ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  민주당 보내버릴 증거가 안나오는군요~

일주일 후 공개예정이라고 홍보하더니..

박시장관련 진술은 1건, 나머진 두리뭉실...

그리고 사진증거나, 동영상, 음성등이 나오면 한방에 성폭력당 낙인 찍을 방법일텐데...

그런건 없나봐요?

그냥 변호사가 고소인의 말뿐...

그 내용도 알고보면... 몸으로 추행하거나, 신체적 접촉에 관한 내용은 전혀 없고...

대충 어떻게 흘러갈지 벌써 눈에 보입니다.

미통당=검찰=언론=태극기부대=극우 의사협회=극우유튜브채널=극우 변호사 ㅋㅋㅋ

졸라 웃기네~

Comments

고소인의 눈물이 증거가 되겠죠..

GIF 최적화 ON 
9.3M    637K

연기하느라 애쓰네.. 

조고 인터뷰하는데 태블릿 펴고 읽네?
누가 대리로 맨트 써줬나...

진짜 욕나오네여. 아니 무슨 대단한 성폭행이라도 당했다고 주장하는거면 몰라도...

똑똑한 애들 좀 갖다 쓰지.

공개할 수 있는 정도에서 공개하는게 일반적인 기자회견입니다. 모든걸 공개하는 것에는 부담이 있고 박 시장이 사망했으니 상황을 봐야죠.

WR

관련된 분인가봐요?

일반화를 거론하는걸 보니 말입니다.

우리는 상식선에서 말하는것인데, 뭘 그렇게 뚜렷하게 아는것처럼 하시니 이상하네요...

님이 저쪽 부담까지 어떻게 알죠? ㅋ

으이그... 단언하듯 말하는 건 님도 마찬가지에요.
당사자 말고 누가 정확히 사실을 압니까. 좀 진득히 두고 보세요.

야동의 문제점을 지적하려고 포르노 틀건가요. 아닐텐데...

이제와서 무슨 부담이 있다는건지요.

발인날만 피해달라는 유족의 만류에도 굳이 기자회견까지 하는 사람들에게 부담?

디피에서도 대놓고 2차가해를 하는데요. 님이 당사자가 아니니깐 그 부담을 모르는 것 뿐이죠.

님도 당사자가 아닌데 부담이 있다는 걸 어떻게 아신답니까?

그건 상식인데요.

아이폰 사용 했으면 통화 음성 없을 수 있고,
텔레그램 사용 했으면 대화는 거의 남아 있을 확율이 없고요(비밀대화 인 경우)
문제는 사진을 전송 했다면. 자동으로 다운 되는 옵션이 있습니다. 이건 막을 수가 없죠.
담주에 그게 공개가 되면 그 수위에 따라서 또 다른 공방이 있겠죠.(난닝구냐 아니냐 정도)

난닝구가 찢어 져 있거나
세탁한지 오래 되어 때가 많이 끼어 있거나
..

그럼 박시장이 왜 자살했겠습니까
성추행을 했으니
후폭풍 감당이 두려워서 그런거지

WR

그걸 여기서 질문이라고 하는 수준이 참~

그것도 인과가 불분명해요. 그래서 고소인의 기자회견이 중요했던건데;;;

그것말고 전조도 없이 일어난 극단적 선택을 설명할 수 있을까요.

설명 할수 없기때문에 진상을 제대로 파악해야하는데 그러기전에 먼저 단정지어버리는게 문제 아닙니까?

자살은 여러가지 요인이 있을수 있습니다. 평소에 우울증을 속으로 앓아오셨을수도 있구요, 여러가지 상황이 겹치다보니 그럴수도 있고..함부로 단정짓지 말죠? 2차가해 어쩌고 하시는 분이??

https://youtu.be/fi2CwGv9JJI?list=PLX6LonQ-H-DsPr_wTy5BTYjw4HVqRgIly

우울증이 그런거 없다고 보이는데요. 궁금하면 CBS 김현정의 뉴스쇼 일일앵커 진행했던거 한 번 보세요. 박원순은 일 중독자였어요. 저 보다 잘 모르는거 같군요. 우울증을 속으로 앓는다고요! 겉으로 다 드러납니다. 그리고, 제일 중요한건 서울시에서 우울증 관련해 어떠한 말도 나오지 않고 있다는 것이죠.

