프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [PS4] 언챠티드 4 클리어 했습니다.

언챠티드 콜렉션을 통해 1-3까지 쭈욱 이어서 달린후

페르소나5더 로얄로 잠시 장르 외도후 다시금 잡은 언챠티드4

플4로 개발되고 최초로 발매된 언챠티드인만큼 확실히 그래픽은 이전 시리즈에 비해

좋아 보였습니다.

난이도로 치면 1이 제일 어려웠던듯 하고 2-3가 비슷 4가 제일 쉽지 않았나 싶습니다.

난이도는 쉬움으로 했기 때문에 난이도를 논한다는게 조금은 그렇긴 한데

개인 적인 느낌은 그랬습니다.

개인 적으로 툼페이더 시리즈도 재밌게 했는데 언챠티드 시리즈도 재밌게 플레이 한듯 싶습니다.

여자면 라라 남자면 드레이크라고 할만큼 이 장르는 이제 다른 게임ㄴ이 나오기 힘들지 않나

싶을 정도로 두 게임의 특징이 크다 보니 한편으론 아쉽기도 합니다.

엔딩을 보니 나중에 딸내미를 주인공으로한 시리즈가 나와도 이상하지 않을거 같긴 한데..

과연 요즘의 너티독이 어떤 결정을 내릴진 모르겠네요.

이제 잃어버린 유산 하나 남았는데...

DLC 이지만 10시간 정도 분량이라는데 전 아마도 15시간 정도 걸리지 않을까 싶네요.

아무튼 그동안 참 재밌게 즐긴 시리즈 였고....

나름 장인 정신이 보이는 제작사였는데 최근의 행보나 게이머들에게 받는 평가는 조금 아쉽네요.

개인적으로는 라오러1을 그렇게 재미있게 한건 아니였던지라... 2도 해보긴 하겠지만....

개인적으로는 안타깝게 생각이 되는 상황이내요.

앞으로도 너티독이 재미난 게임들을 게이머들에게 많이 전해주면 좋겠는데 말이죠...

님의 서명
사람 변하지 않아요.너무 믿지만 마세요.
Comments

플레이시간 궁금하네요

4탄이 20시간 넘게 걸리던데....

WR

22시간 걸렸습니다

2020-07-13 20:44:48 (182.*.*.97)

전 이미 해서 상관없는데 중간에 스포 아닌가요?
언차4에서 꽤 큰 내용 같은데요.

최고난이도 추천합니다.

완전 정신없이 죽어나갑니다.

AI가 징그럽게 달려와 죽입니다.

WR

그건 못깰거 같아서요

라오어2는 요새 하고 있는데, 전... 재밌게 하고 있습니다 ㅎㅎ;;;

언차티드는 잃어버린 유산만 남았는데... 언젠간 하겠죠 ㅎㅎ;

WR

라오어는 나웅에 하러구합니다

마약만의 게이머 조롱 트윗질만하지 않았어도 이정도 파장은 없었을꺼라 생각합니다.
1편속의 조엘과 엘리만 기억하려합니다 ㅜㅠ

WR

그러게나요

재미있게 즐기시는거 같아 저도 기분이 좋네요...^^

WR

불태우는중입니다

초기에 샀다가 초반조금 하다 재미를 못느껴서 처분했는데

요즘 가격도 저렴한데다 다시 해보고 싶기도 한데

30프레임이다보니 선뜻 손이 안가게되요 

WR

저는 막눈이라. 30프레임 인줄도 몰랐습니다