프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  냉장고에 수박 보관하는 트렌드가 바뀌었네요.

수박을 사면,

항상 냉장고 공간 차지하는게 부담이죠.

반으로 두동강 내서, 먹고나면

반토막은, 이런 식으로 냉장고에 보관하게 되지요. (퍼온사진)

올해부터는 와이프가 

사자마자 잘라서  밀폐용기에 넣어서 보관하네요.

생각보다 신선도가 유지되고, 무엇보다 공간을 많이 차지하지 않는게 좋네요.

나중에 꺼내먹기도 귀찮지 않고요.

이렇게요. (또 퍼온사진)

요즘엔 이렇게 많이 하나봅니다.

랩으로 싸서 넣어두면 세균이 3000배로 증식한다는 보도가 있었네요.

세균은 믿거나 말거나....

제 상식으로는 밀폐용기에 보관해도 2000배정도 증식할것 같기는 하네요.

세균 따위는 걱정 안하는 편인데,

보관하기가 편한게 괜찮습니다.

님의 서명
내가 자연스럽게 한쪽 편으로 치우치듯이,
남도 반대 쪽으로 치우칠 수 있다는걸 인정할수 있어야
서로의 대화가 의미 있습니다.

그러지 못하더러도 큰 문제는 없습니다.
그 한쪽 사람들끼리의, 정다운 대화를 즐기면 될 일.....
Comments

전 4년 됐네요
첨에만 귀찮고 먹기 편해서 좋아요

WR

생각해 보니, 

저희는 전부터도 조금씩 하긴했는데,

요즘엔 사자마자, 깍뚜기로 만들어서 차갑게 만들더군요.

그런데 저렇게 해봤는데 과즙이 빠져서 과일 자체는 수분이 떨어지고 밑에 즙이 고임

WR

네 약간, 수박먹는 맛이 안나느 점도 있어요.

와이프가 항상 저렇게 보관해서..
항상 편하게 꺼내먹고있습니다 ㅋ

WR

뚱순이님도 와이프가 있었군요.

여성 분인가 했어요. ㅎㅎ

저희 어머님은 40년째 밀패용기로요.

그나마 요즘엔 씨는 안발라주시긴 하네요.
전에는 깍뚝썰기 씨까지 거의 다 제거 해주셨어요.

어머님 정말 감사합니다!!!

이젠 효도 할려고 노력 많이 하겠습니다.
정말 자식이 생기니 이제야 부모님 맘이 이해가 가기 시작했습니다.

WR

시대를 앞서가시는 어머님이십니다.

애정이 넘치시는 어머님이 곁에 계시다니 부럽습니다.

네 감사합니다.

더더욱이 처음엔 반대 하셨던 결혼까지 한터라
더 잘해드려야 하는데 아직은 많이 부족하네요

그래도 전 곁에 계시니.....

레이티드님은 돌아가셨다고 하셨던거 같은데
죄송해졌습니다.

WR

별 말씀을요.
우울하고 그렇지 않고, 어머니 생각 한번 떠올려보는 것도 나쁘지 않아요.^^

저렇게 썰어 김치통에 넣어두는데 딱 이틀 걸리더라구요.ㅜ

WR

그렇죠..원래 수박은 귀찮아서 못먹는건데,

오늘 이 대화를 나눴던 회사 동료도 같은 말을 했습니다.

저렇게 두면 아들놈이, 혼자서 금방 다 꺼내 쳐먹어서 안된다고. 

대형마트는 랩으로 씌워서 판매 못하게 했다고 하더라고요.

WR

세균문제가 정말 심하기 한가보네요.

지난번에 보내, 1/4토막을 쉽게 포장하도록 플라스틱  박스까지 있더군요.

누군가는 예상치 못했던 손해를 감수해야겠군요.

저희도 저렇게 잘라서 보관하는데 한번 수박사면 냉장고가 꽉차요

WR

공간차는거 부담스러워서, 더 많이 먹게됩니다.

저도 밀폐용기에 보관해요. 아침마다 남펀이 하나씩 꺼내가기 편하고 애들은 통하나씩 갖고가서 먹고 그러더라구요.

WR

먹는 사람만 편해지는 것같아서 좀 미안하기도 합니다. ㅠㅠ

수박이...
후처리가 번거러운 과일이죠
냉장고부담도 심하고
먹고난다음 후처리도 부담이고

WR

요즘 보면 음식물 쓰레기통이 수박 껍질로 가득이더군요.

참 많이들 먹어요..ㅎ

저렇게 썰어주는 칼도 팔죠...

WR

마트에서 파는거 본것 같습니다.

잘 되는지 모르겠네요. 

80년초반생...어머니 어릴적 부터 저리 하셨습니다.

물론 숫가락파기.ㅋㅋㅋ

WR

어머님은 분명 부지런하고 꼼꼼한 분이실 겁니다.

저렇게 넣으면 과즙이 빠져 맛이 없어져요

수박 겉도 포함해서 아이스바 형태로 잘라 넣으면 그나마 낫습니다

보관은 위처럼, 먹을 땐 아래처럼 합니다.

1/8 조각 포장된 것 사다가 한 번에 먹고 끝냅니다. 

보관 같은 것 안 하는게 요즘 트렌드가 아닌가 싶더라고요.

수박은 그저 1 radian 정도씩 잘라서 베어먹어야 가장 맛있지요~