ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  퍼슨 오브 인터레스트는 정말 잘 만들었네요.

물론 제가 전자기기 좋아하고, 국가 차원의 개인 감시라는 주제에 관심이 있어서인 것도 있지만,

이걸 떠나서 매 회의 구성 자체가 정말 잘 되어있네요.

특히 주인공들의 그 덤덤하게 내뱉는 농담 한마디가 상당히 제 코드와 맞습니다. ㅋㅋ

(예를 들면 'ㅇㅇ 그래도 너가 나한테 총 안 겨누고 얘기하는 거 보면 우리 사이 가까워지긴 했나보네.')

몇 달 전에 본 건데 지금 또 어찌저찌 명장면들 유투브에서 보면서 혼자 낄낄거리네요.

원래 조용한 사람이 화나면 제일 무섭다는 말이나,

숨길 게 없다 말하는 사람은 웬만해서는 숨기고 있는 게 있다는 거,

그리고 세상은/사람은 체스말이 아니라는 말 등 적재적시에 '임팩트 있는' 대사들이 많았던 시리즈 같습니다.

요 며칠 인터넷 세상이 개판이라 이런 글은 금방 묻힐 것 같기는 한데 ㅋㅋ 그래도 살짝 글 남겨봅니다.

ps.

와... 원래부터 소스가 돌비인 건 소리가 다르네요.

요새 그냥 오래된 2채널짜리 수사물 밥 먹으면서 보다가 가끔씩 돌비 소스인 퍼오인 블루레이 틀어놓으면 이게 같은 스피커인가 할 정도로 우퍼의 생생함과 대사의 명료함이 다릅니다. ㅋㅋ

Comments
2020-07-13 20:39:10 (59.*.*.74)

저도 시즌1을 우연찮게 보고 블루레이 수집한 시리즈 입니다.

다만 OTT로 보시는 건 추천드리나 블루레이는 좀 ㅜㅜ

스포일지 모르겠는데 뒤로 갈수록 비슷한 내용이 반복해서

나오고(소재의 한계라고 해야하나..) 마지막시즌은 사실상 반토막

나버린 상태이기도 하고..(미드의 단점 시즌이 계속될수록 이상해지는

걸 똑같이 반복하고 있습니다.)

또 블루레이는 자막상태가 메롱입니다. 시즌3는 국내판 발매되면서

수정한 자막임에도 가끔은 뭔소리야 할 때가 있습니다.

저도 소장한 몇안되는 시리즈 입니다. ;;;

WR

ㅋㅋ 아, 저 이미 다 봤어요.

코로나 '강제 칩거' 하는 4월 동안 2주 좀 안 걸렸다 다 봤습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 프랑스산 블루레이라 자막도 시즌 1만 있었고요.

어후, 제가 그래도 수사물 좀 봐서 영어 드라마 정도는 듣는다 생각했는데 진짜 헤맸습니다. ㅋㅋㅋ

정말 시즌3 정도까지는 최고였어요 마지막 시즌은 너무 아쉽구요

WR

네. ㅎㅎ 그런데 지금 그냥 밥 먹으면서 다시 보는 건 주로 마지막 시즌이네요.

아무래도 '시원 시원하게 나름 잘 풀려서' 그런 거겠죠?

개인적으로 시즌 4는 볼 때는 정말 재밌게 봤지만 하도 주인공들을 못살게 굴어서 굳이 밥 먹으면서 또 보고 싶고 그러지는 않더라고요.

'퍼슨 오브 인터레스트'를 재미있게 보셨다면...

'제임스 스페이더'가 주연한 미드 '블랙리스트'도 추쳔드려요~~

제가 요즘 '넷플릭스'로 시즌2 보는 중인데...

비밀이 하나 밝혀 지면 또 다른 비밀이 나타나는 반복된 패턴이긴 하지만,

'제임스 스페이더'의 매력이 모든걸 커버 하네요~~

(더 이상 '스타게이트' 시절의 꽃미남이 아니긴 하지만요...)

WR

ㅠㅠ 저 넷플이 없는데......

빨리 넷플 있는 애인을 만들어서 보도록 하겠습니다.

읭...

블랙리스트도 재미있는데 중간에 역시나 너무 떡밥을 깔고 산으로 가서...그러다가 별일 없었다는듯이 다시 돌아오고...

같은 사람인줄 지금에야 알았습니다

'어벤져스 : 에이지 오브 울트론'에선 '울트론'의 목소리와 모션 캡쳐 연기도 했었죠~~

목소리가 워낙 특이해서요.

제임스 스페이더는 보스턴리걸 시리즈가 재미있었는데 이제 블랙리스트가 대표작이 되었네요

두 중년남자의 캐미가 너무 좋아서 블루레이 5시즌까지 소장하고 있습니다. 무척 아끼는 타이틀이예요 ㅎ ~

WR

ㅋㅋㅋ 리스 역 맡은 배우가 예전에 한국에서 한참 유행했던 패션 오브 크라이스트 예수 역할 맡은 분이라는 거 알고 깜짝 놀랐네요. 전 어려서 잔인하다길래 보지는 않았었지만...

