프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [몬스터헌터월드] 몬린일기) 네르기간테 격파!! ㅠ.ㅠ

그동안 스토리를 너무 미뤄놓고 있었던 관계로

오늘은 멸진룡 네르기간테와 끝장을 보기로 결심했습니다.

이미 조건은 다 찾아놓고 장비세팅하느라 미루고 있었지만,

오도가론 상위 세트도 풀개조가 끝났겠다.

멋지게 차려입고 한 판 붙으러 갔는데.....

무섭습니다.

처음엔 네르기간테를 너무 얕본나머지 가장 강력한 풀개조 수비대 무기도 두고

멋있다고 오도가론 차액 들고 덤볐습니다

그리고 그정도로 될 줄 알았죠.

초반에는요.

둔하고 느려서 한대 맞고도 꿀벌레로 회복하고는

[ㅎㅎ 날개도 패턴이었어? 재밌네]

하고 덤볐는데

갑자기 울렁차게 울더니 하늘로 날아서 무서운 속도로 내리 꽂힙니다.

그 한방에 절명.

바로 죽은 목숨이었는데 꿀벌레 근성으로 부활하고는 패드를 든 손이 떨립니다.

무슨 파워가 이런 똥파워인가요;;

마치 나메크성에서 프리더 2단 변신을 목격한 크리링마냥 뒤늦게 주제를 파악하고 덜덜 떱니다.

그래도 계속 맞섰습니다.

네르기간테를 중심으로 빙빙 돌면서 정면에 서는걸 피하고 동반자가 앞에서 어그로를 끌면

배로 파고들어 연한 뱃살을 차액으로 후벼주길 몇번을 하니

우리 넬기쨩은 깊은 잠에 빠져버렸습니다.

(*수레 한번 탔을때 예우에 걸맞게 무기를 바꿔주었습니다.)

솔직히 이때 또 다 끝났다고 방심을 했는데.................

여기서 또 죽을 줄은 ㅠ.ㅠ

정신만 똑바로 차렸으면 노다이로 클리어도 했을텐데 말이죠...

이제 네르기간테도 잡고 또 잡다보면 익숙해지겠죠 ㅎㅎ

오늘도 한건 해결!!

활짝 웃는 아저씨

안대가 멋져서 다음에 살 옷은 저것으로!

네르기간테를 여럿 잡아야 할 것 같습니다

Comments

날아올라서 찍는 절명기를 쓴다 싶으면 무조건
네르기간테를 등지고 뛰다가 슈퍼맨점프 하세요.
보통...내려찍는 각도 앞으로 뛰어가서
사각지대로 피하려다 사망합니다. 

WR

첨엔 멋모르고 ㅎㅎ 날아오르셔써요? 찍으시게요? 재주 좋으면 맞춰보시죠 ㅎㅎ

하면서 빙글빙글 돌며 뛰고 있는데

정확히 맞춰주시더라구요 ㅠ.ㅠ

그게..호밍기능이 있어서 달리기로는 피하기가 힘듭니다. 
무적 판정있는 점프가 가장 손쉬운 회피방법이죠.

WR

네 그래서 ㅠ.ㅠ 그 이후론 슈퍼맨 점프로 피했죠 ㅠ.ㅠ

볼썽 사납긴 했지만 ㅎㅎ

솔플 말고 파티플 할때 날아 올라 
절명기 쓸 타이밍에 호밍이 
다른 사람에게 걸렸는데 생뚱맞게
슈퍼맨 점프하면 참..뻘쭘하더군요.
안그래도 숭한 동작인데...

날아오른다음 헌터가 있는 방향으로 바꿔서 달려들기 때문에 뛰어서는 힘듭니다.

쾅 하는 순간만 대미지가 들어오니 무기 넣고 긴급회피로 피하는게 좋더군요.

고생하셨습니다. 저놈 때문에 퀘 실패를 여러번 맛봤네요.ㅠㅠ

근데, 엔딩보고 아본 넘어가서 장비 바꾸면 이딴 놈한테 내가 고생했나 하는 말이 나옵니다.ㅎㅎㅎ

차액의 경우 속성보다는 무속성이 더 좋습니다. 차액 속성이 너무 쓰레기라서...병깡댐으로 대미지 넣는게 좋고요. 

네르기간테나 디아블로스 같은 애들돌진기가 차액 가포연습에는 최적입니다. 아직 가포모르신다면 나름 재미와 실리 모두 챙긴 요소로 연습추천이에요. 

네르기간테가 고룡들 중에서 제일 호구예요.
고대숲 쿠샬다오라가 잡기 제일 빡치실테고 나나 테스카토리가 불장판때문에 테오 데스카토르보다 쫌 잡기 까칠합니다.

넬기를 잡으셨으면 이제
그 다음 좌절을 맛보러 가셔야죠 ㅎ
나나가 기다립니다 ㅍㅎ