프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  충북 괴산 코스 질문드립니다.

안녕하세요?
이번주 금요일 오후에 반차내고 괴산에 힐링하러 가려는데 어떻게 코스를 잡으면 될까요?

출발지는 울산이고 혼자서 자차로 2박3일로 다녀오려구 합니다.

괴산도착하면 오후3시쯤 될듯하구요.

가고싶은 곳은 1.게으른악어카페,악어봉 2.수옥폭포 3.문광저수지 4.산막이옛길 5.화양구곡 이렇구요.

잠은 첫날은 텐트 둘째날은 모텔 생각중입니다.

괴산 다녀오신분 맛집이나 그 밖에 팁좀 부탁드려요^^

Comments

산막이 옛길의 경우...

일단 걷고 돌아오는 길 배를 타시는 코스로 되어 있습니다.  흔들다리, 기타 등등 동선이 그렇게 되어 있어요.

그런데  승선 대기줄이 많은 경우 반대로 이동하는게 더 좋을 수 있어요.. 

WR

안그래도 찾아보니 배가 있어서 갈때는 걷고 올때는 배를 타려구요^^

죄송합니다.
도움글이 아니라서
님덕분에 좋은 당일코스 하나 (악어카페)알아갑니다
충주 활옥동굴이 핫합니다.
즐계획잡으시고 좋은여행되세요^^

WR

오..활옥동굴도 괜찮아보이네요.
일정에 넣어볼께요 ㅎㅎ

괴산대학 찰옥수수 라는 이름이 곳곳에 있던데 정말 궁금했는데 결국은 못먹어 봤네요.
한번 드셔보시고 얘기좀 해주세요.

WR

네 꼭 시식해 볼께요^^

텐트 치실거면 목도강수욕장 좋습니다.
화장실과 개수대도 있고 풍경도 괜찮습니다

WR

안그래도 텐트 어디치나 고민이었는데 감사합니다!

괴산 바로 옆이 유명한 수안보 온천이라 거기도 함께 다녀오시면 좋아요

WR

많이 들어봤는데 고려하겠습니다^^