자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  정보] 종신보험 임플란트 (치조골이식)

임플란트 비용 꽤 비싸죠...

요즘은 저렴해졌다하지만 대부분 100만원이상입니다...

치아 보험 없는분들 종신보험 살펴보세요 (보통 2008년 3월31일 이전에 가입한)

다만 치조골이식을 동반한 임플란트만 적용됩니다... 2종수술이니까 제 경우엔 1,600,000원이네요..

회당 지급이니까 시간차만 두면 여러개 청구도 가능합니다....^^

님의 서명
인생에서 성공하는 비결중 하나는
좋아하는 음식을 먹고 힘내 싸우는것이다.
- 마크 트웨인 -
Comments

저도 예전에 받았습니다.^^ 치과의사인 친구한테 임플란트 했는데 종신보험 있냐고 물어보더니 진단서 써 주더군요.

저는 치아보험 개당 100만원짜리 1년 3개보장

중복으로 두개 들었는데...

치과를 가야하는지 가지 말아야 하는지 딜레마 입니다....ㅠㅡㅠ

저도 한참뒤에 한 7-8년후에 설계사가 받을수 있다고 신청하라고 해서 200만원 정도 받았던것 같네요.

제 와이프가 이가 안 좋은거 같아서 들어 놨더니 아주 효과 톡톡히 보고 있습니다.
260만원을 받더라고요. ^^

종신이 아니더라도 예전에 홈쇼핑에서
많이팔던 보험들에도 있습니다.
보험료 월13,000원 이런거..
지금은 치조골이식은 면책이라 해당없구요.
만약 저런 싼 보험 해지해버릴까 하시는분들
나이 40대 중반이시면 그냥 들고가시길
추천드립니다.
요즘 임플란트 한두개는 나이들면 거진
다 하는추세라 그냥 임플란트비용
적금넣는다 생각하시고 그냥 가져가세요

그리고 임플란트할때 꼭 하루에 하나만..
저런 보험 약관상 1일 1회 지급입니다.

정보 감사합니다^^

오.. 2008년 이전에 가입한 종신보험이 있는데 확인해봐야 겠네요.. 뼈이식도 했는데

한가지 더 반드시 발치한 곳에 뼈이식 해야 해당이됩니다.
이빠지고 비워둔곳에 하는건 해당 안되더군요.

치과의사 입장에서는 이거 아주 골치 아픕니다.

임플란트 시술할 때 당연히 골이식이 계획되었으면 관계가 업는데,

골이식과 관계없는 시술도 꼭 골이식 한 것으로 해달라고 요청받는 경우가 꽤 됩니다.

특히, 지인(학교 선배 등)이 요청할 경우 아주 난감하고....

이미 시술이 다 끝났는데 나중에 해달라고 조르는 경우는 더더욱 난감합니다.

이거 분명히 보험사기입니다.

DP 회원분은 보험사기 저지를 분은 안 계시겠죠.

헐.. 거의 15 여년 전에 했는데, 이 것도 받을 수 있나 모르겠네요. 당연히 보험은 그 전에 들었는데..

좋은 정보네요. 확인해봐야겠네요.