ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  증의당 충북도당 위원장 아내분 페북. 10% 당원 탈당.

어제 심상정 대표가 사과한 이유는 10% 정도의 당원들이 탈당하자 다급했던 것이군요.

심대표는 14일 오전 열린 정의당 의원총회에서 "두 의원의 메시지가 유족분들과 시민의 추모 감정에 상처드렸다면 대표로서 진심으로 사과드린다"고 했는데, 드렸다면은 조건부라 좋게 보이지는 않습니다.

님의 서명
십리 호수에 서리는 하늘을 덮고
푸른 귀밑 머리에는 젊은 날의 근심이 어리네
외로운 달은 서로를 지키기를 원하니
원앙은 부러우나 신선은 부럽지 않네
Comments

탈당 러쉬가 신경쓰이긴 하나? 무시하고 살던데 훔

WR

그게 제일 겁나는 일이죠. ㅡㅡ'

상처 드렸다면? 아니면 사과 안할거였어?

암튼 존재 자체가 극혐인 집단

WR

차라리 하지를 말던가? 50점밖에 안 되는 사과라고 봅니다

아직까지 남아있었던 당원들도 신기하네요. 뭐 미련남을게 있다고 

WR

정의당은 망해야 거듭납니다.

영혼 보내줄 페미전사들이 대신 뛰어들겠죠.
탈당 러시 한 두번 있던것도 아니구요.

WR

즁궈니 같은 인간들이 주류면 망해야죠.

저 당에 아직도 희망을 품고 있는 분들이 계시다니....

WR

진짜 진성 당원들은 그래도 희망을 품겠죠.

젠더감수성보다 인간에 대한 감수성을 먼저 찾아야죠
기대도 안되지만

WR

인간실격의 페미라, 희한한 한국의 페미니스트.

정의당을 말아먹은 책임의 최소 오할은 저 여자에게 있죠.
저따위들을 지키려고 노회찬 의원이 가신 걸 생각하면......

WR

심상정. 과거의 공으로 가리기엔 너무 나갔습니다.

의원은 꼴랑 셋 인데 중진도 참 많아요. 

좋은 사람들 다 떠나고 ㅄ 짓 하는 것들로 다 물갈이가 제대로 되고 있나 봅니다. 

탈당 반기고 있을거 같은데 아니었나 보네요

페미니즘에 대한 신심 가득한 자들만 남게, 잘 걸러냈다고 좋아할 줄 알았는데

이런 반응이 나온다는건....돈 때문인가?? 

이제 골수페미만 남을 것이니 더 환영할거 같은데..

왜 사과 문구에 꼭 저런 가정법을 쓰는건지 도통 이해할 수가 없어요

'상처드렸다면 사과' 가 아니라 '상처 드려서 사과'가 맞는거 아닌가

아하~! 당비 내는 당원들이 줄어드니 위기감이 생긴거군요. 

당비 내는 당원들이 줄어들면 안되지

탈당당원들이 잘못했네