TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  선선한날도 오늘이 마지막이었네요

Updated at 2020-07-14 22:22:00 (123.*.*.124)

내일부터 진짜 더워지네요
전 차라리 지금처럼 어정쩡한 기온보다
여름다운 더운날이 훨씬 좋은데
지금은 날도 흐리고 비오고 우울증걸리기
딱 좋은날들의 연속이었다는
담주장마기간에도 30도 올라가니
이제 담주지나고 장마끝나면
진심 불볕더위가 이제 시작이라네요
비도 많이왔으니 제발 조금 더웠으면 하네요
아마 8월달은 가마솥일듯

Comments

그런데 예보상으로는 일요일부터 또 비소식이 있더라구요.

WR
2020-07-14 22:25:43 (123.*.*.124)

주말부터 비이긴한데
최고온도가 30도 정도 된다하니
지금이랑은 완전 다르다네요

전 고온은 좋지만 다습은 싫어요ㅜ

올해는 더운날이 며칠 안될듯...다음주도 계속 비오고 좀 있으면 바로 입추가...

WR
2020-07-14 22:27:06 (123.*.*.124)

담주부터 마지막장마 일주일이 지나면 7월말부터 9월초까지는 폭염이라고 하는데요
아마 그 한달이 역대 최고기온을 갈아치울거라네요

저도 그럴꺼라 생각했는데 다음주 이후에 2주 지나면 바로 입추라...

예년보면 정말 입추 지나면 거짓말처럼 저녁에 선선한 바람이 불어오던...

올해는 별로 안더울꺼라는 예상이 있더라구요...

WR
2020-07-14 22:30:54 (123.*.*.124)

본격적인 더위는 8월이라 어찌될지는 아무도 모르겠네요 하늘만이 알겠죠
근데 전 여름에는 더워야 제맛이라 ;

저도 예전엔 그런 생각 했는데 워낙 습하고 더운걸 18년에 겪어서..

이제 그런 더위는 정말 지옥 같아서 싫네요.

말씀하신 역대급 더위 예보는 5월 기준이고 지금 7월 기준으로 보면 작년보다 약간 덥거나 비슷할거란 예상이 있습니다. 실제로 작년이 덜 더웠던건 비가 많이 와서 였는데요. 18년도는 비가 거의 오지 않았었죠. 역대급 더위는 현재로선 오보로 끝날 가능성이 더 높습니다.

다음주 내내 비온다는데요? 이번만큼은 기상청의 예보가 맞기를..

WR
2020-07-14 22:47:13 (123.*.*.124)

지지난주도 일주일 내내라고 했는데
비 안오고 더웠죠
그냥 예상일거 같아요

더운거 질색이라 선선하니 이번 여름 너무 좋네요.

기상청 월간예보 전망을 봐도 작년과 비슷할거라는 수준이네요. 게다가 앞으로 일주일도 최고기온이 30도인 수준이니 역대급 더위 어쩌고하던건 틀린 전망이 되지 않나 싶네요. 그냥 작년 수준인가 봅니다. 물론 그렇다고 안덥진 않겠지만요.

저도 여름 시러요~

지역별 역대급 더위 전망은 기후학 모델링에서 나오는 연례행사 같은 거로서 현대판 인디언 기우제 같은 거죠. 그러다 언젠간 맞게 되는 건데 원래 장기 기상예보는 믿을게 못되죠.