못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  체지방 1키로 빼는데 걸리는 시간

잡담이 젤 쉬울것 같은데

계단 스쿼트는 보기만해도 무릅 시리네요.

궁금한건 평상시처럼 먹으면서 해도 빠진다는거겠죠?

Comments

순수하게 운동만으로 뺐을때를 얘기하는거지요. 그러니 먹는거 안줄이고 운동만으로 살빼는건 불가능하다고 봐야죠

WR

잡담만 120시간 하면 죽을것 같아요...

잡담이라 하면 5일 동안 물만 마시면서 금식하는 걸 말하는 거죠???

WR

아마 평상시 먹는 조건인듯 합니다

술먹기 위해 수영 열심히 다닌다잖아요

수영이 계단이나 자전거 보다 더 짧은 거로 봐선

설렁설렁 물에 떠 있는 시간 빼고 전력질주 하며 전신근육 쓰는 시간만 계산해야겠죠?

경험상 굶는게 90%이상 좌우하더군요.

살이라는게 운동을 않해서 찌는게 아니고, 식생활 때문이기에,

식생활을 유지한체 운동으로 빼려하면 쉽지않죠.

빡세게 운동하면 칼로리소모 되었다는 일시적 안도감에 먹게되는 경우가 많더군요.

운동하지 않아도 그냥 굶으면 기가막히게 빠집니다. 배고픔이 생활화 되어야함이 장애물이기는 하죠.

1달 반만에 13kg 빼본 경험으로 말씀드립니다.

안 먹어야 해요 요즘 우리는 너무 많이 먹어요 심지어 티비도 맨날 먹고만 있으니

저 말은 70킬로인 사람이 50킬로인 사람보다 더 살을 빼기 쉽다는 말인가요?
저 와중에 잡담 완전 웃기네요
몸은 힘드니 잡담으로 공략을 ㅎㅎㅎ

제가 정답을 알려드리죠.
가장 효과가 빠른 것은 탄수화물 섭취량을 줄이는 겁니다.
특히 단순 당 위주의 정제식품인 흰밥, 국수, 빵, 설탕, 단 음료를 많이 줄이거나 끊어야 해요.
밥이나 국수, 빵을 식사로 섭취할 때는 평소 먹던 것의 절반만 먹도록 하고 부족한 양은 계란, 두부, 생선, 고기와 같은 단백질과 양이 조금 많다 싶을 정도의 채소 샐러드로 채워야 합니다.
단 음료수나 커피는 일절 끊으시고 노슈가로 전환해야 하고요.
이 것만 실천하셔도 장담컨대 일주일에 2키로 이상 빠집니다.
참, 간식 절대로 안됩니다. Never!!!

그리고 운동은 살 빼기 위해서 하는게 아니에요.
근력을 키워서 기초대사량을 늘리는거죠.
성인 평균 1일 기초대사량은 1,900k cal인데, 몸의 근육량을 늘리면 2,200k cal 이상 나와요.
그럼 그 만큼 에너지 소비가 많아져 인풋 보다 아웃풋이 늘어나니 당연히 체중이 감소하겠죠?

이 두 가지만 꾸준히 실천하면 누구라도 효과 빠른 다이어트가 이뤄집니다.
운동하는게 힘들고 하기 싫으면 먹는 것 만이라도 제가 알려드린 방법대로 해보세요. 정말 빠른 효과를 볼 수 있답니다.

말씀대로 당을 줄이는게 가장 확실하고 쉽고 빠른 방법이죠.

그런데 근육량을 늘려서 기초대사량을 늘린다는 건 환상에 가깝습니다.

기초대사량의 대부분은 뇌나 장기 같은 우리가 조절할 수 없는 부분들에서 일어나고 평상시에 근육은 칼로리 소모량이 매우 적습니다.

근육을 늘려서 기초대사량을 늘리려면 엄청나게 근육이 많아야하는데 근육이라는게 스테로이드라도 쓰면 모를까 일반적인 운동으로는 크게 늘지도 않죠.

운동을 많이 하면 그 순간에는 칼로리 소모가 좀 있지만 기초대사량을 늘리는 것과는 별로 상관이 없습니다.

공감합니다.
운동으로 살 뺀다는건 어불성설이죠.
기초대사량에 대한 거의 종교적 믿음에 가까운 신봉도 이젠 벗어나야 할 때라고 봅니다.

음식조절이 99% 이고 1%가 운동이라고 생각합니다.

옳습니다

육류를 좋아하지 않는 제가
운동 하나 하지 않고도
저탄식단만으로 효과 보고 있어요.

중요한 건 탄수화물-쌀 설탕 밀가루-의
섭취량입니다

선수촌의 국대선수들만큼
운동하지 않는 이상,
일반인이 식단 조절없이
운동만으로 살 뺀다는 건
한 마디로 시간 낭비일 뿐이며
잘 되어 봤자 건강한 돼지가 될 뿐..;

생각해보면 제가 운동하면서 가장 효과봤을때가 편의점을 끊었을 때네요. 

하림닭가슴살캔이랑 밥, 김치로 먹고....커피는 에스프레소나 아메리카노 위주로 마시는데

믹스나 단 커피 아니면 괜찮은거겠죠?