아니 공식적으로 우울증이라고 말할수 있었겠나요? 본인이 속으로 앓았을지 그건 모르는거죠. 뭘 겉으로 다 드러난다고 확신하는지ㅉ

그래서, 님이 모른다고 말한겁니다. 유족도 아무 얘기를 안하고 있죠. 우울증 얘기를 하면 오히려 도움이라도 될텐데 말입니다. 주변에 우울증 앓는사람이 있던 경험이 전혀 없는거 같아서요. 확신이라고요.!! 경험입니다. 그 말 많던 극우 유튜버들이 왜 우울증 얘기를 안하는지 생각해 보세요.

우울증일지 좀더 메이저 디프레션보단 덜 심각한 그냥 정동장애인지 그건 모르느거라구여..그 사람 속으로 직접 들어가 보지 않는 이상. 제 경험입니다!

우울증이 있으면 김현정 뉴스쇼에 나가지도 않아요. 자살 충동을 느낄 단계가 되면 잘 씻지도 않고 말도 잘 안하고 주위에 죽고 싶다는 말을 하고 다닙니다. 정동장애가 뭔지 아세요. 그거면 시장직 수행하는 것도 힘들어요.

이런거 박 시장한테 아무 도움이 되지 않습니다. 뉴스쇼 영상을 보고도 우울증 얘기가 나오시나요.

뭔가 막힌 벽하고 얘기하는 기분이지만 댓글 달게요. 우울증도 여러 단계가 있을수 있어요, 심한 우울증이든 약한 우울증이든 앓고 있으면서 사회 생활 잘하고 있는 사람도 있고 자살까지 가는 사람도 있고 그런거라구요.

그리고 제가 말하는건 자살을 선택했던데 딱 우울증 하나때문에 그렇다는게 아니라 아니라 그것도 영향이 있을수 있다는거에요.

저 출연영상 하나보고 우울증을 진단할수 있다니 님이 무슨 정신과 전문의라도 되나요?

전문의가 아니더라도 저 영상을 보면 우울증 얘기가 안 나오죠. 우울증이 자살에 이를정도로 심하면 식사 약속도 안 잡아요. 이건 상식적인 내용이예요. 어떻게든 성추행이 자살로 이어졌다는 걸 부인하고 싶어서 우울증 얘기까지 꺼내는지 참~

그럼 고 노무현 대통령은요? 정말 뇌물을 받아서 검찰조사를 피하려고 그런 선택을 했다고 믿으시는건가요? 

피해자가 자살을 하는 경우도 있는데... 자살=죄를 졌다... 너무 논리 비약 아닌가요... 이러니 대화가 안 통하죠.

다른 분의 의견이야 다른 의견으로 봐도 아침햇발님의 댓글은 정말 열받는군요. 

자살하는 이유과 그 과정은 정말 다양하며 무엇 하나로 단정할 수 없습니다.

그런식이면 악플러들의 악플때문이라고 추정해도 되는거겠죠

이쯤 되면 경찰이 사인을 다시 조사해야 한다고 봅니다.

아직 1주일 안지났으니 기다려 봐야죠. 그리고 경찰에 제출한 자료가 모두 공개될 것이라는 기대는 안하는 것이 좋습니다. 

다시금 말하지만 이 건은 뭔가 나올 때 까지 차분하게 지켜봅시다. 섣부르게 결론 내지 말고... 

피해자, 고소인의 말, 주장은 모두가 진실인가? 

합리적인 의심, 의문은 가질 수 있는 것 아닌가?

.

이거다 저거다 딱 자르는 말 하지 말고 진득하게 더 두고 살펴 보십시다.

성추행같은 성범죄에서 사진 음성 동영상 증거가 채집이 가능하다고 생각하는 글쓴이님의 사고회로가 놀랍습니다. 범죄가 언제 일어날줄 알고요...
그리고 증거가 있더라도 저희가 그걸 까라 말아라 요구할 권리는 전혀 없습니다. 피해자분은 경찰이나 검찰에 증거 제출만 하면 되죠. 저희가 뭐라고 그걸 보여달라고 요구합니까?

WR

님의 사고회로는 편향된 사고로만 움직이나 봅니다.

여러가지 변수나 여러가지 가능성을 염두해두고 글을 적으세요~

사진을 보냈다는건 언론에 여러차례 나왔습니다. - 증거

그 사진이란건 누구나 생각해보면 성추행과 관련된 추잡스런 사진으로 생각되겠죠... 그런 증거를 지난주

분명 얘기했습니다, 사진을 보냈다고 분명히 언론에 얘길했으니까요?

그리고 동영상 채집이 가능한지 아닌지 님이 뭘로 단정하고 그런 말을하죠?

