ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  베테랑 칼국수의 콩물로 콩국수 말아 봤습니다.

베테랑 칼국수에서 온라인으로 콩물을 팔길래 사봤습니다.

요즘은 시중에 괜찮은 콩물들도 많고 시장 두부집에서도 다들 콩물 팔지만 그래도 사먹는 것 같은 느낌으로 간을 잘한 콩물은 좀 드문편입니다.

아무래도 콩물이 빨리 상하는지라.
베테랑 칼국수는 체인이라서 이걸 어느정도는 해결한 상태로 팔고 있네요.
유통기한은 일주일이고 얼리지 말라고 하네요.

유달 콩물 같은거 주문하면 꽝꽝 얼려서 보내줘서 그거 또 해동해서 먹고 해야 했거든요.

중면 살살 삶아서 투하하고 콩물에 밑간이 적당히 되어 있어서 설탕 반스푼 조금 더 넣고 섞어 줍니다.
진주 식당의 뻑뻑한 수준은 아니지만 시장 두부집 콩물보다는 더 밀도가 높은 느낌입니다.
콩비린내는 완전히 제가가 되어 있다 싶은 수준이고요.

맛집 기준으론 다소 부족해도 동네 장사 잘되는 칼국수집에서 파는 콩국수 정도는 되네요.

가격은 다소 비싼 편입니다.
구입은 네이버 쇼핑에서 베테랑 콩국수 치시면 바로 나올 겁니다.
컬리나 쿠팡에서 파는 고급형 콩물이 500미리에 5000원 정도 하는데 딱 그 가격 입니다.
아무래도 가격이 다소 나가니 근처에 콩국수 잘하는 곳이 있는 분들에겐 좀 그렇고 동네에 당최 콩국수 먹을데가 없다는 분들은 주문하시면 다소 비싸도 만족스럽게 드실수 있을것 같습니다.

Comments

전주 베테랑이겠죠?

WR

네 전주 베테랑 칼국수 입니다.

진미집 콩국수도 괜챦습니다

응? 근데 찾아보니 이사갔나 보네요

고사동 가본집도 잘했는데 어느날 없어지고 

무슨 새건물에 카패?> 같은 곳이 생겼더군요 ㅠ

WR

헉 서울 염창동 진미집 인줄 ㅎㅎ

전주 진미집은 메밀국수집이죠?

혹시 단맛도 간이 되어 있나요?

요즘 콩국수 집은 일부러 설탕을 안넣고 

콩국물만 줘서 스스로 단맛을 조절 하게끔 하던데요.

WR

네 적절히 되어 있습니다.

간 안되어 있는 콩물도 따로 팔더군요.

소금으로 간해서 드시는 분들에겐 이쪽이 더 낫지 않을까 합니다.

답글 감사합니다.

단것 많이 피하지만 콩국수는 

약간의 간이 된게 좋더라구요 ㅎㅎ

전주 갔을 때 베테랑 칼국수를 대수롭지 않게 생각하고 안먹었는데, 한 오년전에 우연히 고속버스터미널에서 베테랑 칼국수 분점을 발견하고 호기심에 먹어봤다가 지금도 그 맛을 잊지 못하고 있어요. 여느 칼국수와는 완전 다르더군요.
콩국은 진주회관이 쇼킹했었고, 요즘은 당정역 근처 장수국수에서 파는 콩국수에 맛들였네요. 이 집 국수가 다 기본 이상 하더군요.
베테랑 콩국은 어떤가 궁금하네요.

WR

입에 쫙쫙 붙는 맛이 있죠. ㅎㅎ

저도 자주는 아니더라도 명절에 집에갈때 차 기다리다가 여기서 한끼씩 먹고 합니다.

오~ 콩물 괜찮은거 찾는중인데... 후기가 좋으네요.

WR

온라인에서 살수 있는 기성품 중에선 꽤 상급입니다.

저는 전주진미집콩국수 주문해서 오늘 받았습니다. 네이버검색니까 온라인 판매를 하더군요. 전주 남노물갈비도 주문해서 받았는데 내일부터 하나씩 먹어보고 후기 올려보겠습니다.전주놈이 전주맛 그리워서 시켜봤습니다.

베테랑 칼국수 콩국물을 온라인으로도 파는군요. 저는 전주에서 자라나서 어렸을 때 베테랑 칼국수를 친구들과 가곤 했었는데 맛 때문이 아니라 딱 2가지 이유였어요.  1. 그 가격에 그 양을 주는 국수집이 전주에 없다. 2. 바로 앞에 성심여중/여고 여학생들 훔쳐보느라...  하하하..  얼마전에 화사가 자기 모교라고 성심여고를 방문하는 것을 보았는데 많이 바뀌었더라구요.

맛집이라고 생각은 안했지만 마지막으로 베테랑 칼국수에서 먹은게 30년도 더 전인데 아직도 맛은 생생히 기억나네요. 다음에 전주 가거든 한번 다시 먹어볼까 봐요. ^^

만일 비싸다고 생각하시는 분이 계신다면..차선책으로 내린천 원당 콩국물 선택하시는것도 나쁘지 않을거에여

베테랑칼국수 콩물과 함량도 같고, 단지 용량에 차이가 있는데 1팩당 1인분으로 드시기에는 적당합니다.

더불어 라면중에 칼빔면이 있는데 이거와 함께 먹는것도 추천해 봅니다..^^