ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  가족여행으로 가는 여름 휴가 어디 가는 게 좋을까요?

타지에서 직장다니는 동생이 휴가가 7월 말주에서 8월 초쯤에 잡힐 것 같다며 가족여행 어디로 갈거냐고 묻는데요. 지금 코로나 시국이라 해외는 당연히 무리일 것이고, 국내여행으로 동해나 부산 쪽으로 갈까 생각합니다만...(현 시점에 제주도는 티켓이 꽉 찼겠죠?)

여행계획을 짜보는 건 처음이라 어딜 어떻게 잡아야 할지 막막하네요. 여행을 많이 다녀보지도 못했고, 가족여행이나 친구,연인과의 여행에서도 총무 아니면 물주 역할이 전부라서... 감히 형님들께 조언을 구해보는데, 어디를 추천하시나요?

Comments

작년 여수 여행 다녀왔는데 만족스러웠습니다. 기억에 남는건 해상케이블카와 장어탕 ^^

여행의 즐거움은 준비가 반을 차지한다고 하던데 이리저리 검색도 해보시면서 못느끼셨던 즐거움을 한 번 경험해보심이 어떠실지요 ^^ 저도 와이프가 일정짜면 운전이나하고 따라만다니던 사람인데, 직접 해보니 나름 재미있습니다. ㅎㅎ

예전 아이들 어릴 때는 매년 주제를 정해서 여름휴가를 다녔습니다.

한해는 "남도기행"으로 정해서 땅끝마을, 강진, 보성 등 전라남도를 돌아 보았는데, 괜찮았습니다.

또 다른 해는 "태백산맥"으로 정하고 영월, 태백, 삼척, 정선 등 강원도 내륙을 둘러 보았는데, 이 것도 참 좋았습니다.

특히 한여름에는 바닷가를 많이 찾아서 그런지, 영월, 태백 등 강원도 내륙지역은 비교적 한산하였습니다. (요즘은 어떤지 모르겠네요)

한번 여행 주제를 정해보시면 어떨까요?