못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  [속보] 美모더나 "코로나19 백신 초기 임상시험서 전원 항체반응"

미국 제약사 모더나가 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 백신 개발을 위한 초기 임상 시험에서 실험 대상자 전원에게서 항체를 형성하는 데 성공했다.

14일(현지시간) 로이터통신은 의학저널 뉴잉글랜드저널오브메디슨(NEJM)에 공개된 이번 시험 결과에서 지원자 가운데 심각한 부작용을 호소한 이는 없었다고 보도했다.

다만 약물을 2차 투여받거나 많은 양의 투여를 받은 대상을 중심으로 절반 이상이 피로감, 두통, 오한, 근육통 등 경미한 반응이 포착됐다.

~~~~~~~~~~~~~~

제발 좋은 결과있길..ㅠㅠ

Comments

이거.분명 약파는 걸겁니다. 주가조작이죠~

네 100프로입니다. 백신은 개발은 쉬운데 검증이 무지 오래걸린다고..

이번에 남은주식 다털고 튈듯.

이제는 믿지 않는다... 미국은... 트럼프가 자국민도 속이는데.....

약장사가 하는 말은 적당히 걸러서 들어야죠.
요즘 티비 보면 콜라겐이 그렇게 좋다던데...정말???

그래서 그 항체 몇달이나 가냐? 응??

정작 중요한 중화항체는 몇명 나왔는지 기사에는 없습니다. 

모더나 임상1상 결과 검색해보면 신박합니다. 45명중에 중화항체는 8명이고요. 

물론 항체는 45명 다 생겼죠. ㅋ 면역반응은 8명밖에 안됩니다.

그리고 모더나 자사주는 모더나 경영진에서 계속 팔아치우고 있습니다.

우리나라나 미국이나 주식 팔아먹기는 뉴스가 최고인듯..ㅋ

https://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMoa2022483?query=featured_home

이게 논문링크인데요 읽어보니 2차접종 했다는거 같아요.. 저도 전문가가 아니라 잘은 모르겠는데 5월뉴스랑 다른게 그땐 1차접종만이고 이건 2차접종을 포함해서 결과가 더 잘나온걸까요? 아님 그냥 그때 말한 내용이 그냥 논문에 실린걸까요?

아예 논문 한번 봤는데...1차 접종시 거의 반응이 없었고 2차 접종 시 중화항체 반응이 생겼는데 그것도 고용량 주사했을때고요. 실제 항체 지속 시간이나 강도는 다음 임상시 test한다고 합니다. 그리고 중요한것은 원래 임상 인원이 105명인데 56세이상 60명분 data는 나오지도 않았습니다. 3명은 심각한 부작용으로 42명으로 테스트 했고요. 대충 그렇더군요. 제가 보기엔 사기성이 농후합니다.

약팔고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이상 씨젠주주가.ㅋ

이 회사 이전에도 한 번 주가 장난질 했던 걸로 기억을 하는데요...
이런 기사는 기본적으로 주가 올리려는 것으로 봐도 무방합니다.
모든 결과가 나온 다음이 중요하죠. 겨우 첫 번째 단계를 지난 것인데...;;;