영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  레이싱휠 잼나네요

얼마전에 트러스트마스터 T300RS GT와 쉬프터 구매해서 요즘 아세토 코르사랑 유로트럭2에 빠져있습니다

아세토 코르사랑 유로트럭 모드도 다양해서 입맛대로 패치 할 수 있어서 더 좋네요ㅋㅋ

포스 피드백도 상당하고 수동기어 손맛도 찰지네요ㅎㅎ

(사고나니 파나텍이 아른거리네요ㅠㅠㅋㅋ)

Comments

레이싱 게임방이 망할 수밖에 없는 이유.txt, 오래 할 거라면 게임방에 쓸 돈으로 장비를 사는 게 가성비가 더 낫죠. 그런데 피시방은 잘만 살아있네요. 전국에 오락실이나 많이 부활하면 좋으련만... (먼 산)

WR

맞습니다 ㅠㅠ 저는 대구인데 대구에 레이싱겜 카페가 전부 문 닫았더라구요...

파나텍은 가격이 너무 비싸서 전 꿈도 못꾸네요..ㅎㅎ

WR

그림의 떡 이네요ㅠㅠ

파나텍 기웃거릴 필요 없이 현재 상태로 즐기다가 싫증나려 하면 림만  Sparco R383 Mod로 교체해서 

즐겨 보세요. 림만 교체해도 직경이 달라지니 장난감 느낌이 훨씬 덜해집니다.

그러다가 나중에 정말 기변 욕심 생기면 한방에 파나텍 포디움 DD2 같은걸로 옮겨 타시는게...^^

WR

조언 감사합니다!! 장비 욕심은 끝이 없네요ㅠㅠ

근데 휠이 장시간 게임하기에는 조이패드보다는 피곤하네요. 어깨와 발을 다써야 하니... 진짜 드리프트는 .... 나이가 50대라서 이젠 체력이...

WR

진짜 은근히 체력을 요구 하더라구요ㅎㅎ

PC겜인가요 콘솔겜인가요? 롤에 빠진 애들 회유용 될 수 있을까요?

WR

레이싱휠 자체는 pc 플스 엑박 다 지원되구요

그란투리스모 같은 경우는 플스 독점입니다

프로젝트 카스2나 아세토 코르사, 좀 라이트 한건 포르자 호라이즌이 있겠네요

차 좋아하고 레이싱에 흥미 있으면 못 빠져 나올듯하네요 ㅋㅋ 어제도 유로 트럭하다 밤을 샜습니다 ㅠㅠ

네 한 번 생각해 봐야 겠네요. PS4 있어도 겜 잘 안하는데 재밌다면 롤 대체용으로 사줄까 해서.

gama titan 찾아보세요. 죽입니다!

오 뭔가 했는데 어마어마한게 있었군요.

가격 궁금해서 네이버 쇼핑에 쳤더니 고데기가!

WR

뭔가 했는데 모션 시뮬레이터군요...ㄷㄷ

이걸 사면 아마 쫒겨날듯 합니다 ㅠㅠ????????

레이싱게임에는 문외한이라..

혹시 VR+레이싱휠 이렇게 즐길수도 있나요?

되는 게임은 됩니다.

VR이랑 휠 둘다 지원하는 게임도 있어요.

WR

대부분의 레이싱겜들이 vr과 레이싱휠 동시에 지원 하더라구요 ㅎㅎ

레이싱 무서운 취미에요.드포트 쓰다가 T500 파나텍 기변까지 2년이 안걸렸어요.
친구들이 걍 차를 바꾸라고 하네요.

업체 사장님 아닌가요? ㅎㄷㄷㄷㄷ

WR

와 장비가 ㄷㄷ..하십니다 !

이제 시트를 사셔야합니다...!!!

WR

시트까진 무리네요 ㅠㅠㅠ 흑흑