못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  남자 헤어스타일~

헤어스타일 참 중요하더라구요~

특히 남자들은 헤어스타일에 따라 이미지가 크게 달라집니다~

저같이 얼굴이 평범한 사람들은 헤어스타일링만 잘해도 반은 먹고 들어갑니다~

전 생머리에요....

윗머리가 숱이 많지만 푹 꺼져있고 옆머리는 뜨는 스타일이죠.....

약간 타원형 바가지머리입니다..

그래서 볼륨펌을 자주 합니다~

투블럭을 시작한 이후로는 옆머리는 계속 짧네요...;;;;;;;그래서 옆머리는 더 자주 밀어줘야되는 번거로움이....ㅠ.ㅠ

아직도 제가 어떤 헤어스타일이 어울리는지 잘 모르겠더라구요...;;;;

직업 특성상 무균복을 입고 일해서 이마는 가끔 까고 대부분 앞머리를 내리고 다닙니다.......

뭐 아무리 헤어스타일링을 잘해도 작업한번 하면 다 눌리지만...그래도 꿋꿋히 하고 다닙니다...ㅋㅋ

안하면 더 이상해져서..ㅠ.ㅠ

그동안 제가 한 헤어스타일입니다~

거의 비슷한데 그래도 조금씩 다른 부분만 골라봤네요~

올백은 한번도 안해봤고 앞머리 올린 스타일은 이정도 밖에 하지 않았네요~

가르마를 타서 이마를 3분의 1정도만 노출하는 스타일은 쉬운 편인데.......이마를 다 까는 스타일은.......

생머리이기도 해서 그런지 고정이 잘 안돼서 스프레이를 많이 쓰게 되더라구요...

그래서 잘 안합니다.....그다지 잘 어울리지도 않고...^^;

가끔 기분전환이 필요할때 이마를 드러내곤 하네요~

평소엔 거의 앞머리를 내리고 윗머리에 볼륨을 주는 스타일을 많이 하고 다닙니다~

사실 뭐 더 멋지게 할수도 없습니다....

똥손이기도 하고 두상도 이쁜 편은 아닌지라...^^;;;;

마음에 드는 미용실 찾기가 쉽진 않더라구요....

1인 미용실 하나 괜찮은 곳 뚫었었는데 원장님이 다른 직업으로 갈아타시는 바람에...ㅠ.ㅠ

최근에 다른 미용실에 한 펌이랑 커트는 괜찮아서 당분간은 그쪽으로 다니려구요~

옆머리는 투블럭이라 금방 자라서 도저히 안되겠을땐 아내한테 옆머리만 밀어달라고 합니다~

둥이들 머리 가끔 아내가 잘라주거든요~~^^

가끔 다른 스타일로도 도전해보고 싶은데 요즘엔 그냥 이것저것 다 귀찮아서 커트위주로 하고 있네요....

남자머리가 은근 어려운 것 같습니다.....

다들 편안한 밤 되세요~ 

Comments

제 목표입니다...

외모가 아니라 저의 헤어스타일요...

WR

기대가 되는군요~~~^^

지금 제 헤어스타일이 라마옵하님의 목표 상태네요!

미모도 저 분이랑 비슷해질껄욤?

검정 마스크랑 썬글라스 끼고 다녀서 미모는 상관없더군요.

앗.. 그럼 머리 기르는 의미가 없어지는데...염..

하....

이거 2차 가해 아닙니꽈아아아아아~~~

저 같은 탈모인들에게....ㅜ.ㅜ

WR

본의아니게 죄송합니다..^^;

가죽자켓 입고 찍은 사진의 스타일이 젤 멋있는 것 같습니다.

