블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  SATA 하드디스크 인실 불량 문의 드립니다.

어제부터 갑자기 하드디스크가 인식이 안되는 문제가 생겼습니다.

CMOS 들어가 보니 인식은 되는데 부팅해서 보면 메인으로 쓰고 있는 SSD만 보이고

보이질 않네요.

장치 관리자 들어가 봐도 못잡고 있는 디스크는 없어 보입니다.

보드에 보니 SSD쪽에 연결된 선은 검정 단자쪽에 연결되어 있고

하드디스크는 하얀쪽 단자에 연결 되어 있길래

둘을 바꿔도 보고 선도 바꿔서 이리 저리 껴봐도 인식을 하질 않네요.

다른 컴퓨터에 물리는 인식을 하긴 해서 급한대로 자료 백업을 일부 하긴 했는데..

왜 하드디스크만 인식 못하는지 모르겠습니다.

당자 문제도 아닌거 같고 선문제도 아닌거 같은데...

이유를 알수 없으니 답답하내요.

님의 서명
사람 변하지 않아요.너무 믿지만 마세요.
Comments

선 바꿔 끼우기 말고, 새로운 사타케이블로 테스트 해보시고 사타포트도 다른 포트로 해보시는게 어떠실련지요.

WR

다른 컴에끼면 인식은 하던데 지금문제도는 컴에서만 선도바꾸고 포트바꿔도 안되네요

그러시면 윈도 장치관리자나 디스크관리를 한 번 살펴보세요.

디스크 관리 들어가도 안 나오나요?

WR

네 안보이네요 ㅠㅠ

전원선도 점검해보세요.

디스크관리자에 들어가 보세요 ~

저도 얼마전 비슷한 증상 나타나서 외장하드케이스로 연결해 이리저리 검사 해봤더니

불량섹터때문에 아이튠즈 음원 다 날렸습니다.ㅠㅠ

WR

저도 외장하드케이스 생각해봤습니다