못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  휴가가 짧은데 부산 갈까 말까 고민입니다..

인천과 서울에만 있기에는 왠지 속이 답답해서

여름휴가때 부산에 잠깐 내려갈까 고민되네요..

시장 좀 들러보고, 그냥 여러군데 다녀오고 싶네요..

그래서 오늘부터 호텔 알아보고 있는데, 갈지 말지는

미지수네요..

작년 초였으면 일본이나 대만 놀러갔을텐데, 아베의

진상짓에 일본은 패에스~, 차선책으로 대만을

생각을 했는데, 코로나로 금지...

결국 국내밖에 없는데, 코로나로 인해서 가는 것도

걱정되네요..

님의 서명
2024년 소원
1. 제 성향대로 생각해주세요..
2. 돈이 모잘라..

#나간 놈은 욕 안할려고 하는데, 욕 나오게 만드네..

andy_lee_7545@인스타
Comments

거창한 휴가는 언감생심... 해운대, 광안리같은 곳 말고...

대변항 해안가의 포장마차에서 해산물 모듬, 전복죽이나 먹고 오면 좋겠는데 말입니다. 

WR

해물은 못 먹어요.. 온리 고기와 야채만 먹습니다..

가지마세요.

WR

고민중....

부산가서 그냥 지하철 타고다니시면서 거창한거 안먹어도 돼지국밥 밀면 정도만 드시고 다녀도 됩니다.

회 안사먹어도 자갈치 구석에 가서 돼지껍데기 볶은거 5000원에 소주 한병 드셔도 충분합니다.

뭐 기념품 필요하면 깡통시장가서 담배태우시면 면세담배 한보루사던지, 양주 싸게 한병 사오면 알찹니다.

WR

오리지날 돼지국밥도 괜찮죠.. 땡기네요..

숙소는 영도 대교 건너자마자 왼쪽에 나오는 봉래동 모텔촌 추천합니다.

거기서 영도 대교만 건너면 지하철 1호선 ....

그 왼쪽에 자갈치 , 그 맞은편에 광복동, 남포동입니다.

봉래동 주변에 모텔들이 많아 숙소 잡기 편하고 

부산 영도 대교 주변 항구 경관도 볼만합니다.

매일 오후 2시에 영도 대교를 올렸다가 내리는 도개식도 나름 볼만합니다.

WR

감사합니다.. 가게 된다면 참고해야겠네요..

휴지가 짧은데로 봤습니다
하 죄송합니다

WR

휴지끈이 짧으신가봐요..

밤에 한잔하시고 아침일찍 기장 연화리 해녀촌의 조씨할매집에서 전복죽해물세트 먹고 웨이브온에서 몸을 뉘시는 코스 추천드립니다.

WR

해물은 목 먹어요..

요즘같은 분위기엔 관광으로 가도 별로 안반길거 같은 분위기라.. 이번 여름은 깔끔하게 접으려구요.. 여름에 종일 마스크 써고 돌아다니는 것도 고역이고..

WR

저도 접을려고 했다가 놀러나가고 싶어져서 알아보고 있습니다.

집에만 계시나요? 지난주말 강릉중앙시장 갔더니 미어터지던데요? 영동지방 폭우 예보 있었습니다.

돼지국밥 좋아하시면 동래인정시장 안의 재민국밥 가셔서 수육백반(수백) 드시면 제대로 국밥을 드실겁니다. 추천!

WR

수백.. 땡깁니다

붓산가도 맥도날드도 있고 롯데리아도 있고...

WR

거기까지 가서 먹기에는.. 조오금 거시기하죠.

부산역 근처 호텔이 가격이 싸고 깨끗합니다. 자갈치도 몇분 안걸리고요 ^^

WR

호텔 알아보니 부산역 근처에 괜찮은데 있더군요

저는 작년에 두번 정말 짧게 다녀왔는데 좋았습니다

WR

부럽습니다. 가볼까 하는 생각이 점점 강해지네요.

휴가 생각은 안해봤는데 느낌이 예전보다 더 줄까봐 걱정?입니다. 갈데도 없는데 말이죠. ;;;