최신 OTT 소식
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [잡담] 어쩌다...영국식

영국 가정식..

이런걸 먹으려던건 아닌데요.

지난주 성수동 서울숲근처에서 교육이 있어서

끝나고 아내랑 근처에서 만나서 저녁을 먹으려는데...

딱히 정해놓은 식당없이, 우선 가려던 카페(창으로 숲이 보인다해서..)에 가보려다가

그냥 맞으편 식당에 들어갔네요.

생활의 달인 명판이 있는 영국가정식을 한다는 식당에 들어갔는데..

여기서 보는 서울숲이 더 좋더라는..

암튼, 셀러드+파스타+영국식 고기파이?를 시켰는데,

아주 맛있게 먹었네요.

특히 감칠맛도는 파스타 괜찮더군요.

사워크림과 같이 먹는 쉐퍼드파이도 좋았구요.

막들어가봤는데, 나름 성공했었어요.특히 아내가 맛있다고해서, 성공~

님의 서명
사진은 홈페이지나
http://www.toohappy.kr

인스타(커피, 그리고...)
https://www.instagram.com/toohappy.kr/
Comments

와 영국식 가정식 가보고 싶네요. 고기파이 6년간 살면서 교내식당에서 무지 먹었던 음식이죠.

WR

원래 양고기라는데, 여기는 소고기등심이 들어있는데, 부드럽고 좋더라구요.

영국 애들이 엉뚱한 데서 쓸데없이 엄격한데, 

셰퍼드파이는 양고기가 들어간 것이고, 쇠고기가 들어가면 코티지파이라고 한답니다. 

절대로 혼용 안 한대요 ㅋ

여기 가게명이 뭔가요?

사진이 이쁘니 진짜 좋아보이네요.

WR

차만다 요~

아 인스타에서 광고 많이 하던데 그렇군요.

감사합니다.

그 흔한 피쉬앤칲ㅅ 차 한잔도 없이 영국식이라니욧!

WR

맥주를 마실수 없어서, 피쉬앤칩스는 못먹었어요~ 

영국식을 아주 맛있게 먹은 사람을 생전 처음으로 본 1인... 

WR

이러다 피쉬앤칩스먹으면...

영국에서 홈스테이 할때 다 좋았는데 결국 음식 때문에 플랏으로 이사해서 자취를 했었네요. 그래봐야 저녁 한끼 나오는데 그게 너무 괴로워서 6주만에 7키로나 빠졌었죠. 그런데 영국음식도 한국에서 먹으면 맛있더군요. 결국 만드는 사람이 영국인이 아니면 된다는 결론이네요.^^ 물론 실제 가정식과 레스토랑에서 먹는게 다르긴 하겠지만요.^^

공감해요.

호스트에서 플랏으로 이사가는 이유는 단 하나 음식때문이죠!

미트파이, 피쉬앤칩스, 진짜 다 너무 싫었어요,

특히 저는 가장 질린게 그래비 소스

한국에서도 그래비소스 뿌려서 나오는 음식은 쳐다도 안 봐요.

네. 맞아요. 저도 다 싫었는데 특히 그 이상한 국물요리 같은거 나올땐 진짜 지옥이 따로 없었네요. 음식물 쓰레기를 먹으면 그런 맛일지...

WR

뭐 가정식이긴하지만, 그래도 쉐프가 만든다는데..다르겠죠~

네. 그렇겠죠. 보기에도 맛있어 보이네요.^^

오오 멋지네요. 이번달 말에 서울 다녀올까 하는데 그때 가봐야겠어요. 감사합니다~

WR

저는 평일저녁이라 예약없이 앉긴했는데요. 여기 창가자리는 거의 예약해야앉나봐요.

저희도 6인테이블에 앉았어요. 다른분들과 공유.

그렇군요. 저는 점심을 한번 노려봐야겠습니다 ㅎ