ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  솔아 솔아 푸르른 솔아

아....솔이 아니라 소라구나.....

아버지께서 소라가 싸다고 사오셨습니다.

그래서 저냑에 삶았는데

저는 그다지 안좋아해서 안먹는데

아버지께서 먹어보라고....

그래서 몇개 집어 먹었는데.....

아....배 아프네요......

이상하게 언제부터인지 소라만 먹으면 복통이.....

그래서 잘 안먹게 되는....

찬물 먹고 걸린 배탈 10여일 만에 나아진게 3일정도밖에 안지났는대

또 배탈인가 싶은.....

금요일 건강 검진 있는데 그때 까지 회복은 되려나..... 

님의 서명
- 처절하게 혼자 놀기
- 잡초처럼 강하게 꽃처럼 아름다운 삶
- 인생 삽질중 오늘 뭐하지?
Comments

잉 참좋아하던 노래였는데
혹시 참소라인가요

WR

네...킬로에 12,000원 이라시네요...

동네분이 어제 바닷가 갔는데 킬로에 15,000원에 드셨다는데 

어찌 더 싼지....

원래 산지가 더비싸다능 쿨럭

WR

산지가 다 산지는 아니기는 하죠....

산지라고 하면서 먼곳서 가져오는것이 많을거니...

내장은 까고 드신거죠..

결혼 초기에 소라 먹을줄 몰라서....

처가댁에서 소라 똥이랑 같이 먹었는데..두통이......ㅎㅎ 그때 처음 알았습니다. 내장은 안먹는다는걸... 

WR

참소라는 어릴떄부터 먹을떄 내장은 안먹지만 똥이라고 하는 부분은 먹더라고요.

저는 식감 때문에 살부분만 먹습니다.

소라 종류에 따라 생식선인가를 빼고 먹어야 하는 종류가 있어요.
테트라민인가 독소는 삶아도 안 없어 지고요.
그리고 내장(똥)부분은 아예 안 먹는게
낫고요.
언제부터인가 종류를 불문하고 소라을 먹으면 몸에 이상이 와서 안 먹습니다.

WR

식당에서는 내장 부분은 제거해서 주는데 집에서 삶으면 쓸게라고 하나요...

내장 부분중에 똥이 있느ㅜㄴ 부분 말고 다른 부위는 제거를 합니다.

그런데 저는 살코기만.....그런데도 탈이 나네요....