ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  무단횡단 영상(개콘이 망한 이유중 하나가 아닐까....)

GIF 최적화 ON 
9M    1.3M

큰 사고 안난게 다행이네요. 눈들은 왜 달고 다니는지원.

혹시나 하고 첨언하자면 보행자 신호 끝나고 저 둘이 무작정 횡단 한겁니다(10시방향 보행자 신호) 

뱀다리-첨부 링크는 전후가 녹화되어 있는 동영상입니다.

에듀윌/크런키 PPL 아닙니다.

님의 서명
어딜 가든 당신을 위한 주차 자리와
급할 때 당신을 위한 화장실 한 곳은 항상 있기를.
Comments

아이고...

WR

자작으로 넘어지는거 같이 보이는건 왜일가요? 살짝 부딫히는데 뒤로 벌렁 넘어갈정도는 아닌듯한데..

보험금ㄸㅐ문에??

WR

그렇게 까지야

가만 보면 부딪치기 훨씬 전부터 크런키 들고 에듀윌을 가리는 듯 보이는데... 사고를 미리 알고 찍는 듯한 느낌이 들기도 하네요

당연한게 블박 녹화된 화면을 재생하면서 찍은거니까 사고를 미리 알겠지요...

아 블박을 모니터에 틀어놓고 그걸 다시 찍은 것이군요

모니터 찍은거잖아요 버스 번호 노출안되게 하려구요. ㅡ.,ㅡ

형사콜롬보님의 추리가 어색할수도 있군요. 

제가 보기엔 플레이되는 동영상화면을 가린것으로 보입니다만..

우산쓰고 달리느라 전방이 안보이는거 같네요. 여성은 정말로 부딪혀 뒤로 튕겨나가는 걸로 보이고, 남성은 손잡고 뛰다가 같이 딸려가서 넘어지는걸로 보입니다.
유행하는 주작은 아닌것 같네요..

둘다 여성이네요. 

링크 가보면 그렇게 써있고, 이어진 영상에서도 확인 가능합니다.

둘 다 여성인가요? 어쩐지 딸려서 같이 넘어지는게 너무 힘이 없어 보이긴 했는데, 복장만 보고 남성인 줄 알았네요.

뭐죠? ㅋㅋㅋㅋ
지네가 와서 그냥 들이받는데 ㅋㅋㅋㅋ
그것도 버스 꽁무니에 ㅋㅋㅋ

WR

아마 자기들 딴에는 버스가 빨리 빠져 나가리라 생각했나 봅니다

차가 우회전하면 보통 제동을 하기 마련인데 그건 몰랐겠죠

아니 대가리 단단한 거 시험하는 거도 아니고.  저 영상과는 다르지만 보행시 스맛폰좀 보지말고 전방 좀 보고다녀라 쫌.

WR

저도 운전하는 사람으로 제발 좀 그랬으면 좋겠습니다.

버스기사가 뺑소니로 걸리지는 않겠죠? 풀영상 보니 아주머니가 도와주고 차들도 기다려주고

나름 훈훈하네요 ㅋ

WR

설마 그럴까요..ㅡㅡ;

일전에 출근길에 겪었던 일인데요, 

횡단보도 대기하다가 보행자 신호 떨어져서 길을 건너는데, 구급차가 멀리서 급하게 달려오더군요. 

당연히 보행을 멈추고 구급차를 먼저 보내려고 대기중이었는데...

뭔가 싸-해서 옆을 보니, 가수 헨리처럼 생긴 청년이 커다란 헤드폰을 끼고 룰루랄라 횡단중 -_-;;

옆에가서 큰 소리로 멈추라고 소리를 질렀더니 그제서야 멈췄는데, 거의 코앞으로 구급차가 스쳐 달려가더군요. 

어깨를 으쓱 올리면서 쿨한 눈빛으로 '고마워~' 반짝이고 가던길을 가던 그 사람을 생각하면 지금도 아찔합니다. 

2020-07-14 13:32:49 (220.*.*.135)

펀섹쿨 가이를 만나신듯. 생명의 은인 이셨네요.

