프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  “이인영 아들 스위스 학비는 1년 약 1200만원 수준”

스위스 유학인데 연 2만 5000달러면 저렴한데 어딜봐서 호화유학이라는건지;;
학비가 1200만원이면 생활비 다 포함하면 2만 5000달러 되긴 하겠는데 이게 도대체 뭐가 문제라는걸까요

Comments

언제부터 공인의 자식관련 것들이 확인도 없이 기레기로 부터 까발려졌는지...
조심해서 써라, 제발!

인사청문회 부터요

언제적 인사청문회요?

https://m.terms.naver.com/entry.nhn?docId=928694&cid=43667&categoryId=43667
좀 찾아보세요

뭘 보라는거야?

어이가 없네요.

뭘 보고 추천하는지...

확인도 없이는 엿바꿔드셨죠? ㅋ
그렇게 깜빡깜빡하는 경우가 있는데 자주 그러면 뭘 의심해보셔야 합니다.

진보 진영 사람들은, 돈도 없고, 자식 교육도 후질구레 하게 시키고, 

항상 옆에 깡통을 찬 그지 같아야 하는데, 하는 꼬라지가 건방진 것들이라 생각 하는 거겠죠.

나경원 아들은...홍정욱 딸은....장제원 아들은....

에라이 기더기들...

1200만원이면 국내 인서울 사립대학보다 더 싼 듯... 생활비랑 거주비 합치면요.

제가 98학번 지방 사립대 입학할 때 등록금이 한학기 240만원이 넘었거든요.

그나마 사회과학대라 이정도지 공과대 쪽은 400 가까이 됐었어요.

20년이 넘었으니 그동안 동결되지 않았다면 

생활비, 거주비 안합쳐도 1년 1200만원 넘는 국내 사립 공과대 많을 거 같네요.

기발것들 손을 잘라 버려야... 어휴...

싸자나...

기사가 지랄을 싸네

학위교환협약... 이 교환학생 아님?

저런 것도 시비거냐?

그냥 개들이네. 

이젠 인간으로도 안보인다.

남에 자식 학비가 뭐가 궁금한데?

나경원 아들 학비는 관심 없냐?

기레기가 기레기 하는 것도 이젠 질린다

WR

나경원 아들이 다니는 예일대는 학비가 작년 기준으로 연간 53000 달러 정도죠ㅋㅋㅋ

이인영이 나경원처럼 부잣집 딸인가요?

부인이 엘리트 판사인가요?

비교할걸 해야지 참...

그러게요....

이인영이는 옆구리에 깡통이나 차고 있어야 하는데....

언감생신 아들 유학은 개뿔.....그쵸?

WR

네네 나경원 아들은 사학재벌 집안에 태어나서 중딩때부터 혼자 미국에서 불법유학으로 엄청 비싼 사립 다니고 나경원 부부가 판사에 국회의원이라서 자식들, 친척들 스페셜 올림픽에 꽂아도 괜찮고 다 괜찮은거 겠죠^^

아들이 문제 일으켜도 잘 계시는분도 있는데 왜 이인영은 난리래요??

버거킹 와퍼 세트가 2만원 언저리 하는 나라인데

1년 학비가 그정도면 싼거 아닌가요? 우리나라도 왠만한 4년제 대학은 그정도 할텐데

2019학년 신입생이 낸 입학등록금이 가장 비싼 곳은 어디일까. 입학금과 등록금 1학기분을 합산한 ‘입학등록금’을 기준으로 살펴보면, 고려대(699만2000원) 경희대(682만원) 연세대(672만1000원) 순으로 의대 입학등록금이 비쌌다.

고대의대 보다 싸네...

스위스 물가가 후덜덜 한데, 저 정도면 아주 저렴한 거네요...  근데 기렉들은 사실왜곡하고 부풀리고 하는 게 자신의 본분으로 생각 하는 것 같습니다. 

게시글에 나온것처럼 생활비까지 다 포함해서 2만 5000달러라고 한거 같은데,

그 2만 5000달러에 대한 출처를 밝히라고 했던거 아니었나요?

WR

정상적인 방법으로 송금했으면 문제될거 없을꺼고 달에 2만불도 아니고 년에 2만 5000달러 가지고 호화유학이라고 하는게 웃긴거죠

스위스 물가를 생각하면, 자식을 학대한 것 아닌지 의문을 제기하는 게 맞지 않을까요?

기레기들이 원화를 안쓰고 달라는 쓰는 이유가 있죠.

금액이 많으면 원화로 하고 애매하면 달라로 표기 합니다.

그럴 여력이 있음 한국 사학의 고가 등록금이나 취재하거라... 

"호화"붙으면 아무리 까뒤집어도 불법으로 트집잡을게 없다는뜻으로 보면될듯

애초에 돈있어서 자식 유학 보내는게 뭐가 문제랍니까?

또 진영논리 찾으실분들에게 말씀드리는데, 

미통당 의원이 자식에게 뉴욕에 펜트하우스를 대여해주고 포르쉐를 타고 다닌다해도

도둑질하거나 남등쳐먹은 돈 아니면 아무상관없습니다. 

