ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  (펌) 김총수 빈소 뒷이야기 - 김홍걸, 조국이 조문을 왔을 때

내가 이래서 총수를 좋아해요..

전에 본 글에

한 조문객에게 

'식사하고 가세요'

'시청에 가 보려구요'

'시청은 밥 안주는데'

이것도 참 총수답다는 생각이.. 

그런데 이런글도 시사정치로 가야하나??

좀 그러네요 

http://www.ddanzi.com/free/632756376

김총수 상 중 상주를 자처한 나꼼수 맴버들..
사실 상났다는 소식듣고 정봉주 한테 바로 전화가 왔다고 함
상주가 한명인데 이거 안된다
다같이 가자
그래서 나꼼수 다모임

수많은 조문객들 중 김홍걸도 옴
김홍걸은 총선전 열린민주당 심하게 비난
정봉주와는 사이가 좋을수가 없음
총수와 악수후 드디어 만난 김홍걸과 정봉주
김홍걸이 악수 청하자
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

이러고 거절했다고 함ㅋㅋ

심지어 표정까지 이랬다고ㅋㅋ

말그대로 정봉주식 화해.

최배근 교수님과도 만남
시민당 꺼져라고 말함ㅋㅋ

빈소 다 뒤집어 졌다고ㅋㅋ

더 웃긴거 하나..

김총수 아버지는 극보수임ㅋ
조선일보 열렬한 애독자며 티비조선 애청자임ㅋ
김총수가 책에서도 언급한적 있음

조국 교수가 조문 옴
김총수: 아버지! 아버지!
아버지: 왜?
.
.
.
.
.
.
.
.

.

.

.
.
.
.
.
김총수: 슈퍼 빨갱이 왔어요

https://youtu.be/-48N_4dNI7I 

님의 서명
돈, be evil
Comments

김총수: 슈퍼 빨갱이 왔어요..

슈퍼빨갱잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조국교수 조문 때 일반 조문객들 눈물바다.
소식 듣고 저도 울었습니다.

아... 총수 아버님이 그러세요? 오늘 처음 알았어요.

상중에도 털보답네요.. ㅎㅎㅎㅎ

저 슬픔을 승화시키는 유머..

털보 힘내라!!

정봉주 믿었는데 뒤통수 맞은 거 생각하면 아찔하지만, 미워할 수 없는 캐릭터입니다.

털보 안 좋아할 수가 없네요. 저런 위트는 타고 나는건가?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나꼼수 4인방이 좋은 이유죠.......

시민들이 정치에 두려움을 갖거나 부담스러워 하지 않게 만든 사람들

정봉주 다시보게 되네요. 역시 겪어보지않고 한사람을 판단하는게 얼마나 위험한지 알게되네요.

솔직한 말로 정봉주가 김어준 한테라고 맘이 편했을까요? 그래도 그간의 의리 무엇보다 상을 당한 사람에 대한 예의가 그 불편한 감정 보다 우선이었겠죠. 이게 박원순의 상을 두고 기본적인 인간에 대한 예의도 없는 것들하고 비교하고 보게 되더군요,

저도 정봉주 얘기 듣고 이번 즈엉이당 한심한 작자들이 떠오르더군요.