그리고 엊그제 뭐 검색하다가 제가 정말 재밌게 본 몽테크리스토 백작 영화들 중 하나에서 주연도 맡으셨더라고요. 전혀 몰랐습니다. ㅋㅋㅋ

그러게요. 둘이 케미가 너무 잘 맞아서... 이거 저거 팬아트(명대사 화보라던가) 찾다가 못볼 꼴 많이 봤ㅅ........

안경 쓴 절름발이는 카이저 소재가 아니고 미드 로스트의 그 분이죠.

짐 카비젤이 주인공인 드라마죠? 

보다 말았는데 평이 좋으시니 다시 도전해 봐야 하나....

WR

음... 저런 주제나 액션에 전혀 관심이 없으시다면 잘 모르겠지만, 다시 한 번 도전해보시길 추천드려요!

내용도 내용이지만 여러모로 드라마임에도 매 회 완성도가 높다고 느꼈습니다. 자잘한 부분들까지 신경을 잘 썼더라고요. 

ㅋㅋ 그나저나 이건 진짜 아무렇지 않게 내뱉는 유머들이...

시즌3인가부터 좀 이상한 방향으로 가서 보다가 말았습니다만. 그래도 재밌게 봤죠.

WR

네. ㅎㅎ;

데시마를 너무 끌었다는 느낌입니다.

차라리 사마리탄을 좀 더 일찍 끝내고 조연들 등장시켜서 좀 더 스케일 벌리면 어떘을까 싶기도 하고요.

개인적으로 조연들 써서 후속작/번외편 시즌 하나 나와도 괜찮을 거 같습니다.

정말 재밌게 봤는데, 이야기를 이상하게 끌어가는 바람에 억지로 시즌 다 보았네요.
캐릭터들이 다 좋았는데...

WR

ㅠㅠ 루트가 그렇게 사랑스럽ㄷ......

읭?!

제 취향은 아니어서요.
없어도 될 캐릭이었는데 말이죠.

이런 글 볼때마다 급 동하고 땡겨서
줄줄이 줄줄이 구입한작품들

의욕은 왓전 넘치는데
감상은 죄다 실패예요.
왜냐하면 보다보면 그냥막 졸음이~~
아흐~

스파르타쿠스
프리즌 브레이크
왕좌의게임
데미지
코난
그레이트마징가
카우보이비밥
하록선장
캐산 등등등~

WR

엌 프리즌브레이크........ 전 재밌게 봤어요.

ㅋㅋ 그나저나 제가 아마존에서 시리즈 세일할 때 왕좌의 게임 안 산 게 그건 시즌이 8개나 되었고, 퍼오인은 우연히 TV에서 보고 관심가기도 했었지만 무엇보다 시즌이 5개 밖에 안 되어서 구매한건데...

나중에 찾아 보니까 총 런닝타임은 퍼오인이 더 기네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꼬시지마셔요.

퍼슨 오브 인터레스트라... AI 때문에 눈물 나기는 첨이었네요. 다른 분들은 어떠셨는지?

WR

저도 눈물 나다가 Father... 단어에서는 조금 깼습니다.

그 부분은 조금 다르게 했어야 한다는 생각입니다.

하지만 마지막회 회상씬에서는 여러모로 눈시울이...

아직도 그 경찰서에서였나 창살 앞에서 전화가 울려서 핀치가 받으니까 'Do you hear me?'하고 루트 목소리 나올 때... 'Root?' 'No, Harry. I chose a voice.' 이 때 해롤드 표정을 못 잊겠네요. 제 표정도 딱 그랬으니까요. ㅠㅠ

'공각기동대 S.A.C.'를 보셔야겠군요~~

https://youtu.be/NT6iQehEd4Q

https://youtu.be/jEhv6PtuijU

타치코마들의 노래만 들어도 눙무리~
그들이 있기에 공각기동대는 진정한 명작이지요 ㅠㅠ

'티치코마'가 없어서 '오시이 마모루'의 극장판은 불면증 치료제고요...

'스칼렛 요한슨'의 '공각기동대'에 '타치코마'도 나왔더라면...

넷플릭스의 2045가 모든 캐릭터들이 위화감이 들어도 타치코마만큼은 위화감 제로!!

아,,아니 애초에 위화감이 생길 수가 없지요. 그래서 또 즐겁게 보았더랍니다 ㅋㅋ

S.A.C_2045 시즌 2 언능 나왔으면~~

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

WR

I can NAVER do!

후반으로 갈수록 좀 아쉽기는 했으나 그래도 괜찮았죠...

하지만 너무 안타깝게 막을 내린 드라마...그나마 마지막 시즌도 엎어졌는데 어찌어찌 해서 만들어 졌다는....이야기가 있더군요. 

WR

그래도 그럭저럭 잘 주워담고 끝낸 거 같습니다.

흑화한 핀치가 참 멋졌...

유일하게 소장하고 있는 미드 블루레이 완결판이네요..

주인공들이 다들 아웃사이더라 동질감도 느끼고 ㅡ,ㅡ

WR
 저는 아웃사이더가 뭔지 잘 모르......

가 아니라 ㅋㅋ 이런... 동질감을 느끼게 되는군요.

루트였나? 여배우도 이뻤던 기억이...

WR

ㅠㅠ 저도 반했어요. 근데 저는 쇼도 참 매력적이라 생각했던...

에이미 애커는 진짜 ㅋㅋ 목소리가 너무 귀여우면서도 섹ㅅ.......