피규어‧소장품
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  SK 2g전환에 따른 혜택은 조삼모사네요

기기값 30만원 지원 + 월요금 만원할인
또는 요금 70%할인 둘중 선택인데
기기값 지원 이래야 공시금+30만원이 아니라
최대 345000원 고정이고
요금 70%할인 받으려고했더니
핸드폰을 SK에서 정가 다주고 구매해야 혜택을 주네요.
공기기 따로 구해서 신청하면 아무혜택도 없다는거 ㅎㅎ
저가폰에 싼요금제 쓰는 사람 아니면 결국 아무혜택도 없는 거나 마찬가지네요.

Comments

소비자를 위한 기업은 없는 거 아시잖아요. 그렇게 보이게 하는 것뿐 

WR

그렇긴 한데 20년 충성고객을 호구로 보니
마치 큰 혜택을 주는 것 같지만 결국
기계값이든 요금이든 어떻게든 남겨먹겠다는
강한 의지가 느껴집니다.

서비스 접는다는데 뭔 혜택이 있겠습니까. 그냥 말뿐이지 ㅎㅎ

요금 70%에 장기할인 받으면 요금 무료까지는 받을 수 있어요. 무제한 요금이면 꽤 크지요..

WR

근데 기계를 SK에서 출고가 할인 1도 없이 구매해야 된다네요.

요금 70% 할인 받을까 했는데 기기를 구입해야 하는거군요 ㄷㄷㄷ 나쁜놈들 ㅠㅠ

WR

네 자급제폰 할인받아 사서 요금 할인 받을랬더니 안된다네요.

기기값 지원은 공시지원이고 요금 70%은 선택약정이라고 보면 되요.

기기 구입해야 70% 할인된다는 곳 어딘가요? 잘 모르거나 구라치고 있는 겁니다.

공기계 갖고 가서 전환하고 70% 할인 받을 수 있습니다.

저도 처음 대리점 방문했을 때, '새 기기 구입해야 할인될텐데요.'라고 하더니

본사에 전화로 문의해서 된다는 거 확인하고 전환했어요.

70% 할인+ 가족할인 30%로 24개월 0원으로 이용하고 있습니다.

저도 제 명의 011  이런 저런 우여 곡절끝에 마님께 이전해 드리고 
기존 쓰던 기기로 그냥 100프로 할인 받고 있습니다. 

최고 요금제 쓰며 vip 혜택 2년간 누리는 거죠.   그걸로 땡... ㅠ.ㅠ 

감사합니다. 조만간 공기계 가지고 가서 전환해야겠네요. 안녕 017ㅠㅠ

WR

헐 본사 대표번호로 전화했더니 그렇게 설명했는데 들국화님 말씀듣고 대리점 와서 물어보니 된다네요 ㅡㅡ 정보 감사합니다.

공기계 들고가서 요금 70%할인 받았습니다.

안내해준 상담사가 뭔가 잘못알고 있나보네요.

제 경우 요금70%할인+온가족무료 합쳐서 요금100% 할인 입니다.

어떤 요금제를 선택해도 24개월간 요금100%할인 입니다.

그리고 유심칩도 무료로 제공됩니다.

그렇죠
십만원 넘는 요금제 2년간 쓴다고 생각해야됴

WR

114에서 전화왔네요. 착오로 설명 잘못했다고
ㅡㅡ 죄송하다는데 뭐라고 할 수 도 없고
처음 전화할때 전담팀으로 돌려준다면서 연결된 상담원인데 이런 기본적인 것도 숙지가 안되어 있다니 조금 아쉬운 부분이네요.
이것 땜에 날린 시간이 얼마인지.
어쨌든 공기계 사서 sk직영점에서 125000원 요금제 2년간 0원으로 개통했습니다.
유심칩도 첨엔 다음달 요금에 나온다더니
다시 확인해서 무료라고 하네요.

011 쓰다가 카톡과 애니팡의 압박때문에 13년도에 스마트폰으로 넘어오면서 아예 010으로 전환했는데

(그때는 2G폰 여분 2개까지 준비해놓고 있었는데 말이죠...) 이제 끝나는 군요.

저도 이번에 010전환하면서 예비용 2G폰 5대를 어떻게 해야할지..ㅎㅎ;;;

몇 년을 갖고 있다가 중고시세도 없어서
그냥 폐가전제품 수거함에 넣었습니다.
난감하시죠?

5대 모두 와이프와 연애할때 문자들이 담겨있고 화질은 좋지 않지만 추억어린 사진들이 들어 있어서 그냥 간직하려구요 ^^ 이건 더이상 데이터 백업도 안될테고..ㅠㅠ

아... 그러면 무조건 보관이죠.
2G폰도 불완전하긴 하지만
전용 프로그램으로 백업이 가능할텐데요.
더 늦기 전에 확인해 보세요

대부분이 스카이폰이라..ㅡㅜ

전용프로그램 한번 찾아봐야겠네요.