ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [공포] 흉가체험 bj

이 내용은 혐오스럽고 공포스러울수있으니
원치 않으신 분들은 뒤로가기를 눌러주세요

얼마전부터 보게된 유튭중에
'또치와 마이콜'이라는 흉가체험 bj가 있습니다
다른 bj로는 윤시원. 도사 우치 등이 있고요

헌데 이 또치와 마이콜이라는 사람들은
가는곳마다 심령현상이 발현하고 그 정도도 공포영화에서나
나올법한 일들이 벌어집니다

그중에 개인적으로 깜짝 놀랐던
몇가지를 링크해보겠습니다

다시 말씀드리지만 꿈자리 사나울지도 모릅니다

영안실 1

https://youtu.be/S5nqhtchZ2s

영안실 2

https://youtu.be/h6_Dv3HZQD0

유골함 흉가

https://youtu.be/lfuhB40MTwU

무인도

https://youtu.be/pTd-jb_ldhw

그리고 최근 게시물

https://youtu.be/vs_hEtbH4_w

이 모든걸 본 개인적인 의견은

1. 조작이라면 참 공들인 조작이다
이렇게 사람 쫄깃하게 만드는 조작을 하려면
가용인원부터해서 참 많은 공을 들였겠다

2. 진짜라면 공중파 타는순간 난리 나겠다
미신을 너무 터부시해서 어쩌고저쩌고
시끄러워질듯...
3.중국 전통무술이 실전무술과 대련하듯이
각 종교단체에서 답사하고 현상이 일어날때
지우지 못한다면 ....

개인적인 의견이지만
위의 bj두분이 영안소유자와 무속인입니다
쉽게말하면 대화가 통하는 사람들이
나타나니까 의사표현을 더 적극적으로 하는듯
하고요
매화를 볼때마다 측은한 마음. 웃긴마음.기분나쁜 마음이 느껴집니다
혹시나 끝까지 봤을때 그 기분은 변하질 않고요

뭐...그냥 요새 자주보는 채널하나 소개하는거라
더 구체적인건 생략합니다

더운여름 시원하게 보내시라고 링크 걸어봅니다

님의 서명
내가 돈이 없지! 가오도 없네?
Comments

아 고어영화 같은 거는 가짜라고 생각하고 봐서 그런지 별로 안무서운데

저런건 소름 돋아 못보겠습니다. 

WR

가짜라고 보시면 되죠

3번째 영상 중간까지만 봤는데 요즘 귀신은 그림자가 있나봐요?

처음 머리 나올때랑 손으로 다리 잡을때 전부 그림자가 있는데

WR

ㅎㅎ 유튬 댓글에도 그림자 가지고 말하는게 많아요
그래서 진짜가 아니라면 참 공들인 거라고...

저는 개인적으로 공포물 너무 좋아합니다.. 저는 실제로 녹음실 할때 5년간 귀신을 겪은 적도 있구요...

저도 처음엔 이분들 구독까지 하고 열심히 봤는데, 어느순간 주작이라는 티가 좀 나서... 구독 끊고 이제 안봅니다. 오히려 아무것도 벌어지지 않는 윤시원씨 영상이 더 나은거 같습니다...

그리고 일본에서 활동하는 보로보로 하는 분들것도 재미있습니다. 

WR

티난다 생각되는것도 재미죠 뭐...
하여튼 저는 참 흥미롭게 본 채널이었습니다

이젠 보는 분들도 수준이 높아져서 웬만큼 잘 만들지 않으면 공감을 못얻습니다. 저는 개인적으로 일본 귀신영상들도 많이 보는데.. 주작이란거 뻔히 알면서도 잘 만들면 무섭습니다...근데... 죄송하지만... 또치와 마이콜 이분들 영상은 너무 티가 나요...  제가 너무 예민한가요? 

뭐 이런걸 왜보는거에요!!!!

실제로 보시믄서 =ㅁ= ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

절대 안볼꺼임

WR

한번 보시고 같이 대화를 나누시지요

ㅎㅎㅎ 안봤습니다.
아니
못봅니다
꿈자리 사나워 져요 ㅜ.ㅜ

WR

걍 공포영화라 생각하심이...

무서워서 클릭은 안했지만 조작이지 않을까요?? 시체가 나오고 이런건 조작 아닐까요?;;

WR

실제 발견자들도 있으니까요
근데 위영상은
뒷야기가 없어서요

진짜 흉가 체험하다 시체 발견하기도 합니다.
99.9%는 연출이죠...

WR

그렇갰죠

오매~ 귀이~신 무서워요...... 특히 껌껌한 병원 뒤 영안실 비올때 혼자 우산쓰고 내려오면..... 동영상은 안볼려고요. ㅋㅋ

WR

저는 예전에
밤중에 교육끝나고 춘천공원묘지쪼기 길로
돌아오는데 길에 소복입은 여자가 걸어오더라고요
뭐 장례식장에서 나온 사람이려니 하고 걍 갔죠
깜짝 놀라긴 하더라고요

형체가 선명히 보이는건 귀신이 아닐 확률이 높을거에요~ 주변에 귀신을 간혹본다는 사람들이 두어명 있었는데 공통점으로 말하는게 흐릿하게 보인다고 하더라고요~

WR

저쪽에서 말하길.형체가 뚜렸할수록
원념이 많아서 그렇다고 하더군요.
근데 뚜렸하더라도 귀신보고 제정신일리가
없을탠데 뚜렸하거나 말거나
본 사람은 정신없겠죠