TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [차량 휠] 좀 봐주세요

이 휠인데요 이미지 검색을 해봐도 모르겠고

가운데 엠블램이 잘 안보이네요

휠이 너무 낡아서 새로 갈아주려는데

4짝 26만원이면 가격은 괜찮은걸까요?

차량의결함이나 그런건 대강 아는수준인데

이런건 이번이 처음이라서요

님의 서명
역병닥털입니다.
Comments

마르셀로? 그거 같은데.. 혹시 타이어은행에서 저걸로 교체하라던가요?
그렇다면 사기당하신겁니다...

WR

아 잘 관리된 중고휠입니다.

그걸 말씀 안드렸네요

중고 감안하믄 갠찮은가요?

가격을 보니 중고 사시는 것 같네요
타이어가게 눈탱이는 아니신 듯...

악명높은 마르셀로 휠이군요 ㅎㅎㅎ
(품질문제로 악명높은게 아니라 다른 쪽으로..)

저라면 순정흴 구해낄 것 같아요
다른 이유가 아니라 모양이 취향이 아니라서

WR

어떤 악명이 ㄷㄷㄷ

순정은 중고 구하기 힘들다고 하드라구요

https://www.google.com/search?ie=UTF-8&client=ms-android-samsung-ss&source=android-browser&q=마르셀로+눈탱이
마르셀로 눈탱이로 검색하면...

순정휠은 폐차장 가시면 쉽게 구하실 수 있을 거에요

WR

산에서 폐차장 가기가 -ㅁ- ㅋㅋㅋ

타이어 뱅크그런건 아니구요

그냥 읍내 세차장에 여쭤본거에요 아는분인데

그래도 알고 사야할거 같아서요

멀쩡한 순정휠 굴절있다 구라치고 마르셀로로 바꾸게 한다음 순정휠은 자기들이 갖는다고 하더라고요.
혹시 현대기아차이시면 모비스 WPC 조회하셔서 순정 신품으로 사시는 걸 추천드립니다.
다른 회사나 수입차는 잘 모르겠습니다

WR

그런데........15년된 sm5입니다;;;

순정이 나올리가 ㅋ

sm 초기 모델입니다

제가 16년된 그랜져XG 순정휠을 현대모비스에서 신품으로 샀었습니다. 르노삼성은 어떨지 모르겠습니다. 잘 해결되시길 바랍니다.

중고 카피 휠 같아 보이는데.. 

순정 휠이 젤 무난하다 생각합니당..

WR

음......영 못쓰는 걸까요?

순정새걸로 하긴 좀 부담스러워서요 

일단 아는 사람이라면 지나가면서 혀를 찰 듯..
쯧쯧 눈탱이 맞은 호갱이 여기잉네...

(순정이 쓸데없이 비싸긴 해요. ㅠㅠ)

저라면 구입 안할 듯 싶어요.. 

진규야~ 님 말씀처럼 일단 sm5 카페 가입하시고..

중고시장 검색해보세요~~ ^^

휠 규격 체크하시고(타이어는 그대로 사용하시겠죠 ?)

나온것이 같은 규격이면 같으면 냅다 찜~ 해보세요~~ 

(택배로 받기는 좀 힘들긴 하겠지만요.. ㅠㅠ)

뭔지는 몰라도 일단 멋져부러입니다.

WR

뭐 멋지구리 생기긴 했단말입니다 그런데

눈탱이는 안맞아야 ㅋ

순정휠은 동호회가면 천지로 널렸습니다...

WR

그럼 보내줘요? =ㅁ=

정답입니다^^

잘봤습니다

WR

아.....잘 보셨구나........이제 짜져요!!!!!

앙코르님...

중고나라 장터에 가셔서 'SM5 휠' 이렇게 제목으로만 검색해 보셔도...
예전 2000년초반 모델부터 최근것까지 지천에 깔린게 SM휠입니다.

4짝 휠만 15만원 전후... 

타이어 포함해도 상태에 따라 20~30만원 많이 있습니다.

기존에 타이어를 사용하시려면 휠만 구입하시면 되고요.
지금 사용하는 타이어에 인치를 확인하셔야 겠죠.

그리고.. 꼭 지금 타는 차량과 같은 년식에 순정휠을 고집하실 필요는 없습니다.

세대가 달라도 크게 상관없습니다.

1세대에다가 2세대... 2세대에가 1세대.. 휠 낀다고

어색하지 않습니다.

각자 취향 문제이기는 하지만...

그래도 저런 사제휠보다.... 그냥 세대가 다르더라도  같은 SM5휠이 훨 좋은것 같습니다.

사제휠은 정말 누가봐도 최고급 최신형 자동차에.... 

한짝에 백단위 이상식 하는 명품휠이 아닌 이상... (그것도 잘 어울린다는 전재하에..)

어설픈 사제휠은 죄송하지만... 양카(?) 소리 듣기 딱 좋습니다.

WR

그런데 덜컥 하겠다고 했다네요

와이프가 아는분의 남편이 하시는데

쩝..... 다음엔 제가 먼저 알아봐야지

그 부인분이랑 뭔 이야길하다가 진행되버린 상황이에요

매일 보는 분이라;;;

네 봤어요..