ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  자동차 식초 냄새... 해결방법

3년정도된 카니발인데요..
이넘이 요즘 에어콘 식초냄새 때문에 미치겠네요
인터넷 찾아보니 에바크리닝?? 그거 직접 하면된다고 하던데.. 혹시 직접 해보신분 있나요?
차를 가끔씩 타니 식초 냄새가 더욱 심한 듯혀요...

Comments

에바크리닝 하면 좋아지기는 해요...

그리고나서 냄새가 절대적으로 없어지는건 아니고

또 나요 ^^

유투브보면 그 냄새 없애는 영상 많이 있으니 참고하시고

에바크리닝후 그 방법을 계속 사용하심 좋아집니다 ^^

WR

우선은 에바라는건 무조건 해야 하나 보네요..

귀찮은데 ~~~

에바네요...

WR

내시경 넣어서 세척하는 에바크리닝 받으시고 애프터 블로우 설치하세요.
에바크리닝 해도 에어컨 끄고 안말리면 또 냄새 납니다.

WR

아 이거 기아 서비스 가면 해주나 보네요 ㅎㅎ
감사합니다

무좀 치료와 비슷해요

발에 습기 많으면 무좀 곰팡이 달라붙고 무좀 생기죠

에어컨 틀고 시동 끄기전 말리지 않으면

습기 떄문에 곰팡이 생겨서 속에 달라붙지요

곰팡이 클리닝 열심히 한 후라도

항상 말리는 습관 안 들이면

금방 또 냄새 납니다.

시동 끄기 15분전

뜨거운 바람 틀어서 항상 말리세요

WR

아.... 항상 신경 써야 하군요

히터 돌리기 하고 나니 전 냄새가 사라졌습니다.

https://www.youtube.com/watch?v=swtUDtekI58 

WR

요고 해봐야 겠네요 정말 고맙습니다

이건 야매인데 차가 어느 정도 주행해서 열이 오르면 에어컨모드에서 온도를 최고로 뜨겁게(즉 히터) 하고 바람방향은 전면 그리고 송풍구를 모두 닫습니다. 그렇게 대략 10~5분 정도 주행하면 송풍구 안 습기가 제거 되고 곰팡이류가 죽는다고 하더라구요. 그런데 오래하면 뭐 고장난다고도 하는데 한번 해 본 바로는 냄새는 안나는거 같습니다. 물론 고장도 없었구요.

얼마전에 집사람 차에 애프터블로우+자외선 살균 장치를
설치해줬습니다. 따로 신경쓸것 없이 그냥 타고 다니면
된다고 했는데 괜찮은 성능을 보여주네요
여름철에 도착 5분전부터 에어컨 끄고 창문열고 뜨거운 바람으로 말려주거나 하는 수고 안해도 되서 좋다고 하네요

배터리 새면 그런 냄새 나는 수도 있습니다.

배터리 한 번 살펴보세요.

air1000 설치해보세요. 에바크리닝하면 직후에는 냄새가 안나지만 조금 지나면 마찬가지입니다. 그래서 자외선 램프로 살균하는 air1000을 설치했는데 거의 안납니다. 가격이 좀 있지만 냄새에서 해방되니 투자할만한 가치는 있다고 생각합니다. 검색하셔서 한번 살펴보시기 바랍니다.

2년된 차인데 냄새가 나길래 방법을 찾아 시행하니 냄새안납니다.
그냥 어디든 도착하기 몇분전에 에어컨 스위치만 끄고 송풍으로 돌려만 줍니다. 냄새 전혀 안납니다. 외기순환으로 항상 다니구요.