프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  1Mbps 속도 데이터 무제한

kt망 알뜰폰에서 다양한 데이터 속도로 무제한 제공하는 요금제들이 있는데요

최근에 1Mbps속도로 데이터 무제한 제공하는 요금제를 나와서

티플러스에서 통화 문자 무제한에 데이터는 300MB+1Mbps무제한 17,600원 요금제를 써보았습니다

유심신청해서 1Mbps 속도로 써보니 웬만한 데이터사용은 가능하고 무거운 영상이나 이미지는 버벅거리네요

유튜브는360P 잘돌아가고  480P는 잘되다가 가끔 버퍼링생깁니다. 퇴근할 때 폰 세로로 놓고 480P로 보는데 볼만합니다. 멜론같은 스트리밍이나 카톡은 잘되고네이버 뉴스나 블로그나 카페 보기 같은 것은 이미지가 적은것은 잘뜨고 이미지 수십장인것은 조금 느립니다

따라서 1Mbps 속도 무제한으로는 무거운 영상데이터나 게임등은 안쓰고 일상적인 유튜브나 인터넷 사용하고 통화 신경안쓰고 자주하는 사용자에게는 알맞아보입니다. 그리고 초반 로딩이 많은 은행앱들은 시간 좀 걸립니다

이러한 요금제들은 최근에 보니 엠모바일에서도 비슷하게 내놓았네요

Comments

전 2.2만원에 데이타무제한(11기가+다쓰면 하루2기가) + 3M 무제한 쓰고 있네요 .. (LiivM 모바일)

몇천원 더 보태서 갈아타세요 ..

오 대박. 통화는 없는건가요?

통화도 무제한 이죠 ~

WR

홈페이지보니 지금은 요금 3만원대로 올라간것 같아요 기존 가입자만 2만원대인가봅니다

저는 올 4월부터 ktm모바일로 같은 요금제 쓰는데 데이터는1.4gb+1mb무제한이네요. 말씀대로 360p는 잘 돌아가고 이미지 파일 많을 때 딜레이 걸리는 게 걸리긴 하지만 쓸만해서 좋네요.

WR

블로그 웹페이지 열때 좀 늦어지더라고요

이미지 맣아서 그런듯

나머지는 그냥 저렴한 요금으로 쓸만합니다

3M 무제한도 느리던걸요......1 Mbps는 요즘에 쓰기엔 너무 느릴거 같아요.

3Mbps도 이미지많은 블로그 같은거 뜨는데 한참걸리던데.....ㅠㅠ

WR

영상 많이 보는것보다 가벼운 데이터 위주로 쓸 떄 좋은것 같아요

1Mbps는 사실 답답한것이 맞습니다.. 이게 1Mbps가 항상 유지되는게 아니라, 최대 보장속도 라서..

실제로는 1Mbps도 안나오는 상황이 많거든요 ^^..

WR

그렇죠

나름 이러한 요금제는 가벼운 데이터 위주로 많이 쓰는 사용자들에게 알맞아보입니다