ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  저렴한 티비하나 방에 들였습니다 ~~

중기 50인치 UHD 주문하고 하루만에 왔길래 퇴근하고 설치하고
스트리밍 해보고 시청좀 하다 글 올립니다.

크롬캐스트나 다른연결 없이 그냥 와이파이 잡아서 넷플릭스 유튜브등
바로보니 편하긴 하네요 ㅋ 웨이브랑 왓챠도 앱다운 받아 바로바로 ㅎ

방에서 미니빔쓰다 소음이랑 암막귀차니즘을 해소하니 한결 좋네요
4K TV 가 처음이라 체감이 더 좋은듯 합니다

30만원대 에 쏠쏠히 잘 쓸것 같네요

Comments
2020-07-17 01:30:37 (119.*.*.90)

혹시 DTS나 돌비 트루 HD 사운드도 지원하나요? 태발스님

WR

돌비+라고 는 있는데 트루HD는 아니네요 . 헤드폰 물려서 써야겟네요

크롬캐스트인가 그모델인가요???

안드 9.0에 블투5.0 이죠?

달레이도 별로 없고

앱구동도 원활한가요?

후기좀 부탁드릴게요 

유툽 아이돌 화질은

여그가 월드 넘버1 입니다

https://www.youtube.com/watch?v=4woZ2Uirzsg 

저도 lg 43 um7300 40만원에 팔길래 모니터겸용tv로 쓸려고 구매했습니다
와사비망고40인치 5년 쓰다가 바꾸었는데 신세계경험하네요

대세는 넷플릭스인데,

아직도 부인님의 윤허는 나지 않았다능............!!!!  

안드로이드 티비죠? 잘하셨습니다
크게 더 크게를 모토로 7년전에 65인치로 시작해서 빔프로젝터로 200인치까지 까지 돌다가
43인치로 돌아왔습니다
적당히 가까운 거리에서 보면 프로젝터보다 낫더군요
장비들은 유물로 어머니가 잘 쓰고 계시구요
안드로이드 앱에서 안드로이드 티비 리모컨 받아서 쓰시면 리모컨없이 제어가 가능하실것 같습니다
미박스4 를 핸드폰으로 쓰고있거든요
누워서보고싶을땐 왼쪽 앉아서 보고싶을땐 오른쪽
거실의 큰화면티비는 안보게 되네요
둘다 4k 라 노트북연결하면 모니터 세대쓸때보다 효율도 좋아서 구세대 qhd 모니터들도 다 구석쟁이에 있네요 원래 작업용으로 세대모니터 쓰다가 4k 한대로 다 커버가 되는걸 경험하니 다시 못돌아가겠네요
프로젝트도 다 떼어버렸습니다
크게 더 크게
거거익선보다
가까이 더 가까이로

에어컨에 베지터가 참 인상적이네요~~~^^

hdr기능 잘되나요. 예전 더함 티비 샀다 hdr기능 on/off안되는 제품 이었는데 물빠짐 현상 발생하는 기기결함있는데 문제 파악도 제대로 못하고 반품하라고만해서 반품한적있네요.

WR

이거도 자동인데 초기라 잘되는것 같네요 ㅎㅎ

어떤 OS를 쓰나요?

구글 OS를 쓰는건가요? 아니면 더함에서 자체적으로 OS를 개발한거에요?

그리고 넷플릭스 속도는 어때요?

4K영상 틀어도 느린건 없는거죠?

WR

구글os 이고 넷플속도 는 인터넷 시양에 따라 다르겟지민 4K까지 올리는데 10초 안으로 되더군요 . 잘됩니다

감사합니다.
구글 OS쓰면 구글 스토어를 이용하면 웨이브와 티빙도 사용이 가능하겠네요.
넷플 + 웨이브 + 티빙이 되는 저렴한 티비를 찾고 있었는데,
작성해주신 글이 많은 도움이 될 것 같습니다 ㅎㅎ
WR

티빙은 안쓰니.모르겟네요 일딘 웨이브는 깔아서 잘나오네요

될거에요.
직구로 티비를 사니, 지역 변환(?)인가를 해야 티빙이 나온다고 하면서 안되더라고요.
더함은 그럴 걱정이 없으니, 더 좋은 선택인거 같아요 ㅎㅎ