ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  ㅎㅎㅎㅎ 드디어 LG전자 주식 팔았습니다

제가 하는건 아니고 아내가 심심풀이로 하고 있습니다..

아들내미 적금해주는 대신 주식 사주는데..

아들내미꺼 주식 남기고 

아내는 정리해서 LG전자 넷마블 합쳐 백팔십만원정도 이익봤다네요.. ㅎㅎ

아내는 번돈으로 보약 사먹는다고 하고..

그나저나 처제도 LG전자 5만원대에 매수했는데 돈 좀 벌었을듯..

아내와 처제에게 알랑방구 좀 뀌고 선물 좀 얻어내야겠습니다 

Comments

내일 LG전자 상한가 가는데...
농담입니다

WR

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 

아놔!!!!!  

부럽네요. 전 10만원에 샀.. ㅠㅠㅠ

WR

아내도 물타기하다가 드디어 익절했어요 

조금만 버텨보세요  ^  ^;;

저는 65000원에산거 70000원에 800주 팔았는데 좀 더 둘걸 그랬어요. ㅠㅠ 익절 축하드립니다.

WR

익절하셨으니 성투하신거죠 ^  ^;;

저에게 LG전자는 애증의 종목입죠.
9만원대부터 사서 물타고 물타서 2년 들고 있습니다. 배당도 받고....존버는 승리한다는걸 또 느끼게 해주고 있습니다. 주식으로 존버 > 적금 or 예금....아직 깨지지ㅡ않는 명제!!

WR

+로 들어가셨군요  축하드립니다!

와우 대박이네요. 수익 축하드립니다. ^^

WR

아내 몸이 안좋아서 걱정이었는데

용돈 벌고 씩 웃더라구요 ^  ^;;

한 이틀 연속으로 오른 것 같더군요.
익절 축하드립니다.

WR

물타기하다가 드디어 익절했네요

우량주 물타기와 존버는 배신 하지 않는거 같습니다 ^ ^;;

저도 동감하는 것이 우량주 물타기야말로 개미가 취할 수 있는 가장 현명한 전략이라고 생각합니다.

넷마블 파셨네요 전 빅히트랑 카카오게임즈 상장 전까지는 좀 볼라고요 ㅎ 

10만원에 잡았는데 한이틀 너무 빼서 쫄고 있음다. 

WR

쫄지 마시고 언젠가 오릅니다 존버!!

수익이 쏠쏠하네요.축하합니다.

WR

감사합니다..

아내가 보약먹고 건강해졌으면 좋겠습니다 ^  ^

아주 오래전 한때 가지고 있던 주식이었는데요. 요즘 많이 올랐네요. 축하드립니다.

WR

LG가 가전에서 좋은 이미지였는데

저평가 받고 있는거 같아서 사뒀는데 드디어 올랐네요

감사합니다  ^  ^

저도 넷마블 2년만에 탈출했습니다. 15만원대에 들어갔다가 물타기물타기해서 13만원대에 이익안내고 손실안나고 탈출했네요

WR

아내가 넷마블 매수한것도 몰랐어요 ㅎㅎ

아내가 저보다 고수더라구요   

탈출 축하드립니다  ^  ^;;

제게도 신혼때 지방의 아파트 전세금을 마련하게 해 준 고마운 종목입니다. 

종자돈이 정말 없던 시절이었습니다. 오랫만에 생각이 나네요.

WR

전세금 마련해준 종목이라니 

대단하십니다 

2003년이었고 제가 사는 여수에는 34평 5천만원이면 전세를 얻을 수 있었습니다.

지금 부동산 시세를 생각하니 제가 적어놓고도 믿을 수 없는 숫자가 되었군요.