자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  허리 아파 군대 면제된 #이인영 아들 맥주 박스 번쩍 들고, 카트 레이싱 즐겨

운동 선수들은 병역비리로 가끔 뉴스에 터지고 처벌도 받습니다.

근데 고위층은 그런 경우가 없죠?

왜 그럴까요.

그들에게는 권력과 금력, 그걸로 뭉친 그들만의 카르텔이 없기 때문이죠.

제가 요 며칠 동안 허리가 아파서 ,허리를 제대로 펴고 걷지도 못합니다.

군대 빠질 정도면 엄청 아파야 하는데 #이인영 아들은 신통합니다.

우병우, 추미애 아들은 양반이네요

덩인지 된장인지 꼭 찍어 먹어봐야 아나요.

https://www.wikitree.co.kr/articles/552212

허리 아파 군대 '면제'받은 국회의원 아들, 전혀 다른 모습 찍혔다 (영상)

“맥주 박스도 번쩍 들어올렸다” 

통일부 장관 후보 아들, 병역 관련 논란 터져 

이인영(56) 통일부 장관 후보자 아들이 병역 관련 논란에 휩싸였다. 

이인영 후보자 / 뉴스1

지난  13일 TV조선은 "이인영 아들이 척추질환으로 병역을 면제받았는데 멀쩡한 듯 보이는 장면이 포착됐다"고 보도했다. 뉴스에 따르면  이 후보자 아들이 군 면제를 받은 직후 카트 레이싱을 즐기는 영상이 SNS를 통해 공개됐다. 카트 레이싱은 모터 스포츠카를 작게  개조한 차를 타는 것이다. 그는 맥주 박스도 번쩍 들었다.

기사 속 인물이 아닙니다. / '대한민국 육군' 공식 페이스북

14일  통일부는 정부서울청사에서 기자들과 만나 "일반인 누구나 탈 수 있는 카트이며 연출된 홍보 행사 영상"이라고고 반박했다. 이어  "(후보자 아들) 척추 질환은 일상생활이 가능하고 적당한 수준의 운동은 오히려 권장되는 병"이라고 해명했다. 

기사와 관련 없는 사진 / 셔터스톡

통일부는 "(TV조선 보도에서) '맥주 박스를 번쩍 들었다'고 표현했는데 상식적으로 어깨너머로 들어야 맞는 표현이다. 좀 과하지 않나"라고 했다. 

이에 관한 이 후보 측 공식 입장은 아직 나오지 않았다. 그는 더불어민주당 국회의원으로 통일부 장관 후보로 정해져 청문회를 앞두고 있다.

Comments

급했네...

참 노력하는 모습이 더럽게느껴지는군요...  

군 면제받을 정도의 척추질환 있어도 맥부병 박스 들 수 있고 카트 운전 할 수 있습니다.
기레기면 문제제기에 대한 기사를 써라.

WR

그럼 군대 가야죠?

빠질 정도로 아픈 거 아니네요.

이런 어이가 없는 주장을 하는거 보니 참 기가 차네요

WR

믿습니까? 아멘?

척추질환으로 군대안간 사람들은 사회생활 안하고 어디 병원에 다 모여서 누워있는지 아시나봐요?

WR

맥주병은 아무나 듭니까?

글쎄요??

WR

허리가 아프면 제대로 걸어다니지도 못하는데 맥주병 박스를 듭니까?

믿습니까? 아멘?

저 허리 아팠을땐 24시간 아프지 않았습니다. 맥주병 들일은 없었지만 노트북 이랑 이것저것 넣은 가방 들고 다녔구요.

그리고 뭘 자꾸 믿습니까 물어요? 종교단체 하나 만드실려구??ㅋ

WR

그걸로 군대 빠졌습니까?

빼 달라고 해보지요?

아쉽게도 전역후에 아픈거라 ㅋㅋㅋ

WR

고위층 인가봐요? ㅎㅎㅎㅎ

유아인 영화 잘 찍든데..

믿습니까 아멘?

이건 상대방의 주장이나 신념에 대한 비아냥이죠?

빈박스였는지 확인해 보셨나요?

주변에 병, 질환으로 군 면제 받은 친구 없죠?