WR

별 일 없어 다행이었네요. 가슴 벌렁벌렁한 경험이셨겠습니다.

초등학교 6학년 겨울 방학에 비슷한 사고를 목격했습니다..

어린이회관 앞 횡단보도에서 파란불이 켜졌는데, 옆에 있던 반 친구 둘이(하나는 제 짝)

켜지자마자 바로 건너기 시작했는데, 신호 무시하고 달려오던 오토바이 때문에....

둘 다 크게 다쳐서 병원에 입원했고, 크리스마스 파티는 무산되었죠.

사고난 친구중 하나가 파티 주최자여서...

생각해보니 제가 오토바이를 싫어하는 게 그때 트라우마였을지도 모르겠네요.

거짓말하지 마세요!
초등학교 아니고 국민학교잖아요

앗!! 

엌ㅋㅋㅋ 에듀윌/크런키 PPL 아니라는 말이 왜이렇게 웃기죠?

WR

달을 봐주시라는 의미로....사실은 저도 좀 ㅋㅋㅋ

크런키가 왜 나오나 했더니 버스 넘버 가려준거 군요 ㅋㅋㅋ

WR

네 그런 목적인거 같습니다.

뛰어가면서 버스이동시간차와 본인들의 횡단시간차를 계산해서 완벽하게 부딪침없이 건널수 잇었으나 

그녀들이 간과한 변수가 있었으니 버스는 우회전을 했다는거 

직진했음 안부딪쳤을수 있을니 버스기사 잘못이라고 쿵쾅메갈리스트들이 뛰어올라나...백퍼~

WR

그렇죠 차량은 우회전할 때 제동을 하는데 그걸 몰랐나 봅니다.

겨..결계인가.  

비오는 날 건널목은 정말 조심해야 합니다. 

건너는 사람도, 운전자도... 

WR

그렇죠. 저도 다시금 경각심을 일깨웁니다.

크런키가 나온 이유는 저 영상을 올린 사람이 
모니터로 저 영상을 재생시키면서
버스 번호판을 가리기 위해서 크런키를 들고 찍은거죠. 

WR

네 그게 목적인거 같습니다.

갑자기 크런키?크런치는 뭐에요;;;

상식적으로 이해가 안가는데요

걱정을 하는게 사람일텐데;;;

WR

위에 세피롱님께서 말씀하신대로 인거 같습니다

블박 영상을 재촬영하면서 버스 번호 노출 안되게 가린 것으로 보입니다. 

뭔가 노린거 같음

우산으로 앞을 가리고 가느라 못보고 그대로 충돌한거 같네요. 크게 다치지는 않은 듯... 

WR

큰 사고 안나서 정말 다행입니다.

비온다고 우산을 앞으로 가리고 뛰어서 앞을 못본듯..

아니 근데.. 앞으로 가는데 앞을 봐야지.................

WR

그것도 그렇지만 아마 버스가 먼저 지나가리라 예상하고 

뛰는 속도를 안줄여서 그대로 부딪힌거 같습니다....뭐가 됐든 참

무단횡단의 특징이 안살피고 건너는건데 우산으로 가리니
비오는날 무단횡단하는 사람 대부분이 저런식
까만옷에

WR

한쪽만 조심한다고 사고 안날 수 없으니

운전자도 삼가고 조심해야 하지만 보행자도 조심해줬으면 하는 바램입니다.

"어린이들이 차 안보고 무작정 뛰니까, 어린이 보호 구역 내에서 조심해주세요!"

→ 현실: 일부 어른도 저따위로 뜀 =ㅅ=;;

둘이 “나만 바라봐. 나의 눈을 바라 바라 봐!”
하며 달리는 것 같습니다. 허경영 제자...?

사랑에 눈이 멀었네.

무단횡단을 샬랄라~ 하면서 뛰고 전방주시도 안하니까 저런 멍청한 일이 벌어지는거지요.

거 참.. 버스 운전사 덤태기 안 썼으면 좋겠네요.