4년전 그만둔 분이 지금껏 고통속에 살았다면, 큰결심을 했을것입니다. 더구나 당사자가 죽음을 맞이했으니 더더욱 충격이 크겠죠~

그런데, 발인날 저런 변호사가 나와서 하는 발언이 전부 박시장을 파렴치범으로 모는 발언들이 나왔습니다.

다음주에도 증거를 차근차근 공개하겠다고 했구요~

우리같은 사람이 까라요구했다구요?

정신차리세요~ 

변수라고 해놓고 말같지도 않은 음모론 얘기하고 있으니 그러죠ㅋㅋ 님이야말로 박시장이 억울하게 죽었다고 단정지어놓고 편향된 사고를 하고 계시잖아요.
사진은 언젠가 공개하던가 하겠죠. 고인 발인날 차마 그걸 공개하진 못했을 수도 있고. 그리고 마음바뀌어서 공개 안한다고 하면 또 어때요. 공개하지 않는다고해서 저희가 비난할 권리는 없다고요.
예기치않은 성범죄 상황에서 동영상 증거 채집이 대체 어떤 판타지같은 상황 속에서 가능할지 진심으로 궁금해지네요. 4년전 그만둔 사람이 그동안 어떤 고통 속에서 살아왔고 앞으로 어떤 삶을 살아갈지 님같은 사람이 재단할 수 없는겁니다. 말 함부로 하지 마세요.
이 글이 지금 증거 공개 안한다고 징징거리는 글이잖습니까. 다시한번 말하지만 공개하든 안하든 저희가 그것 가지고 왈가왈부할 권리 없습니다. 피해자분이 당한 성폭력이고 그것을 공개하는 건 전적으로 피해자분의 의지이니까요. 제발 좀 생각좀 하고 글 쓰세요.

그렇다면 그런 증거없이

고소인의 말이 거짓이 아니라는것을 증명해보세요.

'피해자'라고 단정하셨으니 '증명'하실 수 있을거라 생각합니다.

미투와 관련된 사건들은 피해자의 목소리가 증거이며 피해자의 일관된 증언만으로도 유죄가 선고됩니다.

수사 개시만으로도 직장에 지체없이 통보되며, 유무죄를 다투기도 전에 이미 사회적 낙인이 찍혀버리게 됩니다.

아무리 억울하다 하여도 미투 수사가 종결되어야만 무고를 다툴 수 있게 됩니다.

'백 명의 죄인을 풀어주는 한이 있더라도 한 명의 무고한 사람을 만들지는 말아야 한다'는 무죄 추정 원칙의 법 정신은 사라지고 오로지 '억울하게 누명쓰는 경우는 소수이니 일단 전부 유죄 추정으로 판단한다'가 기본이 되어버렸습니다.

위에 나열된 것이 이번 사건의 전부라고 한다면...

대체 누구를 위해, 그리고 무엇을 위해 이렇게까지 해왔는지를 망각한 자들의 손에 의해 박원순 시장님이 희생당하신 것이라는 생각까지도 드네요.... 많이 슬퍼집니다...

네 지켜 보는게 현재로썬 최선인것 같습니다.

다만 피해자라고 주장하는 측의 대응이 너무 여론몰이한다 느껴져 지적이라도 할라치면 2차가해 운운하는것도 불편하네요.
무조건 그의 말은 참이고 진실인거 마냥 하는것도, 이미 지켜볼것도 없이 답이 정해진걸로 보여서 말이죠.

처음부터 전말을 공개하지 않고 일주일이란 뜸을 두더니

얼마나 지났다고 흉가 지붕 비새는 것처럼 하나씩 흘리는거 보면

점점 신빙성이 떨어져 가는 느낌은 지울 수 없네요.

설마
민주당을 보낼려고
이런 일이 일어났다고 생각하시나요

WR

그동안 수많은 일들이 있었는데 님은 인터넷 처음 개통하셨어요?

개통은 유승준 광고 시절부터
했어요
그런데
이게 다 민주당 보낼려고
일어난 일이라는 거랑
무슨 상관인지는 모르겠어요

일단 누구하나 걸리라고 낚시질하려 애쓰는것 같으니
끝까지 지켜보고 얘기하죠

더 있는지는 모르겠는데 오늘까지 나온걸로는 솔칙히 성추행인지 모르겠네요 약간 수위가 높은것고 있지만 비서가 그정도도 안하면 멀하죠
그분은 직장 다니며 그정도도 싫으면 집에서 애나 바야죠