이렇게 저렇게 스타일을 바꿔 볼래도 일단 머리숱이 없어요

WR

감사합니다~^^

전 그나마 숱이 좀 있어서 다행이네요...^^;

헤어스타일(x)->머리숱(o)

WR

그나마 머리숱이 많아서 다행입니다.......본의아니게 상처드려서 죄송...ㅠ.ㅠ

저는 검은색 머리 하면 친구들이나 주변에서 사람이 어둡고 무섭고 차가워 보인다는 얘기를 많이 들어서,거진 10년전 부터 5~6개월에 한번씩 진한 브라운이나 레드 브라운으로 염색하는데..
다행히 염색 한 이후 나쁜말(?)들은 들어가고
젊어보인다 라는 말,잘생겨보인다 라는 말을 자주(?) 듣게 되었습니다 ㅋ
헤어스타일이 이렇게 사람 인상이나 이미지에 큰 영향을 끼칠거라곤^^;;

WR

그게 그렇더라구요~색상도 그렇구요~

남자라면 스포츠!!

WR

중고딩때 실컷해서 ㅋㅋ

워낙 스타일이 좋은신 분이니 어떤 머리결도
어울리실듯 합니다.
바버샵 가셔서 올백으로 올리는 리젠트컷은
어떠신지요? 포마드로 잔뜩 힘주는 스타일이
의외로 괜찮으실듯 합니다.
관리 주기는 좀 짧아서 3주에 한번씩 커트해야
하지만 기분전환으로는 마초적인 기운이
잔뜩 스며든 형태 괜찮습니다~

WR

좋게 봐주셔서 감사합니다~바버샵 한번 도전해봐야겠네요0

외국 유튜버들이 한국남자 세련되 보인다 하는게 이런분들 때문 입니다. 

저 같은 사람들이 평균 까먹구요.  저는 미용실 가면 딱 한마디만 합니다. 짧게요.

저두요. ㅋㅋ
보통은 "짧게 쳐주세요."
짧은 머리 지겨울 때면, "깔끔하게 정리만 해주세요."
심사가 뒤틀린 날은, "스포츠로 확 밀어주세요."

하지만 보통은 자리에 앉으면 이발사 아저씨가 제가 말하기 전에 먼저 물어보십니다.
"지금 모양 그대로 정리해드릴까요?"
"네."
한마디로 끝입니다. ㅎㅎ

비용은 8천원.

WR

제가 부족하다보니 외모에 신경을 많이써서ㅎㅎ
좋게봐주셔서 감사합니다~

지금보다 다른스타일을 원하시면 바버샵한번 가보실거 추천드립니다

전 곱슬머리인데 미용실가서 볼륨매직도 해보고 짧게도 짜르고해봤지만

미용실다녀온 하루이틀이지 집에서 스타일링하면 미용실에서 했던 스타일안나오더군요

그러다가 우연히 서민갑부a방송본느데 바버샵사장님 나오시던데

그영상보고 바버샵가서 머리했는데 완전 마음에들게 해주시더군요

그뒤로는 바버샵만갑니다 요즘은 그냥 짖에서 직접머리깍지만 아무튼 바버샵강추합니다

확실히 남자머리랑 여자머리하는 미용실 커트가 다르더군요

WR

오~그렇군요 근처에 바버샵이 없어서 멀면 자주 못가니 ㅜㅜ 근처에 있는지 알아봐야겠네요~

dp의 미남이시군요

WR

모자이크로 가려서 그런가봅니다~

스타일은 상관없고 머리숱 많은 분들 부러워요...

WR

있을때 관리잘하려구요.ㅎ

스타일링할 머리숱이라도 있음 좋겠다요.

WR

본의아니게 죄송합니다^^;

지금도 좋으시지만 변화를 원하신다면 펌하고 가르마 타고 다니시는 것도 좋을 듯 합니다.
저는 투블럭 하고 다니다 지겨워서 벗어나려고 2월에 펌하고 미용실을 안 갔더니 앞 머리가 윗 입술에 닿을 정도네요.

WR

전에 가르마펌해서 하고 다니긴했는데 금방 질리더라구요 ㅡㅡ;

이마를 드러낸 게 좋아보이네요.

이마를 가리면 어려보이는 장점이 있죠.

WR

전 오히려 내리는게 덜 들어보이던데 ㅎㅎ 좋게 봐주셔서 감사합니다~