못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  검찰 北 김여정 수사 착수

검찰이 개성 남북공동연락사무소를 폭파한 혐의로 고발당한 북한 김정은 국무위원장의 동생인 김여정(32) 노동당 제1부부장에 대한 수사에 착수했다.

16일 법조계에 따르면 이경재(71·사법연수원 4) 변호사가 김 부부장과 박정천 북한군 총참모장을 고발한 사건은 지난 13일 서울중앙지검 공공수사1(양동훈 부장검사)에 배당됐다.

https://news.v.daum.net/v/20200716104810744

아무리 봐도 윤춘장이 이성윤 서울중앙지검장과 쿠션으로 청와대를 멕이는걸로 보는게 타당하겠죠.

역대 검찰춘장중에 이렇게 완전히 맛이 간 춘장은 보다보다 처음 봅니다.

Comments

그럼 아베도 고발하면 수사하나요?

김여정 압수수색 들어가나요?

검찰이 평양가면
거긴 짜장면은 없을텐데요;;

평양냉면 먹으면서 하면 되죠~

하하하하하하하하하하하하하하하하~~~~~~~~~

정말 수준 높은 개그네요 ㅋㅋㅋ

국민들에게 참으로 많은 웃음을 주는 검레기들

증거인멸의 우려가 있어서 구속영장 발부가 급한데

초복이라 개소리가 나는군요.

'X잡는 소리'는 안나오고 'X소리'만 나와서 큰일입니다...

검찰 두목이 조직을 아주 희대의 유모아 집단으로 만드는구나...

이젠그냥 대놓고 미쳤군요. 하는김에 아베도 하고 트럼프도 하지 왜~

아, 고저 조국 동무처럼 하루에 4만개의 기사가 아니 나오면 개쪽인 것이니, 기더기 동물들 전투적으로 임무완수 하시요.

이분 보수가 가려운 곳을 자꾸 긁어주시는거보니 뭔가 야망이 보이는데요.

이것들이 더위를 아주 제대로 쳐잡수셨네요.

검찰: 구속 영장 청구합니다.

법원: 내주면 잡아올 순 있고? 니들 총은 쏠 줄 알어?

개그콘서트가 왜 막방했는지 알겠다.

장난하는것도 아니고 뭐하는 짓인지...

검찰을 아주 웃음거리로 만들고 있네요.
검찰에 있는 2000명 검사들이 전부 서커스장 삐에로로 보입니다. 니들은 참 좋겠다.

미친건가?

수사 같은 소리하네...ㅉㅉ

압수수색 들어가면, 윤냉면 시켜 먹을라나?

쇼하고 자빠졌네...

개콘은 이제 재편성 물건너갔네요.

이인영 장관후보자 청문회때 사용할 불쏘시개 하나 만들었네요. 

"지금 검찰이 수사중인 김여정사건에 대해 장관 후보자로서 어떻게 생각... 버럭!"

어이, 만우절은 이미 3개월이나 지났다고.

내년치 만우절 땡겨쓰기?

뭐 하자는거지요?

서초동에 출석 안하면 체포영장 발부해서 평양까지 잡으러 갈려나?  개콘이 망하는 이유가 있네요

GIF 최적화 ON 
3.6M    162K

참말로..
기가 메킨다.
코메디 보다 웃긴놈들

김여정이 체포 영장 발부해서 춘장이랑 한동훈이 포함 특수부 졸개들 방탄복 싹 입히고 버스 몇대 주고 판문점 통과 시켜주고 싶네 ... 김여정이 체포후 수사해보라고..

우선 영장청구 부터...

장난기사인줄 알았는데, 진지하네요?

김여정 대한민국 들어오면 바로 체포해버리면 좋겠네요.

전쟁 납니다.

저 조직은 해체후 재구성이 답입니다. 

해체만 하고 재구성 안하면 안될까요??

(다른 걸로 '대체'하고 싶어요~!!)

이러다가 문통과 김정은의 관계에 대하여 불륜에 의한 국가기밀누설이 의심된다며 두사람에게 구속영장이 발부되겠어요!

그런걸 신청한 검사나, 허락한 판사가 누가될지는 모르겠지만...

생각보다 훨씬 미친놈들이네요.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 압색부터 해바라.. 그럼 인정해주마!

