못웃기면맞는다
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [부동산/대전] 확실히 이번 대책이 효과가 있나 보네요.

오늘 부동산 시장을 보니... 뭔가 변화가 있긴 있네요.

그동안 알음 알음... 거래가 되던 도마동 분양권도 급매가 나오고,

그동안 1~2억정도 오른 아파트도 매물로 나오고 있네요. 

한참 오를 때는 부르는게 값이었는데... 이런 매물이 제 눈에 들어온다는 자체가 당분간 아파트 가격이 오르는건 힘들겠구나 싶은 생각이 드네요.

하지만... 누가 살지... 분양권만 해도... 억인데... -.-;;; 

Comments

지방은 보합 정도로 조정되자만 미래는 모르겠습니다........ 내려가는것은 불가능이고....

내년 후반기쯤 출구전략으로 양도중과세 한시적면제 하면 확 내릴것같아요

이 또한 지나가리라 ~

지방은 그냥 수도권 눈돌리기용이죠~

돌다돌다 마지막엔 수도권만 오를듯...

WR

대전은 세종을 틀어 막으니... 풍선효과로 오른거라고 생각해서...

수도권하고는 별 상관없을것 같은데... 모르겠네요.  

그쪽은 투기꾼들이 대전-세종-대전을 세트로 해서 움직여왔죠.

3곳 중 한군데를 올려서 떠넘기기 성공하면 다른 곳으로 이동해 작업하는 식.

지금은 세종으로 다시 몰려가는 분위기입니다.