피규어‧소장품
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [몬스터헌터월드] 몬린일기) 키린 무섭네요 진짜 ㅠ.ㅠ

오늘은

밀려있던 자유 퀘스트 숙제를 합니다.

키린을 잡으라고 하길래 차액을 들고 육산호로 냅다 뛰어갑니다.

몬헌 하면 키린셋

키린셋은 이쁘다고 소문이 났죠 ㅎㅎ

오늘 키린을 잡아서 새 옷을 장만하겠다는 마음으로 달려가 키린을 마주합니다.

그리고....

키린과 싸우는건 좀 재밌더군요 ㅎㅎ

장판에 번개가 죽죽 깔리면서 갑자기 장르가 탄막게임이 된 기분이었습니다.

중간부터 이상하게 칼이 안들어가 단단하네 싶었지만

어차피 하위몬스터.

몇대 툭툭 쳐주니까 편-안하게 누워줍니다.

하지만 무서운건 따로 있었습니다.

원래 입고다니는 기르오스셋.

뭔가 제복 느낌? 정장 느낌이 나서 아주 좋아합니다.

그리고.....

충격과 공포의 키린셋 ㅠ.ㅠ

남캐를 고른게 죄인건가요 ㅠ.ㅠ

이건 뭔가요 ㅠ.ㅠ

웃통깐건 그렇다쳐도

허벅지 안쪽 저건 뭔데 ㅠ.ㅠ

옷 디자인한 인간들 누군가요 ㅠ.ㅠ

앞으로 키린 안잡아 ㅠ.ㅠ

잡아도 보람이 없겠어요 ㅠ.ㅠ

우웁....

Comments

몬헌에서 남캐 따위를 고르시다니...

WR

남미풍의 베테랑 느낌을 좋아해서 그렇게 만들었죠 ㅎㅎ ㅠ.ㅠ

남캐도 멋진 옷 많던데..
어차피 나중 가면 덧입기 나오기 때문에 덧입기로
옷갈아 입히기 놀이 하실수 있습니다.
덧입기 제대로 해금하시려면 아이스본 하셔야해요.

상위를 잡아야 제대로 된 룩이 나오더군요. 근데 이놈이 많이 셉니다;;;

몬헌에서 남캐따위를 고르시다니..

월드에선 그나마 삼신기셋이라도 없는게 다행인걸요. 

오랫만에 듣네요. 몬헌 삼신기

처음 만나는 키린을 쉽게 잡으시다니 !!!!!!  아깝...................

마스터 키린이 반겨줄겁니다.. ㅎㅎ