못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  ㅠㅠ 이 영문 필기체가 무슨 뜻인가요?

카톡 프로필을 바꾸는데

배경에 넣었는데 Good 는 알겠는데
나머지는 당최

님의 서명
누구나 사랑을 하고 인연이 되지만 우린 완벽한 존재가 아니기에 때론는 이별을 하고 가슴속에 후회를 남깁니다.

속세라는 소설속에 사랑을 찾고자 했지만 결국 마지막 페이지를 넘기지 못햇던 한여자와 그소설에 주인공이였던 한남자의 이야기...
-서유기 선리기연-
Comments
2020-07-15 16:01:00 (122.*.*.169)

good wifes(w를 좀 이상하게 적긴했으나, u나 v는 아닌것으로 보임)

그렇담 wives 라고 해야겠죠 ^^

V 맞습니다. 오타 입니다. 그리고 B를 F로 잘못 썼네요. good vifes -> good vibes = 좋은 분위기 좋은 느낌 입니다.

WR
감사해요

Good vibes
현재 기분이나 분위기가 좋다는 뜻입니다.

WR

아 다행이다

제 눈에는 f로 보이는데요?

WR
저는 g 로 보여요 아..영알못...ㅎㅎㅎ

vibes 라고 하네요

WR

넵넵

WR

ㅋㅋㅋ 우리고양이는 제 와이프 였군요 ㅋㅋ

제가 보기엔 b는 f, s는 g 처럼 보이는데 아닌가 보네요.

제 생각에도 필기체 능숙하게 쓰실 수 있는 분이시라면 당연히 f와 g로 읽게 될텐데 말이죠;;

오타인듯 합니다. 원래 저거 f 맞아요.

적어도 저 위에 쓰인 글자는 b가 아라 f입니다.

b와 f는 필기체 작성이 상당히 다르기에 구분이 뚜렷합니다.

마지막 글자의 경우도 s가 아니라 g입니다.

이 역시 뚜렷하게 구분될 수 있는 모양이죠 ^^;;

결국 'good ?ifeg'로 보입니다만 문제는 이러면 정체불명의 단어가 되어버리지요;;;

필기체는 인터넷에 검색만 하셔도 그 모습을 확인 가능합니다.

저는 good uifeg 로 봤습니다.

그래서 uifeg라는 단어가 있는지 검색을 해봤습니다.

그랬더니 

이렇게 검색이 되네요. ㅋ 

WR

오오 나만 모르는게 아니였어 나만 나만 ㅎㅎㅎㅎㅎ

정식 필기체가 아니지만 g 아니고 s 입니다.

정식 필기체가 아니라면 사투리같은 것일까요?;;;;

여전히 f를 b로, s를 g로 쓰고서 vibes라고 읽으라고 하니 이해가 안되네요 ㅜ_ㅠ

오타 이죠. 그리고 저거 g 아닙니다. 가끔 s를 저렇게 쓰지만 g를 저렇게 쓸수 없습니다. 그리고 u 아니고 v 로 썼져 있습니다. 그리고 b도 가끔 f처럼 보일수 있지만 이것은 그냥 f입니다. 정확히 쓴 것은 good vifes. 말하려고 한 것은 good vibes.

제가 경험이 미천해서인지 소문자 s를 저렇게 쓰는 경우는 난생 처음 보네요.

아무리 필기체 교본을 뒤져봐도 저런 모양의 s는 제가 찾지를 못하겠어요 ^^;;;;

제가 어릴때부터 필기체로 편지를 주고 받고 자랐는데 s 맞습니다.

결국 오타와 악필(정자체가 아니니 일단 악필이라고 씁니다;;) 이 5글자 안에 모두 들어가 버린 케이스인가보네요 ^^;

ㅋㅋ 맞네요.

저는 good night 같습니다.

WR
 아아 ㅜㅜ

제 눈에 ?ifeg로 보이는 이유는?
1.우리나라 영어 교육이 잘못되어서!
2.내가 영어 공부를 제대로 안해서!
3.저렇게 쓰는 사람의 손이 삐꾸여서!

전 직장의 상사 중 외국인이 몇몇 있었습니다.
그 사람들의 메모를 받으면 오역하면 안돼서 스펠링 때문에 통역사에게 달려가기 바빴고...
통역사들도 정확하게 몰라서 문장 전체의 내용을 보고 유추하는 경우가 많았습니다.

커시브가 사람마다 약간씩 틀리게 쓰는 경우들이 종종 있어서 읽기 어려울수도 있습니다. 미국인들도 읽기 힘들어 하는 경우 많습니다.

2020-07-15 18:10:32 (182.*.*.117)

cursive S 는 g 처럼 보일 수 도 있습니다. 그런데 s 를 저렇게 쓰는건 문제가 있죠.

또 확실히 저건 b가 아니고  f 입니다.

s를 저렇게 쓰는게 아니죠. 근데 워낙 사람이 많아서 잘못 배우거나 다른 스타일로 쓰는 사람들이 여기저기 있습니다.

2020-07-15 18:54:35 (182.*.*.117)

무슨 의미이신지? 

s를 저렇게 쓰는게 아니라뇨? 

위에 본문 사진에서요. 제가 한글을 잘 못써서 ㅠㅠ

2020-07-15 19:01:58 (182.*.*.117)

아, 그런 의미군요. 

말씀하신대로 s 랍시고 쓴 단어가 s로 보기 어려우니... ^^;;  

다른 이야기지만 젋은(?) 사람들에게 영어 지도할때는 언제나 직접 손으로 철자를 쓰는 연습을 시킵니다. 디지털 세상이라서인지  한글도, 영어도, 손글씨가 괜찮은(충분히 알아볼 만한) 사람들이 갈수록 없어집니다.  

아무말않고 있어야 겠네요ㅠㅜ

WR

오 그래도 저는  역쉬 DP형님들 멋져요 저 해박한 지식 멋져부러요

S는 대문자 필기체를 좀 엉망으로 써서 그렇습니다. 영어쓸때 소문자 대문자 섞어 쓰는 경우가 많습니다. 그러다 보니 저 S를 저렇게 쓰는 경우도 종종 있습니다. (종종보다 많아요.)

그리고 b도 저렇게 쓰면 안되지만 악필같아서 저렇게 쓴듯 하네요. ㅎㅎㅎ;;;