참 딱 해요.

김종국 같은 사람도 군대 안가는디?

그런 논리면 김종국은?

WR

김종국 이인영 아들인가요?

지적당하는 부분이 뭔지 모르시는군요
여기서 이러지말고 이런거 좋아하는 일베나 엠팍가세요

나참... 아파서 면제되었으니 그걸 훈장 삼아

평생 그대로 살아야한다는 생각을 하다니....

하긴 오랜 제정신이 아닌 기레기들도 정상적인 글을 쓸 일도 없겠지만

써도 어쭈 ㅈㄹ하네... 라고 하는 것에 대한 반응인가 싶기도 하네요...

지령 떨어졌으니 이제 일베,엠팍은 퍼나르기 시작하기만 하면되겠네^^. 우선은 담장글로 고고씽~~~

제 친구도 허리디스크로 의가사 제대했는데 일상생활에서는 큰 문제 없습니다.

다만 병원은 자주 다니는 편.

추성훈과 씨름하는 김종국.

허리 아프면 항상 집에 드러누워 있어야 되는 줄 아나...

WR

김종국은 공익했습니다.

저건 한참 후구요? 사리판단이 안 됩니가?

김종국이 왜 그토록 운동하는지 모르죠

안하면 허리통이 장난 아니라 평생, 지금까지 운동하는겁니다

런닝맨 시절 촬영하다가  갑작스레 아퍼서 응급실 간적도 있고요

방송에서 힘쎄고 저렇게 보여도 뒤에서는 아퍼했습니다..

WR

이인영 아들도 아픔을 참아가며 저짓 했군요.ㅎㅎㅎ

님도

이렇게 일일이 댓글 상대 하려면 의자에 죽치고 앉아있어야 할텐데

허리 안아프세요

아픔을 참으며 댓글 다는군요..ㅎㅎㅎ

이 인간은 왜 가리기가 안돼있지?

클리앙 딴지까는 거 보고 일베 엠팍은 괜찮겠네 판단이 서신 거...???

허리 뼈 골절로 군대가 면제된 친구가 맥주 박스를 들기까지 한 2년 걸렸던 것 같습니다. 물론 청룡열차도 타더군요. 검증 과정을 이렇게 자꾸 희화하지 않으셔야 합니다.

저도 허리 디스크 있어서 매일 매일 고생입니다만..
과연 일반인이 이 정도로 면제 받을 수 있을 지는 의문이네요?

님께서는 한 번도 님의 글을 쓰신 적이 없네요.  

병맥주 1박스 - 500ml 20병 - 무게가 20kg정도 됩니다. 그걸 둘이 같이 들은거고요. 

저는 목디스크가 있지만 종종 30~40kg도 듭니다. 

WR

목디스크로 군대 빠졌습니까?

빼주던가요?

목디스크는 40 넘어서 걸린거고요, 

3년 꽉  채우고 만기전역했습니다. 

아마도 지금이라면 못갈거예요. 오른손 3손가락이 거의 마비된 정도거든요. 그래도 무거운거 자주 드는 편입니다. 

아래 베네수엘라랑 비교하면서 집을 사야겠다는 다짐만큼이나 이글도 빵터지네요. 두분 모두 애쓰십니다.

저 군면제 조건에 부합하는 척추질환 가지고 있는데 맥주병박스 거뜬히 듭니다.

쌀 40kg도 거뜬히 들어요.

전부 전수조사 해야 합니다.

