자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  고위공직자범죄수사처 출범 준비 마무리.gisa

- 조속한 출범을 위해 후속법안 처리 및 처장 인선 관련 협조 요청

- 준비단은 공수처 출범 시까지 필요최소한으로 축소・개편하여 운영

고위공직자범죄수사처 설립준비단(단장 남기명)은 9개 부처 25명(조직·법령·행정분과로 구분)을 파견받아 지난 2월 10일 국무총리 소속으로 발족한 이후, 법 시행일인 7월 15일에 맞춰 공수처가 출범할 수 있도록 업무처리체계 설계, 조직 구성, 법령 정비, 청사 마련 등 인적·물적 시스템을 구축하여 출범 준비를 마무리했다. 

-----------------

개가 짖어도 기차는 달린다.

Comments

춘장파 설레겠당!
거기서 동문회 할테니...

준비 단디하고 있군요

두근두근 하네요  ^  ^

일관된 기준으로 해당하는 사람 잘 잡아서 족쳐주시길.
권력의 개가 되지 않길 바랍니다.
힘내주세요.

여기에도 방충망? 설치가 필수 겠군요.

간만에 좋은소식이네요~ 차근차근 준비 잘해서 출범했으면 좋겠어요^^

첫번째가 누가 될지 예상은 되지만 엄청 기대가 됩니다.ㅎㅎ

남영동 대공분실마냥 욕조도 넣어주지..
요즘은 레트로가 대세인데.

강남 한 복판에 올라가고 있는 내 건물을 보는 느낌이 이럴까요 ㅋ

춘장이는 새건물 먼저 들어가 보겠네. 친구들 다 데리고 가라~