하루 한시간 런닝머신과 풀업 하고있는데요
맥주도 하루 2000씩 피자도 먹고
두달째인데 3.5키로 빠지네요
애초에 살을 빼본적이 없어서 습관 들이려고 꾸준히 하는데 땀빼면 꾸덕한 몸이 상쾌해져서 계속 하게 되더라구요
좋은건 내장지방이랑 뱃살이 아주 조금씩 수축되면서 빠지더군요
어깨 결림도 조금씩 이완되면서 풀리구요
정말 조금씩 하루에 0.2프로씩 바뀌구요
체중은 한참 그대로이다가 어느날갑자기 0.5나 1키로가 쭉 빠집니다 반복 반복이죠

먹는거 전혀 조절 안해도 유산소와 근육을 써줘야하더군요
왜 운동중독에 걸리는지 이해도 가구요
근육이 발달되면 몸이 달라지는게 보이거든요
턱걸이 강추합니다
문에 걸어놓는거 만원입니다

손등에 핏줄 조금씩 보이는게 감동입니다

저도 모르게 제 손가락이 아마존에서 턱걸이를 검색하고 있네요. 혹시 홈쇼핑 쇼호스트세요?

제가 좋아하는 유튜브채널인 오토기어에서
다른운동 다 못하게되면 뭘하겠느냐라고 물으면 풀업하겠다고해서
질렀구 두달째 하는데 아직도 한번에 정자세로 뚝떨어졌다가 올리기로 제대로하면 다섯개밖에 못합니다 ㅎㅎ
푸쉬업 30개도 하는데 처음엔 하나도 못하겠더라구요 정식자세로 두개하는데 한달 걸렸어요 ㅠㅠ
해보니까 등이 쫙펴집니다 등근육발달에 최고이구요
등근육이 강화되니 척추도 좋아지고 자세도 자연스럽게 교정되는것 같아요
저는 따라하는단계라 ㅠ

https://youtu.be/b5lUqWfomy4

저도 당장 따라하겠습니다. 거북목에 체중도 너무 많이 늘어서 이러다 큰일날 것 같아요. 얼마전에 애들이 푸쉬업 해보라 그래서 해봤는데...ㅎㅎㅎ 몇 개 했는지 죽어도 말 못합니다. 영상 구독했습니다. 감사해요!

오 제가 프로그래머라 제대로 거북목입니다
꼭 해보세요
등근육이 활착되고 배가 들어가는 이상한 증상을 보실수 있어요
한달만더하면 왕자 생기겠어요 ㅠㅠ
신기한건 저 매뉴얼대로하면 팔이 가늘어져요

아마존에서 턱걸이 기구 구입하고, 당장 시작하겠습니다. 왕자! ㅎㅎㅎ

저는 요런걸루 합니다
몇개하시는지도 알려주세요
저는 하루 정석으로 4세트 16개밖에 못해요 ㅠㅠ

아, 저렇게 설치하는군요. 사진까지 올려주시고...감사합니다. 저는 4세트 16개도 무리에요!!!

저 두달간 아예 한개도 못했어요 ㅎㅎ
완전히 메달린다음에 힘빼고 올리는게 와 안되요
웃긴게 점프해서 중간쯤 걸치면 몇개는해요 ㅎㅎ
걍 계속해보세요 화이팅 ^^

풀업밴드라고 있거든요
턱걸이 쉽게 할수 있게 도와주는거요 턱걸이봉 설치하구 풀업밴드 걸었어 하면 조금 쉬워요
풀업밴드도 단계별로 있구요ㄴ

아, 옹알이님 정말 감사합니다. 역시 저는 네이버보다 DP가 더 좋아요. 사서 해볼께요!

핏줄이 안보이던 손인데
보입니다 ㅠㅠ
오년만에요 ㅠㅠ

오, 저도 열심히 해보겠습니다. 감사합니다~

http://www.speedandpower.co.kr/50/list.asp?blog_id=&page=2&boardid=2&categoryid=21&s_key=&s_word=

맛스타 드림 써클,
턱걸이 개수 두 배 올리기,

http://www.speedandpower.co.kr/50/main.asp

특수부대 게시판에서
턱걸이 50개 올리기

Bearje님 정말 감사합니다. 즐겨찾기 했어요. 따라해 보겠습니다. : )

그림은 저 정도 운동을 해야 7700 칼로리를 소비한다는 이야기고요.
하루 동안 먹는 칼로리 < 생존에 필요한 칼로리 + 운동 칼로리 인 경우에는 더 빨리 빠지겠고요.
그 반대라면 더 느리게 빠지겠지요.
그런데, 대부분 운동 초보들은 덜 먹으며 운동하면 근육이 같이 빠져서 나중에 요요가 오기 쉽습니다.
차라리 체중은 크게 상관하지 마시고, 근력운동 + 유산도 30분 정도를 꾸준히 하셔서 근육이 많은 몸으로 만든 다음, 커팅을 하시는 편이 요요도 적게 오고 체중관리에 유리합니다.

....라고 글로 배웠습니다. ^^

'아, 전문가시네...'하며 읽고 있었는데...

소모하는 칼로리=체지방 감소가 아닌 것이 문제지요. 

운동할 때 소비되는 에너지가 처음부터 지방 연소로 충당이 되면 얼마나 좋겠습니까. 

저 표에 해당되는 내 몸무게가 없는게 거참 묘하게 기분 나쁘네요.