자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  청와대 "탁현민 관련업체 靑 행사 수주, 3건 8,900만원"

한걸레의 "가짜뉴스"

http://www.thebriefing.co.kr/news/articleView.html?idxno=915

님의 서명
쓴차 한 잔이 저 혼자 식었다.
그도 마음....
Comments

한겨레가 또 한걸레 했네 했어!  

걸레 걸레 똥걸레 그중에서 최고는 한걸레~ 

한겨레,저의당:아니면 말고~

기사를 낸 쓰레기들이 한겨레라죠... 김치찌개 보은 오래도 하네요.

탁현민이 눈에 가시군요. 뭐라도 걸어서 내려오게 만들라고 지령이 떨어졌나보죠.  저녁에 뉴스보니 직접 찾아가서 꼴에 심층취재하던데 정작 알아야 할 뉴스는 뛰어넘고..

보안상의 문제도 있기때문에 경험이 있고 검증된 업체가 용역을 받는 것은 충분히 이해가 될텐데 말입니다.

지금 일 잘하는 사람들을 쳐 내고 싶은 놈, 그 놈이 범인이고 공범입니다.

보수 기레기들과 합심하여 영역 나눠가며 전방위 공격 중이네요.

기득권 못챙겨 먹으니 본색이 드러납니다. 

이거 처음 기사 떴을 때 누가 기사 퍼올까 주시하고 있었는데 아무도 안퍼오시더라구요.

여기는 나름 관리(?)되는 곳인가 봅니다.

WR

츠바이님 찌찌뽕 ㅋㅋ

더쿠랑 엠팍 같은데선 한참 씹고 뜯고 맛보고 즐기고 있더군요.

청와대는 3 건이지만 나머지 정부 부처에서 19건 수주를 한 점은 부인할 수 없네요..

몇건이건, 금액이 얼마건... 이걸 기준으로 보도하면 안됩니다. 

부처별로 용역발주에 대한 기준이 있습니다. 

제대로 된 언론이라면 그 기준이 무엇이고, 어떻게 어겼는지를 취재해서 보도해야죠.  

동의합니다.
기준이 무엇인지, 공고는 몇 번을 냈는지, 누가 수주했는지 상세 과정을 밝혀야죠..
무턱대고 까는 것은 지양하는 게 맞습니다.
다만 어찌됐건 청와대 고위공무원이 관련된 업체를 사용함에 있어 신중을 기해야 한다는 생각은 듭니다.

밝히는 것도 기준이 있습니다.
관공서와 업체는 수시로 계약하고 발주합니다. 부정이 없다면 정당한 행위입니다. 이를 아무나 문제걸었다고해서 매번 “상세히”할수는 없습니다. 정 알고 싶으면 정당한 방식으로 가능한 선에서 공식요청하면 됩니다.

제가 공공기관과 100번은 넘게 계약해본것 같은데, 그 이유만으로 상세히 밝힐 이유는 없다고 생각합니다.

그럼 어디서 해요?

님이 바람직하다고 생각하는 전정부 전전정부는 어떻게 했는지도 궁금하네요

제가 언제 전정부 전전정부가 바람직하다고 생각했나요?
전 그런 글도 쓴 적이 없고 그런 생각 갖고 있지 않습니다.
제 닉으로 추측하셨다면 다른 게시글도 봐보세요. 저는 현 미통당 전 자한당 전 새누리당 다 극혐합니다.
현 정부 깐다고 전 정부를 지지한다는 것은 억측입니다. 사과 바랍니다.
적어도 현 정부 공무원이 관계된 기업은 정부와 거래를 하지 않는게 맞다고 생각합니다.

언론개혁 정말 시급합니다. 검찰, 사법개혁보다 어쩌면 우리나라를 파탄낼 수 있는 것들은 언레기들 아닐까 싶네요.

저 금액이면 업체에서 안할것 같음.
들어가기도 귀찮고. 남는 것도 몇백 일텐데

그 행사를 그 돈만 갖고 한거면 거의 인력을 갈아넣은건데...

실력있는 사람들 인정하고, 자기들이 더 노력할 생각은 안 하고, 어떻게든 흠을 잡아서 끌어 내리려고... 쓰레기들. 저런 것들 기자하라고 국민들이 한 푼 두 푼 돈 모아 한겨레를 세운게 아닌데...

WR

기사를 작성한 한걸레 종업원 찾아보니 이력 또한 화려 하더라구요.

https://www.reportrash.com/?content=news/detail&id=23435

https://www.reportrash.com/?content=news/detail&id=23483

정말 기레기들 가지가지 하네요.

탁현민을 그렇게 좋아하지는 않지만...

한걸레 이새퀴들아~~ 이건 아니잖아~~~

이러니 기레기 소리 듣는거야

3건에 8900만원이면 행사규모에 따라서
갑질 논란을 만들어야 될 일일수도 있는데
이걸 수혜를 입었다라고 해버리다니.....

수건 다 쓰고 버리기 아까워서 걸레로 쓰는데요

이게 참 아무리 빨아도 걸레는 걸레더라고요

세탁세제, 산소표백제, 섬유유연제 암튼 이것 저것 다 사용해 보아도 안되요 

수건으로 다시 돌리고 싶다가 아니라 걸레라도 제대로 쓰고 싶은데

그냥 버리고 새 걸레를 쓰는게 좋더라고요.

역시나 개쒸레기 기사였군요...

전 방위적으로 난리군요.
180석도 소용 없네요.
기레기 개혁 시급합니다.