사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  백선엽 영화 한편 나오겠는데요?

웅장한 현악 연주 OST 배경으로 엔딩씬 하기에 딱 좋은 장면이겠네요. ㄷㄷ

이왕이면 욱일기로 덮어주지...

故 백선엽 수의는 6·25전쟁때 입었던 전투복 

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=100&oid=016&aid=0001699264

김판규 전 육군참모총장이 추모사를 낭독하고, 다부동 참전용사 4명과 육군 장병 4명이 백 장군 묘에 허토한다. 경북 다부동 등 백 장군이 의미 있다고 생각한 8곳의 흙을 뿌릴 예정이라고 육군 관계자는 전했다. 

백 장군은 생전 "전사한 전우들과 함께하고 싶다"는 유지와 함께 다부동, 문산 파평산, 파주 봉일천 등 이른바 8대 격전지의 지도를 그려 전쟁기념관 관계자 등에게 알려준 것으로 전해졌다. 

이에 따라 전쟁기념관 관계자 등이 해당 지역을 직접 방문해 흙을 떠 온 것으로 알려졌다.

님의 서명
모든 분들! 고맙습니다.
Comments

작업 들어갔더군요. 소년병의 바주카를 대신 들어준 사단장 어쩌고 기사도 돌고...

WR

헉... 정말이요? 농담으로 해본 이야긴데... ㅋㅋㅋ

아. 당장 영화화에 대한 얘기는 아닙니다.

저 기사보고 저도 비슷한 생각을 해서요

민족을 사냥하고 다닌 민족 반역자가   6.25이후 신분세탁하고 스스로 역사편찬위에 들어가 자신을 미화시키고

국립묘지에 안장되는 스토리    

백선엽의 가장 큰문제는,
개과천선해서 독립군을 잡아죽였던 과거를 반성하고 6.25때 공훈을 세운것도 아니고,
독립군 죽인 것은 시대필요였고, 일본가서 그 공을 자랑하고 강연 나가고 한거라죠.
저들이 정권을 가져가게되는 일이 생기면, 일부러라도 만들겠죠.
저들은 항상 서민의 눈물,피,절망 그리고 공포를 먹고 자라니까요.

주인공으로 유오성 추천합니다

유오성 주연 받고 서세원 감독 레이스!!!

백씨가 입었던 군복도 아니고 골동품 시장에서 산 거래요. 쑈하냐?

육군 등에 따르면 백 장군은 발인 하루 전인 14일 오후 서울아산병원에서 열리는 입관식에서 6·25전쟁 당시 착용했던 전투복과 같은 모양의 미군 전투복을 수의로 입을 예정인 것으로 전해졌다.

당시 국군은 자체 전투복이 없어 제2차 세계대전 때 미군이 입었던 군복 등을 입고 전쟁을 치렀다.

유족 측은 골동품 시장에서 1944년 미군 전투복을 직접 구매한 것으로 전해졌다.

우리 싸계님(29년 전에는 인사계를 싸계라고 불렀죠?)이 입으시던 스모르 작업복.
그거나 구해오겠죠.
그건 베트남전때 쓰던것일텐데....

거 장군님 예술이십니다.
갈때는 짝퉁군복 입고 가시고.....

미군복 사입고 신분 세탁해 가는 양반을
왜 세금 들여 육군장 치르는지 말입니다...

예비역장성이시잖아요. 규정은 규정이니 지켜야죠. 염치가 없을뿐이지. 잘못에 대한 사과 한마디 없이 고인은 고인이고 성대하게 장사 지내는 사람들의 생각이 어떤건지 궁금할 따름입니다.
거기다가 한국전쟁때 군복 입고 가신다는 이벤트 까지 하시고.

올해 정부 모처에서 교육이 있어 수강하는데 교수 한분이 백선엽 찬양을 한참 해서 참 난감했었네요
수업 평가서에 정치색 표현 자제해달라 적어두었습니다

민족의 영웅 안중근 의사를 도마로 후려친 분들....... 

영화제목 : 나는 어떻게 기회를 잡았나 (기회 포착의 귀재)

영어제목 [Catch me if you can]...

경북 다부동 등 의미가 있는곳에 육신을 골고루 나눠서 매장하면 의미가 배가 돨텐데...

수의로 그렇게 자랑스러워 했던 간도특설대 군복을 입혀주지

스고이 ! 

하겠네요,  ㅎㅎ

공은 공대로 인정해달라니 육시를 해서 대가리와 심장은 쪽국으로 보내고 몸뚱이만 한국에 묻읍시다.

어메이징;

잘 나가던 시절의 군복을 입혀줬어야

백선엽을 잘모르시는 분은...이영상 한편이면...바로 이해가...~!!!

https://youtu.be/o2G5K5TchYI