전대통령 이명박 군면제

한승수 아들 복무기간동안 12회 해외여행

이한구 의원 장기대기로 군면제

김동욱 의원 고령으로 군면제

김일윤 의원 고령으로 군면제

이상배 의원 고령으로 군면제

안택수 의원 고령으로 군면제

안상수 의원 고령으로 군면제

서상섭 의원 생계곤란으로 -_- 군면제

김종하 의원 군면제 사유 -_- 불명

김만제 의원 군면제 사유 불명

강신성일 의원 군면제 사유 불명

유흥수 의원 군면제 사유 불명

권기술 의원 군면제 사유 불명

김덕룡 의원 군면제 사유 불명

김호일 의원 군면제 사유 불명

정재문 의원 -_- 질병으로 군면제

박주천 의원 질병으로 군면제

강삼재 의원 질병으로 군면제

김진재 의원 질병으로 군면제

이방호 의원 질병으로 군면제

허태열 의원 질병으로 군면제

신현태 의원 질병으로 군면제

주진우 의원 질병으로 군면제

도종이 의원 질병으로 군면제

김문수 의원 질병으로 군면제

원희룡 의원 질병으로 군면제

정재문 의원 질병으로 군면제

최돈웅 의원 병역기록 자체가 -_- 없음

박재욱 의원 병역기록 자체가 없음

이상희 의원 병역기록 자체가 없음

이해봉 의원 병역기록 자체가 없음

최연희 의원 병역기록 자체가 없음

정의화 의원 병역기록 자체가 없음

이인기 의원 병역기록 자체가 없음

신영균 의원의 아들 신언식씨 :신장,-_- 체중미달로 면제

이회창 총재의 두아들 이정연 이수연씨 :신장, 체중미달로 면제

유흥수 의원의 아들 유창열씨: 신장, 체중미달로 면제

김덕룡 의원의 아들 김도형씨: 신장,체중미달로 면제

강창성 의원의 아들 강규형씨: 신장이나 체중미달로 면제

김용환 의원의 아들 김기주씨 장기대기로 군면제

김용환 의원은 본인도 군면제 -_- 아들도 면제

정재문 의원은 본인도 군면제 아들도 면제

김덕룡 의원은 본인도 군면제 아들도 면제

주진우 의원은 본인도 군면제 아들도 면제

박재욱 의원은 본인도 군면제 아들도 면제

이회창 의원은 자제중 -_- 두명이나 군면제

김태호 의원은 자제중 두명이나 군면제

유흥수 의원은 자제중 두명이나 군면제

김용갑 의원은 자제중 두명이나 군면제

박헌기 의원은 자제중 두명이나 군면제

WR

저기 그러니까 저들도 다 병역 비리라는 소린가요?

그러니까 다 전수조사해야 되죠.

이인영 아들부터 당장.

이인영 의원 아들은 의혹이 아니라 병역비리가 분명하다는거죠?

이미 군면제 받았는데 그 심사한 사람들도 비리에 가담한거구요?

그 비리를 이인영 의원이 위력에 의한 지시로 이루어진거구요?

요정도 수준의 의심을 하고 계신거죠?

그리고 척추질환 환자는 제대로 거동을 못하고 누워있어야지 저처럼 직장생활도 하고 수영도 하고 쌀 40kg도 거뜬히 드는건 불가능 한거구요?

건강해져서 다행이네요.... 

군대를 다시 가던 말던 그건 그 청년이 알아서 할테니 쓸데없는 걱정 안해도 되요..

허리 디스크 걸리면 죄다 침대에 눕거나 휠체어 타고 생활하나 봐요? ㅋㅋ

주위에 허리 아파서 면제받은 사람 없나 보네요?
안 아프려면 허리 운동 꾸준히 해야 합니다.
일반인 보다 허리 근력은 더 좋아요.

매국실세답게 염병같은 소리 잘도 써갈겼네

운동선수들 중에서 각종 질환으로 면제되는 경우가 허다한데

그래도 선수생활 잘만하던데 

WR

운동 선수들은 병역비리로 가끔 뉴스에 터지고 처벌받습니다.

근데 고위층은 그런 경우가 없죠?

왜 그럴까요

병역비리 말고 각종 질환으로 면제되는 경우요...

그들도 열심히 운동하고 있다구요.

그들은 어캐 병역면제 받았는데 운동을 할 수 있냐구요.

지친다 정말.
인간이 다양하긴하네.

참 인재가 넘쳐나네.

대선후보 인재는 하나도 없던데.

애쓴다.....

와 이게 다 얼마야~

님.
의혹을 제기하시는 겁니까 아니면 확증과 확신을 가지고 비판하시는 겁니까.
확증과 확신이 있다면 면제자는 평생 맥주박스 들 수 없다는 증거를 보여주시면 되고, 의혹을 제기하신 거라면 다른 댓글 보면서 판단의 자료를 모으시면 됩니다.
의혹을 가지고 확신으로 받아치는걸 어그로라 하지 않나요? 본인이 그렇다고 생각하지는 않으시겠죠.

