프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
시사인 만화 : 항모는 XX털이지

게시판에 국방관련 글들이 보여 생각난 김에 올려 봅니다.

작년에 연재했던 편인데(LPX-2 도입사업 얘기 나올 때가 이쯤이었죠)

항모 도입에 관해 굽본좌 스타일로 유머스럽게 그렸죠.

마지막 함명에 대한 얘기보고 키득키득 했네요.

심각하게 보진 마시고 재미로 보아 주세요^^

Comments

심심풀이 땅콩 삼아 ~

항모를 향해 레일건이 작렬한다면 ~

WR

외계 로봇도 때려 부수는 강려크한 '강철 미사일'이라면 항모도 깨갱하겠죠

전 개인적으로... seaweed young 3....

추천할 수 있습니다..

아니면 노무현이라는 함명도 말이죠...

사실 김대중이라는 함명도 괜찮은데...

이왕이면 말뽄새로 치면... young 3이 쎄보이고 좋죵...

WR

seaweed는 해초말고 다른 뜻이 있을까요? 이해가 잘

김...요....

WR

아...그냥 해초라고만 알고 있어서

김도 되고 미역도 되고... 

갸들은 딱히 구분 없이 그냥 쓰더라구요...

마지막 항모 이름이 반전이네요. 

WR

그래서 마지막 보고 키득키득 했네요 ㅋㅋㅋ

근데 만화에 나온대로 항모보유에 가장 먼저 관심을 가졌던 분이니 

함명으로 삼을 만 한거 같기도 합니다.

ㅋㅋㅋ 잼나게 잘 읽었습니다. 언제나 굽시니스트의 식견은 놀라게 되네요. 

마지막의 최초 국산항모의 이름도 나쁘지 않아요. :)

WR

저도 나쁘지 않다고 생각합니다^^

항모...있으면 뽀대도 나고 좋기는 한데 실용성을 생각해보면 잠솸이나 이지스함이 땡기고...쩝.... 

WR

저는 항모 보유 반대에 가까운 쪽인데....보유 하기로 했다면 잘 해주길 바랄 뿐입니다.

딜레마긴 딜레마죠.......

가지고 있을 이유 하나 없었는데.......자꾸 있을 이유가 생기는데.....꼭....굳이.....이런 느낌적 느낌이라서

정말 이번에 G11/12가 된다면 더 많은 고민이 생길거라고 생각합니다.

WR

좌우 나라가 보유하거나 보유할 예정이라 고민이 될거라 예상은 됩니다.

항모는 필요 없을수도 있었죠.중국이 만들기전까지는요.

WR

중국에 더해 일본도 도입 예정이니....

중국 이미 2 척 보유하고 있는데요.

정말 막판에 웃었네요. 감사합니다. 해군이 부도날거 같은 이름이라니.. ㅎㅎㅎ

아 이아침에....

이맛에 굽본좌책 사는거죠.

마지막 항모이름

아놔아....