스위스 하니 사람의 불시착 생각이.

뭐래. 짜증나.
뭐 민주당의원은 거지들만 하라는거야 뭐야.
미통매국노친일후손당은 일제잔재니까 원래 돈많고 민주당은 거지야?
근본적인 생각이 안바뀌니 이따위가 이슈나 되고.

학위교환협약이란거 보니 1년짜리 교환학생이네요...학비 1,200만원이면 당연한 가격이구요.

나머지는 한달에 100만원 좀 넘는돈으로 생활한거고..

일반적인 인서울 대학생들 해외 교환학생 수준입니다. 

문제될꺼 없죠..

(물론 이 교환학생 제도도 결국 있는집 자식만 갈수 있는거긴하지만....요즘은 빛내서라도 가는추세였으니)

스위스 맥도날드 빅맥이 얼마인지 아시면 호화라는 말한 놈들 입닥치고 있어야 할듯

kfc 요정도가 4만원
https://mblogthumb-phinf.pstatic.net/MjAxOTEyMTFfMTYg/MDAxNTc2MDEwNTg3MzAy.rLuYesHYa8w9bfJFvftYAhN1VVPqMkLP3zN5nlwNtiMg.4Mb7TXYK4UdW6_EW4AZseNeecfKDKsdB7naWezdaYqsg.JPEG.s102092/output_1667716459.jpg?type=w800

물가비싼 스위스에서 1년에 2만5천이면 정말 아끼면서 살았을것 같네요.

미통당 의원들 해외에 고딩때부터 유학 보낸 인간들 많을텐데 학비+생활비 2만 5천으로 보낸사람 아마도 한명도 없을껄요.

참 유치합니다.

어이없는 보이스피싱이나 광고등으로 한놈만 걸리라는 식으로 사기를 쳐도

실제로 피해자가 발생하는게 신기한데,

대한민국 언론의 유사행태는 한놈 이상이 걸리니까 이러는거죠.

게다가 처벌도 받지 않으니...뉴스의 소비주체가 똑똑해지지 않으면 언론의 사기판에서 당하기 쉽죠.

스위스에 유학갔다온 사람들 주변에 좀 있는데 저정도 학비면 진짜 클리어런스네요~ 

생활비까지 해서 2만5천불 들었으면 아주 검소하다못해 매일 시리얼만 먹었나 걱정될 정도네요.

그래봐야 너무 싸다. 뒷돈들어갔다아아~ 짖지 않을까요?

기레기 신발놈들 또 시작이다.
연 2만 5천불이 호화냐?

동남아로 가도 1년 2천만원 들어가는데 너무 아꼈네요.

스위스 유학이 저정도 금액으로 가능한가요?

프랑스나 이태리 쪽 국경 너머에 살면서 자전거로 통학을 했다면 가능할 것 같은 금액이네요 ㅋㅋ
(실제로 제네바 쪽은 가능합니다^^)

기자가 스위스를 글로 배웠나 보네요..

거기 물가가 어떤지 좀 알아보고 써야지..

지방에서 올라가서 서울 사립대 다녀도 등록금에 전공책등 이것저것 잡비들 덧붙이면 저정도 나옵니다. 저걸로 귀족 프레임짜는게 처량하네요.

어째 발전이 없네요. 맨날 똑같은 수법에. 조금이라도 많아보이게 하려고 달러로 적는 꼼꼼함까지. 기자들 좀 더 분발합시다. 지겨워요.

아님말고라는 기더기들이 표준으로 삼고 있는 기사작성기법이네요.

국내 대학도 아니고, 그냥 자사고 중에도 1년 학비가 2만 달러 넘는 곳 몇몇 있습니다. 

물가 비싼 스위스에서 대학 학비가 2.5만이면 정말 빠듯하게 다닌 모양이네요. 

보자마자 진짜 싸다고 생각했는데요 ㅜㅜ

별 거지같은 걸로 다 트집을 잡네. 이슈 기획한 놈들보다 퍼다 나르는 기레기 버러지들이 더 악질

학비가 포인트가 아니죠.

체류비로 얼마를 썼냐가 관건이죠.

한국 기자들 소설 쓸 때 마다 팔목 하나씩 걸고 했으면 좋겠어요.

기자는 스위스가 동남아에 있는줄 알았나보네요.....

난 삼성언론재단에서 장학금 받아서 유학갔다 온 기자들의 씀씀이가 궁금하다.

이인영에 일침 놓는 댓글이네요.

아니 세계에서 제일 물가 비싸기로 유명한 스위스 유학이 서울 유학보다 쌀 줄이야.. ㅋㅋㅋㅋ

지방 학부모님들 별 것도 없는 서울의 국내대학 보낼게 아니라 다들 스위스로 유학 보내면 되겠어요.

제가 우리 딸 뉴질랜드에 6개월 어학 연수 보낼 때 6개월 학비 1500만원 들었는데.....ㅌㅌㅌ

난 사기 당한거네요 ㅋㅋ

도대체 스위스 어딜 보냈기에 저리 저렴한가??