프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [의견 구함] 시사정치 반반제 -> 시사정치글 연속작성 금지제

안녕하세요 디피 운영자 박진홍입니다.

오늘 공지 후 여러분들의 여러 의견을 잘 보았습니다. 실제 큰 일을 겪어보지 않은 상태라 아직 정확한 판단을 내릴 시점은 아니지만, 다행스럽게도 지금 당장은 대체로 긍정적인 반응이 더 우세한 것으로 보입니다.

시사정치글 반반제는 다시 번역하면, 시사정치글을 연속적으로 작성해서는 안되고 반드시 '프차'글이나 다른 게시판에 글을 남긴 후에 시사정치글을 다시 작성할 수 있다는 의미입니다.

• 시정글 - 프차글 - 시정글 - 유머글 - 시정글 - 영게글 - 시정글 : OK
  • 프차글 - 프차글 - 프차글 - 프차글 - 시정글 - 시정글 : Not OK 
  • 유머글 - 시정글 - 시정글 : Not OK
  • 어게글 - 어게글 - 시정글 - 프차글 - 프차글 - 시정글 - 프차글 : OK

그런데 반반제라는 네이밍이 입에 달라붙기는 하지만 의미가 정확하지 않아서 인지,

• 프차글을 쓰려면 시사정치글을 써야 하느냐
  • 12시간 단위냐 24시간 단위냐
  • 시사정치글부터 쓰면 안된다

등 여러 혼란이 있는 것 같습니다.

좀 딱딱하더라도 시사정치 반반제에서

시사정치글 연속작성 금지제

라고 이름을 변경하는 것이 나을지 여러분들께 의견 구합니다. (_._)

운영자 드림

Comments

항상 고생 많으십니다. 

반반제보단 연속글 금지가 더 확실해보이네요.

시사정치글연속작성금지 한표

시사글 연속작성 금지제~한표

제시해주신 '시사정치글 연속작성 금지제도'가 보다 명확하다고 생각합니다.

저같은 붙박이 눈팅은 다 알아 듣는데 새로 오신 분들에게는 '시사정치글 연속작성 금지제' 가 나아 보여요.

시사정치글 연속 작성 금지, 이해하기 편리한 이름이라고 생각합니다. 제도 시행하신다는 공지를 보고, 제가 쓴 글을 봤더니 얼굴이 화끈해지더군요. 반성하고 프차에 좋은 글 올리도록 노력하겠습니다. 

시사정치글 연속작성금지 한표 던집니다. 나머지 게시판은 반복해서 몇번이나 글을 쓰든 괜찮고요.

말씀하신 명칭이 의미전달이 잘 됩니다.
그리고 회원 메모 기능도 고민해주셨으면 합니다.
부탁드립니다.

말씀하신 것이 이해가 더 빠를 것 같습니다~찬성합니다~

시사글 연속작성 금지제 찬성!

연속 작성 금지가 확실하네요. 글검색 기능이 한정적인 dp특성상. 

이 글에 투표기를 달면 좀 더 알기 쉽지 않을까요?

빨간펜 하셨어요?? 

야 이걸 또 일일이 풀어서 설명을 해줘야 하다니...사이트 운영자도 아무나 하는게 아니네영;;;;

힘내세요!

항상 고생 많으십니다!

시사글 연속작성 금지제 한표입니다!

저도 찬성입니다

오히려 어그로 라이터가 정상인으로 보이게 되는 우를 범하는것 아닌가 싶네요.
좀 걱정이네요. 차라리 같은 이야기만 앵무새처럼 계속하는 계정은 가려내기도 쉬운데..

물론 운영자님께서 계속 개선해 나가려는 노력을 기울이시는 점은 감사합니다.

자기 자신이 쓴 글의 경우 '내가 쓴 글 목록'를 클릭하면 DP내 모든 게시판에서

의 활동내역을 확인할 수 있는것처럼, 다른 회원의 경우에도 한 번의 클릭으로

게시판을 불문하고 그가 쓴 모든 글의 목록을 볼 수 있다면 '시사정치글 연속작

성'의 사유로 신고하는데 큰 도움이 될 것 같습니다.

