프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  핸폰구매...SNS 광고 업체는 믿으면 안....되겠죠??

갤럭시 S20 구매 고려중입니다.

출시된지 시간이 꽤 지난데다가... 극심한 판매부진까지 있다고 해서.... 지금쯤은 가격이 많이 내렸을거라 생각되는데도.... 아직도 여전히 40~50만원 선이 평균이더군요.

예전 폰 구매할때... 어수룩한 호갱이 된적이 있어서..ㅠㅠ 이번만큼은 최소한 호갱은 되지 말아야지 하면서

일주일전부터 계속 정보 탐색중입니다.

요즘 가장 정확하고 핫하다는 어떤 폰 까페에 가입해서 일주일째 눈팅중인데....

성지........라고 올라오는 가격들이 대부분..... 30~40 선이더군요....

그 와중에.... 포이스북이나 인별그램에 광고로 뜨는 내용을 보면..... 훨~~~씬 저렴하단 말이죠..

S20 기준으로, 할부원금 평균 5만~15만원 선으로 올라오는 업체가 꽤 많던데

가장 핫하다는 까페에서의 성지 가격이 여전히 30~40 선이다보니.....

SNS 광고글에 혹~ 하게 됩니다...

SNS 광고 업체들.... 여전히 뭔가 광고 그대로가 아닌... 어떤 꼼수가 있는 가격이려나요.....

광고상으로는...."신용카드 결합 x / 기기반납 x / 48개월 할부x / 인터넷 결합 x.....

정직한 실제 폰 가격!.....이렇게 광고가 나오고 말이죠...

아흑~ 폰 하나 사는데 이렇게 복잡하고 품을 팔아야 하는것보다.. 

차라리 공시지원이니 할인이니 그런거 없이 , 모든 폰에 정찰 가격. 정해진 가격으로 딱! 파는게 더 속편할듯 싶기도 합니다. ㅠ

님의 서명
40살이 넘도록 여자손목을 못잡아봤지만...
조금 불편할뿐 부끄럽진 않지가 않다면 않은 그렇다.
Comments

SNS 믿지 마시고 카페에 성지라고 적혀있는 가격이 최대 가격이라고 생각하시면 됩니다
그 카페 사람들이 모르는 성지는 없어요

WR

음...역시 그렇겠죠... 폰 전문 까페 사람들이 아는 가격보다 정말로 SNS 광고 가격이 훨씬 저렴하지는 않는게 맞을듯 싶습니다..ㅠㅠ

http://www.ppomppu.co.kr/zboard/zboard.php?id=phone3

여기 글 보고 개통하세요 ^^

며칠전에 지나가다 테크노 몇군데 발품팔면서 알아보니
s20. note10
kt기변 보통기기값 26~30정도.
인터넷 성지도 비슷...
같은 조건에. 무부.24약정
18인데가 있어서 기변했습니다.
s20+나 노트10+는 출고가 차이만큼 더 비싸고요.

가족들에게 데이터 나눠주는 입장이라 5G(하면 데이터 나눠주기 안됨)할 수 없으니 이도저도 못하고 있네요. 쩝;

그냥 S20이면 6개월 89요금제 유지 / 번호이동 / 24개월 약정 / 현금완납 조건으로 20만원 초반대 까지는 있을거예요.

WR

네...저도 크게 바라지는 않고.... 20만원 초중반까지만 나오면 구입 할 생각입니다~ ^^;

제 지인이 지난 주말에 딱 저 조건에 현금완납 21만원으로 샀다고 하더라고요 ㅋ

아, 총 매달 만원 정도 나오는 부가서비스도 2달정도인가 유지해줘야 하는 조건 있었답니다.

원래 좋은 딜은 저렇게 다가오지 않는 법입니다^^. 

sns는 못 믿습니다.. 그나저나 기변할려고 해도 5g 써야되서 기변도 못하고

당근에서 눈팅만 하고 있네요..