자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  초복이 내일인데,, 더위는 ?

달력을 보니 초복이 내일이네요..

그동안 더위다운 더위는 오지 않은 것 같습니다.

아침,저녁으로 자기 좋습니다. 어제는 서늘하다시피하고요..

에어컨도 6월에 더 많이 틀은 것 같고,, 7월에는 틀었는지 안틀었는지...

예보에서 금년은 엄청난 더위가 올 것이라 했는데

오기는 올지 궁금합니다. 

Comments

장마전선 물러났으니... 

폭염이 다가오겠죠...

한여름도 한달 남았네요

광복절 지나면 바닷물에 들어가기도 꺼려지죠 

윤달이라 이제 음력 5월말이에요. 아마 이번달말 장마끝나면 본격 더위 시작할 것 같습니다. 그리고 9월까지 덥겠죠....

올해 추석이 10월 1일이죠?
9월부터 제대로 더위가 시작될 듯..

윤달이랑 날씨는 상관 없는거 아닌가요?

요즘은 양력이나 절기를 따지기 때문에 윤달엔 여름이 길다는건 속설로 알고 있는데요

올해 안더울겁니다.

겨울에 안추웠거든요.

그리고 장마는 다음주도 이어지는거 같으니.....어영부영 중복까지 넘어갈거 같습니다

이거슨 전형적인 해치웠나? 패턴인데...

초복 중복 말복 광복(응?) 사천왕이군요.

사실 체감상 중복보다 광복이 제일 덥더군요...

지금 안 덥다고 느끼는 분들 제발 좀 자중하셨으면

내일은 삼계탕을 먹어야... ㅎㅎ