ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [컴백] 여자친구 'Apple' 뮤직비디오

https://youtu.be/XQSse3b2ge4

여자친구가 컴백했습니다~

Comments

저번부터 어두침침 해지더니
이번에는 예전 여친 느낌은
완전히 사라졌네요.다른 그룹 같습니다.

좋네요

초기의 여자친구는 들으면 시간을 달리는소녀나 ,초속5센티미너 같은 순수하고 예쁜 첫사랑의 모습이 떠오르는 에니메이션이 연상되었는데요

그런 느낌이 워낙 강력하게 자리잡고 있어서 적응하기 힘들어요  

전앨범의 교차로보다 더 취향탈듯 하네요.

고급지게 잘 뽑았네요. 이 한곡 만드는데 메인 작곡, 프로듀싱은 방대표를 비롯해 세 명이 했지만, 작곡에 참여한 사람이 무려 13명이네요

듣는동안..충격이..
예전 소녀시대도 생각도 났고
일단 몇번 더 들어봐야 될것같습니다

세계관 스토리로 보면 이런 컨셉은 중간에 튀어나오는 거지 계속되진 않을 듯 합니다.

핑거팁도 그랬으니까요.

이젠 여자친구가 아니라 마녀친구...;;;

그나저나 방송에서의 퍼포먼스가 어떻게 될지 매우 궁금하네요... ^^

설마 진짜로 저 옷들을 입고 나올건가....;;;

신비야~

노래는 괜찮게 뽑았네요. 일단 앨범 곡들 다 들어보고......

약간 레드벨벳 느낌이 나는 곡이네요...

언제까지 청순을 붙잡고 있을순 없지만 전작 교차로를 너무 맘에 들어했던 저는 좀 낯선 곡입니다.

좀 더 들어봐야 겠네요

저만 이게 떠오르나요? ㅋ
https://youtu.be/z3KjeAgWTxs

노래 좋네요 귀에 쏙쏙 들어옴

이번 엘범은 예전 엘범들 보다 컨셉도 확실하고 곡도 엄청세련됐네요.

예전의 여자친구가 아니네요.

저번엘범부터 예상되었지만..