ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  요즘 치과 신경치료 어떤가요?

우선.. 왼쪽 아래 어금니 바로 앞의 치아를 신경치료 해야 할 것 같습니다.. ㅠ.ㅠ

주위에서 듣기로도 신경 치료는 많이 아프다고 하는데.. 휴..

요즘 치과에서 신경 치료는 좀 어떤가요??

솔직히, 치과가 제일 무섭고 아픕니다.. ㅠ.ㅠ

신경치료 하는데 걸리는 시간이나, 비용도 어떤지 알고 싶습니다.. ㅠ.ㅠ 

님의 서명
영화 및 블루레이뿐만 아니라 신발에도..
슈즈홀릭에 빠진, 스니커 헤드가 되고 싶은 남자..
Comments

어차피 마취하고 치료하니까 하나도 안아픕니다..
물론 의사에 따라 다르겠지만..
가격도 천차만별이죠.. 사실 치료비는 얼마 안하는데 (5만원?) 끝나고 세라믹같은걸로 씌우는 비용이 좀 나가죠.. 전 얼마전 두개에 80 줬네요..

WR

헐.. 생각보다 가격이 좀 나가는군요.. 잘하는 치과를 만나야 할텐데.. 시골이라 더 걱정이네요..

신경치료는 보험진료입니다. 

WR

신경치료도 보험이 적용 되나요?

신경치료야 보험이 되니까 얼마 안 하죠...

신경치료 마치고...씌우는데 돈이 좀 들어가죠

WR

그거 크라운인가 뭔가.. 예전에 대충 견적 받았는데 생각보다 가격이 비싸더라구요..

마취해도 쯰금은 아파요.

마취 깨어나면 역시나 쯰금 아프구요.

WR

정말.. 조금이죠..?? ㅠ.ㅠ

네~~~ 

마취기술이 최근 상당히 발전한것같습니다

WR

그럼 천만 다행이구요.. 벌써부터 걱정이네요

마취 기술, 재료는 과거로부터 지금까지 변한게 전혀 없습니다.

마취할때 따끔하기는 한데, 그런걸 좀 심하게 타시는 분들이 계시더라구요. 

제가 다니는 병원이 싼데는 아닌데, 

충치는 떼워서 해결 할 수 있는 정도면 25~30. 포스트까지 세우고 씌워야 하면 최소 50 얘기하더군요. 한 70든다는 소리겠죠. 

WR

휴.. 치과가 정말 비싸네요.. ㅠ.ㅠ

제가 다니는 곳이 좀 비싸긴 합니다. 

어렸을때 한 기억이 있는데 크게 아프지는 않았고 잠깐씩 이빨속에서 긁을때? 그때 좀 찡한 느낌이 불쾌했던 것으로 기억합니다....다신 하고 싶지 않아요ㅎㅎ

WR

상상만 해도 벌써 눈앞이 캄캄해지네요.. ㅠ.ㅠ

신경치료 얘기 나올때마다 가끔 하는데, 제가 갔던 곳은 마취주사도 안 아파서 몇방 놨는지 모르겠고, 치료 중에도 하나도 안 아파서 졸기도 했었지요.

WR

어디 거주하시는지는 몰라도 전 시골에 살아서요.. ㅠ.ㅠ 근처 시내에 있는 괜찮은 치과 맘 까페를 통해서

한번 뒤져봐야 겠네요.. ㅠ.ㅠ

첫날은 마취해서 전혀 안아픕니다
문제는 2,3회차에 잔여신경 제거하는데
이때 마취가 완벽히 안되는 경우가 많아서 매우 아플수 있습니다
비용은 개당 오륙십 잡으면 되고요

WR

통증도 통증이지만.. 비용도 만만치 않네요.. 휴..

그때 그때 다른듯 합니다. 이번에 재신경치료한 어금니가 계속 문제를 일으켜 고생하다 임플란트 두 개 하고 나서 느낀 것은 치과치료는 시간과의 싸움이고 가능한 한 신경치료.임플란트 시점을 늦추는 쪽으로 가야 한다는 겁니다.

충치가 생겼으면 당장 치료라는 공식이 아니라 치아 우식 진행이 멈춘 것도 있고 충치가 아니라 치아 변색도 있으므로 그런건 당장 치료가 나은지 추적 관찰하며 치료시기를 적절히 조절하는게 중요하다는거죠(파고 때우는 치료는 치아를 필연적으로 약하게 하며 더 큰 피해 방지를 위한 불가피한 선택으로 해야 한다는).

이걸 일반인이 할 수 있는게 아니라 상술이 아닌 인술을 펼치는 의사를 잘 만나야 한다는게 관건이죠. 그래서 최소 두 군데 견적 받아보고 상황 파악을 잘 해봐야 한다는 것입니다(어디서 새로 개업한데는 피하라는 쿨럭~) (번거로워도 대학병원 설명은 좀 다르더라는 느낌을 이번에 받음).

WR

시내에 나가서 두어군데 한번 돌아다녀 봐야 겠네요.. ㅠ.ㅠ

2020-07-31 09:59:48 (58.*.*.208)

요즘 마취기술이 정말 좋습니다. 마취주사도 아픈게아니라 꾸욱꾸욱 하는느낌이고요

WR

시내 치과에 연락해 봤더니 마취 주사 놓기 전에 마취 크림을 따로 또 바른다고 하더라구요..

그래도 무서운건 어쩔수 없나 봅니다.. ㅠ.ㅠ

예전보단 나아졌지만 어쩃든 의사 잘만나야합니다. ㅠ

일년동안 신경 안죽다가 겨우 마무리 했는데 요즘 다시 조금 지릿한 느낌이 옵니다.

의사탓인지.. 치료가어려웠던건진 정확하지 않습니다만..

환자입장에선 정말 힘들었네요..

WR

벌써부터 걱정이 되고, 아찔해 지네요.. 치과가 제일 무서워요

마취도 무통마취라서 하나도 안아프죠!
신경치료는 빨리 가세요!

WR

조만간 한번 들러야 겠네요.. ㅠ.ㅠ

우측 위 아래 사랑니는 동네에서 뺐는데
좌측 위 아래도 뽑는 게 좋겠고
아래는 사진을 찍어 보니
신경과 닿아 있어서 큰 곳으로 가시라길래
추천 좀 해달라니까 서울대학병원과
경희대학병원을 말씀하시더군요

인터셋에서 알아 보니
경희대는 초진일 경우 무조건
현장 접수인데 접수 하고
한 시간쯤 기다려야 할 거라길래
사랑니 잘 뽑는 치과를 알아보고 있습니다.
서울대병원은 예약만 한 달이라서 포기 ;;

WR

아직 사랑니는 괜찮은데.. 뽑을 생각하니 ㅎㄷㄷ 합니다.