TV‧모니터
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  세상에는 두 종류의 인간밖에 없는 그들

너 빨갱이냐 아니냐

너 한남이냐 아니냐

너 이재명 지지자냐 아니냐

지상에 천국을 건설하겠다는 시도가 늘 지옥을 만들어 낸다.
The attempt to make heaven on earth invariably produces hell.[1]
추상적인 을 실현하려고 하지 말고 구체적인 을 제거하기 위해 노력하라.[2]
Work for the elimination of concrete evils rather than for the realization of abstract goods
님의 서명
돈, be evil
Comments

"너 민주당 까니깐 미통당 지지자구나"
오늘도 dp에서 들은 말입니다

자매품 '미통당 안까는거 보니 미통당 지지자같다.'

심지어 저는 미통당도 깝니다
그냥 듣기 싫은 말이면 무조건 적으로 취급하는 게 유치해요 서럽구요

칼 포퍼가 먼 나라 와서 고생하는군요. 저 책 읽어보셨나요? 저는 읽었습니다만.

반도체 강국!

^^; 범 내려온다도 아니고 말이죠.

칼 포퍼는 스스로 정의롭다 생각하는 거대 담론을 비판하고
실현 가능한 작은 부분의 개선부터 해야 한다고 주장했죠.
그 맥락이면 민주당 진영논리 비판에 그대로 해당됩니다.
(참고로 미통당 진영에서는 이 책을 맑시즘 비판서로 보고 있습니다.)

예를 잘못 드신 것 같습니다.

그게 뭐 보수만 그렇나요.

진보는 보수든 그 지지자들이든 무조건 토왜로 매도하잖아요.

이 건 가지고는 정치 성향 강한 그 누구도 뭐라 하면 안되요.

도토리 키재기도 아니에요.

그냥 똑같아요.

물론 나는 아니다, 그래도 나는..하시겠죠들.

똑같아요, 그냥.