프라임차한잔
블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  아마존] WD 12TB Elements Desktop Hard Drive (175.49/직배 17.94)

WD 12테라 역대급 가격이네요...

금일 환율기준 236,000원 정도입니다..

직배 추천합니다... 배송중 파손 및 초기 불량시 아마존은 묻지도 따지지도 않고 교환 및 환불해줍니다..

하드 필요하신분은 그냥 지르셔도 됩니다...

* 전 적출용으로 구입합니다 ^^

님의 서명
인생에서 성공하는 비결중 하나는
좋아하는 음식을 먹고 힘내 싸우는것이다.
- 마크 트웨인 -
Comments

싼 맛(?)에 구입합니다. 

WR

때마침 딜이 뜨네요 ^^

사고는 싶은데, 사도 되는데..
쓸데가 없네요 ㅎㅎ

그녀들의 더 넓은 안식처가 필요합니다

WR

구입하시면 더욱 채우실겁니다 ^^

진짜다 진짜가 나타났다

WR

이건 진짜입니다 ^^

사고 싶지만 백수라 돈이 없.....

WR

에고..ㅜ.ㅜ

아앗, DP의 지름신!!

WR

직구는 오랜만이네요 ^^

237,597원이 결제 되었습니다.

WR

최저가 검색해보니 30만원정도네요 ^^

저도 샀습니다 감사합니다

WR

잘하셨습니다 ^^

정보 감사합니다~ 덕분에 또 지르네요 ㅎㅎ

그런데 적출은 쉽나요?

본체 내부는 아직도 4-5테라인데

외부에는 주렁주렁 외장하드만 달려있네요 ㅠㅠ

본체 내부에 있는 하드를 좀 교체해줘야 하는데

적출하는 요령이 궁금합니다~

유튜브에 자세히 나오더라고요

WR

https://youtu.be/Gwu9FuTP7vE
참고하세요 ^^

오~ 감사합니다~ ㅎㅎ

도착하면 시도해봐야겠네요 ㅎㅎ

안쓰는 신용카드 같은 거 있으면 금방입니다.

쓸데는...없는거 같은데....

사야될까요???

1테라 하드도 90프로 이상 남았는데....

왜 고민이 되는지..

WR

저한테 보내시면 12테라 가득?채워서 보내드리겠습니다 ^^

얼렁 사야지 ㅋ

WR

시간은 금입니다..얼른 지르세요 ^^

올해 3월에 174.99에 샀는데 이 정도도 대박인 거죠. 지르세요~

WR

오~ 아마존 최저가격으로 구입하셨네요 ^^

넵, 그때 kenzo2 님 글 보고 바로 구매했어요. ㅎㅎ 진규야밥먹자 님 뽐뿌(?)도 항상 잘 보고 있습니다. 감사해요!

저도 주문 완료입니다. 사진 파일이 커져서 4000만대 화소라. ㅎㅎ

WR

제가 구입한 마지막 카메라가 2천만화소인데...4천만화소..

저도 이전에 동일한 제품을 사서 적출하여 백업용으로 쓰고 있습니다.

근데 이게 복불복인지 몰라도 헬륨충전 버전이 있고, 아닌 버전이 있더군요.

헬륨충전 버전은 발열에서 유리하므로 당연히 더 좋습니다. 

흔들어보면 충전된 헬륨이 왔다갔다 느껴집니다. 마치 부탄가스처럼..

WR

헬륨이 발열과 전력소모에 유리하다고 들었습니다 ^^

8테라 여유있게 남았는데 사봅니다
언젠가는 채우겠죠

WR

8테라에 딱 1테라만 남았네요..
어찌 이렇게 때마침 딜이 뜨는지 ^^

12테라면......

내가 소장한 짤방들 다~들어가도 

좀 남네요~

WR

짤이 테라 단위에요?
무지하게 탐납니다 ^^

일단 하나는 샀는데

더 필요한 상황인데....
6t 하드 6개가 5년 쓰니 고장이 나서 ㅠ ㅠ

백업용으로 좀 많이 사야 할꺼 같은데 ㅠ. ㅠ

혹시 27만원 정도에 저한테 팔아주실분 없으시나요^^?

제가 드릴수 있습니다.

167에 샀던거 벌써 반도 안남았어요ㅠ

이 게시물은 못본거야...

2개 주문하면 관세가 붙네요.. 이거 하나씩 따로 주문해도 관세가 붙을런지...

통관되기전에 같이 들어오면 관세 붙더라구요.

전에 이틀차이로 도착 했지만
통관은 같은날 되고 관세 냈던적이 있습니다.

그래서 저도 고민입니다. 

나스에 연결하려면 같은 용량 2개가 필요해서요 ㅠㅠ

어디다 부탁해야 하나 고민이네요