현재의 경우엔 영게나 웃게, 어게를 왔다갔다 하면서 그 회원이 정치글을 연속

으로 쓴게 맞나 확인을 해야 하니까 좀 번거롭기도 하고, 타 회원의 행적을 조

사하는 느낌도 들고 해서요.

WR

이 기능은 지원이 가능합니다만 익명으로 쓴 글을 제외하지 못하기 때문에 당장 오픈하지 못하고 있습니다. 이 부분 양해 구합니다.

답변 잘 봤습니다.

이 기회를 빌어 운영자님이 좋은 서비스를 제공하기위해 열심히 노력하시는점

깊이 감사한다는 말씀 드립니다.

연속금지가 좋아보입니다

저도 연속금지가 더 적절해 보입니다.

시사연속작성 금지에 한표요

찬성입니다 24시간 단위가 어떨까 싶고요. 하루 하나 정도 정치글 쓰는 건 큰 문제가 없을 것 같아요. 그리고 시사정치글에 대한 개념을 좀 정의해야 하지 않을까하는 생각이 듭니다.국내 시사정치로 말이지요. 국제 정치나 경제같은 분야를 전문적으로 쓰시는 회원님들도 계시니까요. 저도 반반제 시행을 계기로 그동안 미뤄왔던 일본관련글을 시리즈로 쓸까 생각중입니다

WR

좋은 의견 감사합니다. 

시연금제는 당초 기간제로 운영할 예정었던 터라 운영 시간 단위가 없었는데, 만약 상시적으로 운영하게 되면 24시간 단위를 적극 고려해 보겠습니다. 

국내 정치로 한정하는 것도 좋은 의견입니다만, 예외를 두면 이를 핑계 삼아 집요하게 항의하는 분들이 있어서 고민이 됩니다. 

시범 운영 기간 중 여러 케이스를 참고하여 수정보완하도록 하겠습니다.

네 감사합니다 항상 여러가지로 고민하고 수고하시는만큼 이번 보완을 계기로 디피가 더 발전하길 기원합니다.

1번이 가장 적합한거 같아요.
24시간 기준이 적당해보입니다.

그만큼 글을 읽지 않는다는 사람들이 많다는 거겠죠. 안타깝습니다.

항상 애쓰시는 모습에 감사합니다.
저도 24시간 내 연속 금지가 좋은 것 같습니다.

국내 시사정치로 왜 예외를 두냐고 항의 하면

국내 시사정치에서 분란이 너무 많이 발생해서 그런다고 

명분을 삼으면 될거 같아요 ㅎㅎ 

감사합니다 ㅎㅎ   

그냥 하루 글쓰기 제한을 10 ~ 15개로 제한하면 됩니다. 억지로 관심없는 주제의 글을 쓰는건 정말 귀찮은 일입니다. 글은 쓰는 사람만 쓰고 댓글도 다는 사람만 답니다. 지금 문제가 되는건 일부 과도한 글쓰기를 하는 사람과 감정적 글을 쓰는 사람들 때문입니다.

직관적인 명칭이 제일 좋죠!
노고에 감사 드립니다.

일단... 연속 정치글은 안되는 것으로 하면 될 듯 합니다.... 

참... 노고가 많으십니다... 

사리 생기시겠어요 ^^

연속금지제 좋습니다.
수고많으십니다.
건강유의하십쇼.

저도 연속 작성 금지제가 더 정확하게 와닿는것 같네요. 

소급적용은 어떻게 생각하시는지 궁금합니다.^^

타게시판은 합산하지 않고(확인도 어렵...),
프차를 기준으로 1일 1시정글 허용, 이후는 역행없는 반반, 자정기준 24시간 리셋은 어떨까 생각합니다. 프차 일반글(?)을 전혀 작성할수 없는 분들의 소수의견도 하루 한번은 비주류 의견을 적을수 있으면 좋겠습니다.

시정 연속 글 금지 & 24시간 시정글 1개로 했으면 좋겠습니다.

다만 '애매하면 시사정치'는 너무 포괄적이라 정확한 기준이 필요합니다.

시사연속작성금지. 요게 명확하네요.
노고에 감사합니다.

시사정치글에만 연속작성 금지하는거 좋습니다.  다른글에 대해서는 연속작성이 유지되는게 좋을듯합니다.