프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  새로바뀐 다음 댓글 정책 짜증나네요

원래는 기사 아래 찬반순으로 댓글 달렸는데
언제부턴가 기사 클릭하면 추천댓글이 바로 노출되는데
도대체 어떤 기준으로 추천댓글이 정해지는지 이해가 안 가요
링크 해당기사 클릭하시면
바로 노출되는 추천댓글은 저런 순서로 뜨고
찬반댓글로 바꿔야지만 댓글이 아래처럼 뜹니다
언제부터 댓글이 저런식으로 노출된지 모르겠는데 암튼 좀 짜증나네요
추천댓글만 보면 다음도 네이버화 된 줄

https://news.v.daum.net/v/20200715052702123

Comments

희안하네요 추천반대 합산인가하면 그것도 아니고
반대가 많으면 추천에서 마이너스 해야하지 않나 싶은데...
다음은 메인에 뜬것과 안뜬것의 댓글 뉘앙스가 확 다르더군요
연예인 댓글처럼 다 막아버리는게 나을듯

다양성이라는 핑계를 붙여놨지만 뻔하죠.
정치 기사에 열성적으로 활동하는 사람들
네이버에서만 놀지말고 우리한테 와서도 놀아달라 그겁니다.
정치적으로 진보성향 이미지가 되는 건 돈이 안 되거든요.
진흙탕이 되어야 자기들은 조회수, 방문자수 늘어서 좋으니까요.

WR

추천댓글 옆에 물음표 표시 있어 보니까 이렇다네요
별 쓰잘데기 없는 걸 새로 만들어서 주이용자들 기분만 언짢게 만드는군요

떠나봐야 아쉬운 걸 알건지? 

외연 확장한다고 잡은 물고기 다 놔주는 격이네요.

저도 얼마전부터 이상하다 생각했어요. 뭔가 의도가 있지 않나 싶습니다.

짜증나네요.

진짜 개짜증. 추천 댓글이 네이버수준... 일베같은 ai를 개발했네요.

포털사이트 기사에 댓글이 왜 필요한지 모르겠고 그 기사에 댓글 단다고 기레기가 보는지 것도 모르는데, 왜 기사에 댓글 달 수 있게 해놨는지 예전부터 궁금하더군요.
이유는 여론조작 말고는 없는 것 같은데...