허리아파서 면제 받아보셨어요?

전 받았습니다.

제일 아팠던 시기 (면제받았을때) 빼면  일상생활 가능했고, 1~2년 지난서는

맥주박스정도는 나중에 아프더라도 들순 있습니다.

아주 장시간 운전빼고는 운전도 가능하고..

허리아픈데 카트탄게 배아픈겁니까?  나중에 충분히 타세요. 돈내면 탑니다.

본인이나 자식들이나 군대를 제일 많이 안간건 다른당 같은데....

요즘 이 분 좀 조용하다 했더니 존재감에 대한 위기를 느꼈나 말도 안되는 논리을 펴네. 디피도 메모기능 있으면 좋겠네요.

아니 그전부터 병역 면제자들은 제쳐두고, 지금 이인영 아들부터 조사를 시작해야한다? 

이거 미친거 아닌가? 그럼 이전 공직자 아들들 면제 전부 조사하고, 법원판결 나고나서, 현재 공직자 아들들 조사 시작하면 찬성합니다. 

처남이 바로 저 척추질환, 강직성 ***인데 일상생활 잘 하고 있습니다.

하지만 관리를 아주 잘 해야 하고 부정기적으로 문제가 발생하고 있습니다.

척추질환도 여러 종류고 증상 등도 많이 다릅니다.

정확히 알고 욕하시죠.

참 꾸준하게 기사 퍼다가 욕하시네요.

한두번도 아니고 대부분 기사의 결론이 어떻게 되던가요 ?

님의 주장이 나중에 어떻게 결론나온지를 보면 님 글 역시 안 찍어 먹어봐도 알겠군요.

제가 허리디스크 (그 중에서 추간판탈출)로 4급 받았습니다. 다만 75년생이라 현역으로 갔지요. 다행히 상근예비역이라 비교적 편했습니다. 꾸준히 재활의학과 다니고 사람이 적응한다고 무거운 것 들때 요령도 생기고 하니까 지금은 그 무거운 LP박스도 잘 듭니다. 아무래도 고위 공직자니까 한번 더 검증해보면 좋겠지만 아니면 말고 식의 TV조선식 뉴스는 진짜 아니라고 봅니다.

친구많은 일팍이나 펨코로 가요
여기서 왜이러고 노나요? ㅋㅋ

척추디스크 수술받고 면제받은 1인입니다.

컨디션이 좋을 때는 무거운 장비를 혼자 옮기기도 합니다. 

다만 무리하면 하루 이틀 뒤에는 통증이 생길 경우도 있습니다만 무거운 것을 옮긴다고 바로 주저앉는 경우는 거의 없고 대충 힘 써 보면 가능한지 감이 옵니다.

컨디션이 좋지 않은 경우에는 놀러나가지 않으며, 상태가 괜찮은 경우에는 놀이공원에서 아무거나 다 탔습니다.

병력이 있다고 관련된 활동을 전혀 못하는 것은 아닙니다.

이인영이 정치인으로서 거물로 인정받고 경계대상이 됐다고 해석함 될까요?

원내대표시절에는 아무도 관심없더니 통일부 장관 후보자로 지명되고 나니 엄청 공격이 들어오네요.

원내대표시절 생각하면 통일부장관으로서 능력도 보여줄 거라 기대되는데 앞으로 잘 됐으면 좋겠습니다.

허리로 군면제인데 어떻게 맥주박스 드냐니ㅋㅋ 공격치고 너무 허접하네요.

그래서 이인영 아들이 병역비리를 저질렀다? 이렇게 생각하시는거죠? 맞나요?

비겁하게 낼름낼름간보지 마시고 지르세요. 이인영 아들은 병역비리자다 이렇게

못 그럴거에요, 왜냐 하면 비겁에 관한 범주거든요, ^^

이름이 아까워

찍어먹어봐도 모를 거 같으신데...

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
네 다음 군대 안 간 놈들 드글거리는 미통당

로그인하게 만드시네