사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  유시민, 9년전 박원순에게 공작경고를 했다.AVI

신고차단 평결로 논의중지된 게시물입니다.
논의가 중지된 게시물에는 추가적인 문제 발생을 방지하기 위하여 댓글달기 및 추천 등을 제한하오니 여러분들께 양해 구합니다.

https://youtu.be/KoseN5oiIyk

이분들은 이미 오래전부터 이런 상황을 예상하고 있었군요.

아이러니한건 정작 새누리당 집권기에는 무사했는데 민주당 집권한후에 당하다니..너무 마음을 놓아버린걸까요? 안타깝네요.

Comments

미통닭, 검새 그리고 기레기들의 협작이 계속되는 한 공작은 영원하죠.

유시민 작가는 이 일을 어떻게 생각할지...

이걸 공작으로 보다니 황당하구만

확실한 증거와 법적 판단이 있기 전까지 욕할수 없는 삶을 살아오신 분이라 봅니다.

욕할수 없는 삶을 살아왔다에 동의하는데요. 성추행 의혹을 받고 있고 고소 당했다는 사실도 있습니다. 그게 극단적 선택의 큰 이유겠지요. 이걸 분리하는게 어렵기는하죠.

이해할 수 없는 댓글이네요

제가 성추행 의혹을 부인하거나 고소 당했다는 사실을 부인 했나요?

호불호가 있겠지만 지금까지 그의 행적으로 욕먹을 사람은 아니라는 의미로 댓글 달았습니다.

그리고 뭔가 확실한 증거가 나오거나 법적인 판단이 있으면 그때 가서 실망하거나 혹은 욕할 부분은 하겠다는 건데 참으로 이해할 수가 없네요.

그리고 극단적인 선택의 큰 이유라는 것은 메가프레임님 개인 생각이죠

극단적 선택의 큰 이유가 성추행 의혹인건 일반적인 상식입니다. 욕할수 없는 삶을 살아온 사람이라고 하셨으니 그가 성희롱은 불법이라는 최초 판결을 이끌어낸 변호사 였던걸 아실겁니다. 그거 말고는 없습니다. 

보통의 사람이라면 평소 일을 많이 하기로 알려져서 밑에 공무원이 힘들어 했다는 후문이 들릴 정도로 열정적인 삶을 살았던 시장이 아무런 전조없이 갑자기 자살을 했고 동시에 성추행 고소 얘기나 나오고 실제 고소까지 이뤄진게 확인됐으니 그렇게 생각하는 것이죠. 아~ 자살의 원인이 저거 때문이겠구나 라는 생각하는건 당연한거죠.

그리고, 댓글 한 줄에 두 줄로 답한거 뿐이고 부인했다는 뜻도 아닌데 오버 좀 하지마세요.

공작이라기 보다는 모진놈옆에 있다가 벼락받은것같은대요 내가 모진놈이라고 언급하는사람은 고소인이 아니고 고소인을 성폭행한 박시장 비서입니다 박시장비서의 성폭행사건의 여진인것 같아요   강간당한다는게 죽음에 버금가는 고통이라고 하더군요 멘탈이 무너진 고소인 입장에서는 본인의 강간원인이 박시장때문이라고 생각할수도 있을수도 있을것같아요

큐티몽실님......

이런게 2차 가해입니다. 여러차례에 걸쳐서 큐티몽실님 본인이 2차 가해를 하고 있다는것을 인지하지 못하시는것 같은데 다시 한번 생각해보세요. 제목만 보아도 박시장이 공작에 당했다면 그러면 피해자는 공작의 하수인이란 말씀인가요? 이런 쓰레기같은 내용까지 dp에 퍼오시면 dp를 쓰레기통으로 만드시는 겁니다. 

생각 쫌 하고 삽시다.........

WR

[녹취록상 '채널A' 이동재 기자 발언]
이 대표님, 사실이 아니라도 좋다.

당신이 살려면 유시민에게 돈을 주었다고 해라, 그러면 그것으로 끝이다. 그 다음은 우리가 알아서 한다. 우리 방송(채널A)에 특종으로 띄우면, 모든 신문과 방송이 따라서 쓰고 온 나라가 발칵 뒤집어진다.

유시민이라는 사람은 적도 많은데, "거봐라, 위선적 인간이 많이 설쳤네"라며 온갖 욕을 먹을 거고 유시민의 인생은 종치는 것이다.

문(재인) 대통령의 지지율이 끝없이 추락하고 다음 정권은 미래통합당이 잡게 된다.
눈 딱 감고 유시민에게 돈을 건네 줬다고 한 마디만 해라. 그 다음은 우리가 준비한 시나리오 대로 하시면 된다.

검찰에 고소할 사람은 우리가 미리 준비해 뒀다.
우리는 지체없이 유시민의 집과 가족을 털고 이사장을 맡고 있는 노무현재단도 압수수색 한다.

이 대표님, 잘 생각해 봐요.
당신의 한 마디에 검찰도 좋고 귀하에게도 좋은 결과가 있지만, 만약 협조하지 않으면 어떻게 될지는 잘 아실 것이다.

연세도 많은데 10년 넘게 감옥에서 사시면 되겠는가? 추가 고소도 있던데 2년 6개월은 확실하다. 우리는 세게도 할 수도 있고 기소 안 할 수도 있다.

이 대표님에게 우리는 기회를 주는 것이다.
남은 인생 편하게 살려면 어떻게 해야 할지 잘 판단하실 줄 믿는다.
http://www.goodmorningcc.com/news/articleView.html?idxno=229990#_enliple

다시 한번 말씀드립니다. 님이 하시는 행동이 바로 2차 가해입니다..........

생각 쫌 하고 삽시다(2).......

9년 전에는 누구나 공감했을 말이긴 하지만,,

지금 상황에서 미래를 예측 했다는 듯 말하긴 곤란할것 같네요.

무슨 공작을 해요?

미통당이 여비서 사주해서 박원순 유혹하라고 시키기라도 했대요?

뭔 말이 되는 소리를 좀 해요..

생각 쫌 하고 삽시다...

일부러 이러는 거 같은데...

징글징글하네요

박전시장은 공작으로 살해당한게 아니라 성추행 혐의로 고소받자 자살을 택한겁니다.

이번 일로 박시장님의 그동안 살아온 행적과 공헌을 싸그리 무시해서도 안되고 이번 일에 대해 여러 의견 나올수는 있는데 공작 운운하는건 선을 좀 넘은거 같습니다. 유시민 옹의 뉘앙스도 이제 높은 자리올라오면 시기 질투하는 자들이 많을테니 품행을 조심해라 정도의 뉘앙스지 이번 일과 연관시키기에는...