저녁 8시뉴스에도 이걸 기사화 해야할지 난감해할듯.. 이거 모지?

그냥 웃고 넘길 일이 아닐 수도 있어요.

김여정이 포인트가 아닐 겁니다.

청와대 및 통일부 등을 조사한다고 난리칠지도 몰라요.

극우단체와 기레기까지 달려들테구요.

조사과정에서 이런 저런 정보들도 같이 수집하고 지지율 떨어뜨리는 데 혹은 선거에 이용하겠지요.

복날에 더위 먹었나봐요. 맨날 짜장만 처먹지말고 삼계탕이나 한그릇해라

트럼프 아베 정은군 여정이 아소 글로벌 호구들 다 고소해서 대한민국 검새의 개상을 드높여보길 ㅋ

통일부 장관 인사청문회 때 미래통합당이 난리치기 위한 밑밥입니다.

인사청문회 과정에서 통일부 장관 후보에게 본 건에 대해 의견을 요구할 것이고 어떠한 대답이 나오든 북한에 대한 인식, 혹은 검찰에 대한 인식, 법에 대한 인식 등을 꼬투리 잡으려 할 겁니다.

더불어 미래통합당에게 상황이 불리하거나 원하지 않는 방향으로 흐른다면 추후에 법무장관에게는 검찰이 부적절한 수사를 하는데 법무장관은 무엇을 했냐고 할 것이구요.

왜 윤춘장을 그 자리에 앉혔는지 슬슬 알거같네요

그나저나 홍카콜라 아저씨 슬슬 쫄리슬듯

두가지가 목표인거같아요.

하나는 당장 청와대를 흠집을 내서 대통령 지지율에 영향을 미치겠다는 것이고요.

또하나는 북한을 자극해서 정부의 통일정책을 파탄내겠다는 것이죠. 

정말 미친....

그런데.. 너무 속이 보여서.. 초딩같아요.

이젠 검찰이 코메디 영역까지 침범하나요...

이게 검찰이냐???

........

평검사를 이런 희대의 코메디를 참고 가만히 있을려나요?

진석사의 촌평을 들어보고 싶습니다
얘는 검찰에 대해서는 한마디도
한미디도 안했던것 같은데

응? 으으응??
이게 실화 인가요....? 이 내용으로 영화 끝나고 이 영화는 픽션입니다 해도 어이가 없는데...
실화를 바탕으로 제작 하였습니다....!!!

혹시나 회담 하러 남한에 내려오면, 그냥 두지 않고 조치를 취하겠다는거네요.

검찰이 정치/통치 행위를 하겠다는 선언이나 다름 없는. ㅋㅋㅋ 

내려오면 북한 경호원들과 검찰직원들의 몸싸움을 구경하게 되겠네요. 피지컬이 될라나 ㅎ

정부에 알리지 않고 독단적으로 압색하러 진짜 들어가면 좋겠네요.

팝콘 집어들고 어떻게 되나 구경 좀 해 봅시다.

김여정이 나베 보다 못한가 보네요. 나베 보다 김여정이라니.

집에서 짜파게티 요리사라고 추켜 세워주니

중국집가서 일해라 절해라 하는 꼴... 

이른바 '서랍 속에 쌓인 사건'들 외에는 딱히 할 일이 없으신가... 그야말로 일을 만들어서 하시네요.

할 일 없으면 대청소나 하지.

미국도 하지? 트럼프조사 언급만 해도 인정!!!

압수수색하러 가야지 춘장아?

대북관계에 뭔가 조짐이 보이니 미리 초를 쳐서 망쳐놓겠다는 것으로 보입니다.

문재인 정부가 하는 일이라면 국내 문제를 떠나 국제 외교까지 방해하겠다는 의지로 충만하네요.

춘장아 나경원은 언제 수사하나?

나경원은 한강 다리 폭파해도 조사 안할겁니다~~~~

청와대 및 외교부, 통일부, 국방부, 국정원 등 관련기관과 담당자들에 대한 조사를 통해 '신형 간첩단사건' 조작하겠네요.

김여정을 수사하다보니 청와대가 이를 미리 알고도 방조했다는게 밝혀졌다고 곧 기사가 뜨겠네요

간첩단 사건 '조작' 할라고 밑밥까나?

윤썩을의 endless ㅈㄹ 풍년

그냥 짜장이나 비벼 처먹던지