ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  지공장님 올려주신 건담 헬멧의 미래를 보여드립니다...

오늘 지공장님이 재밌는(?) 물건을 안내해주셨는데요...

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=21772259

이거에 만에 하나 희생자가 디피에서 나오지 않길 바라는 마음에 정보(?) 공유해봅니다...

가면라이더 제로원에서 등장한 아이템을 악세사리로 형상화한 '자이아 스펙'

특별한 기능도 없는데 무려 '19,800엔'(극중에서는 구글 안경 싸다구 후려치는 인공지능 제공 보조 도구로서 표현됨)

광고 문구는...

조형, 가격, 사양 그 모든 것이 '1000%'

수주시 광고 이미지

1달 반 후 실제로 온 것 (일본쪽 SNS펌)

...

그리고 대망의 사용 1일째(일본쪽 SNS펌)

19800엔이 하루만에 부러짐...

이것이 자이아 반다이 퀄리티!

샀으면 큰일날 뻔 했습니다........(애시당초 창렬해서 살 마음은 없었지만...1980엔이라면 혹 샀을지도...? 아니 1980엔이라도 화날 퀄이네요...)

명심하세요

반다이 악세서리는 사는거 아닙니다.

혹시나 어찌어찌 저거 사시려고 노력하시는 분 계실까봐 미리...

님의 서명
"이 비도 반드시 그칠거야! 그러면 푸른 하늘이 펼쳐질거야! 지금도 이 비를 뿌리고 있는 구름 저편에는, 한없이 푸른 하늘이 펼쳐져 있다고!"
Comments

"반다이 악세서리는 사는거 아닙니다"
막줄 메세지 강력합니다.

이야...이건 좀 심했네요. 중국산 모노 블루투스 이어폰이라도 넣어주지...ㄷㄷㄷ

WR

이어폰 기능 있었으면 가격이 더 올라갔을 듯...;;;

WR

원래 진실은 간단명료한 법이죠

이번 건다리움이라는 괴랄한 건프라도 관절은 플라스틱이던데, 이 게시물을 보고 나니 광고 방식이 비슷해서

더 불안하네요

WR

또...각......

이 정도면 창렬이형도 믿고 거를 수준이네영

WR

명함도 못내밀죠

블루투스 핸즈프리는 이런것도 아닌거죠............??

귀에 한번 걸어보는데 20만원이군요..........

WR

보시다시피

속빈....

철판....

비슷한 가격대의 아이언맨 핼멧은 무려 자동 개폐식이죠... 눈에 불 들어 오는건 기본이고..

WR

해스브로 정도 되면 엄청난 혜자죠...

반다이: 

이거 인테리어 소품이에요. 

에헤이~ 귀에 걸지 마시라니까?! 

어허 부러졌네?

소비자 과실 반품 불가!

WR

귀걸이가 있고 착용샷도 있는데도 부러진다면... 쓰지 마세요라고 적힌 헬멧은...아시겠죠..?

저런 아이템은 팬심으로 사는거라고는 하지만 저건 좀 너무하네요. 

WR

심지어 작품도 완전 폭망각이라는... (수주중에는 그나마 희망이 있는 상태였지만...)

산 사람들은 이중으로 타격을 받은거죠...

헬멧도 착용 불가랬잖아요... 그런데 착용도 못하는 게 가격이 삼만엔이라구요? 진짜 헬멧 가격도 그 정도 할거같은데

WR

헬멧인데도... 왠지 톡 건드리면 와장창 깨질 것 같은...느낌이 듭니다...

귀에 걸지 마세요라는 주의 문구가 없었나보네요.

WR

..그래서 헬멧엔 주의문구가?!

아베노 마스크랑 같은 가성비인거군요!!

WR

그나마 아베노 마스크가 나아보입니다...(세금 슈킹이긴 하지만 공짜로 뿌린거니...)

처음엔 핸즈프리인 줄 알았어요.

이것들이 오타쿠 외엔 시장이 반응안하니까 그냥 뽑아먹으려고 작정을....

...차라리 3D프린터로 뽑아내고 만다. 

WR

원래 극중 기믹은 핸즈프리로 인터넷 검색하고 실시간으로 솔루션을 빵빵 쏴주는 두뇌 서포트 기구!

...인데 실물은 3D프린터 레벨........

풀크라가 형님 할 수준의 짓을 반다이가 하다니 말이죠...

좀 비슷한 예로 몬스터 헌터 이어폰을 예전에 산적 있는데요.
사용한지 몇달만에 한쪽에 소리가 안나오더군요.
그뒤로 일본 캐릭터 굿즈는 그냥 기념품이구나 생각하고 삽니다.  

WR

그래도 몇달이나 버텼군요...

저건 하루....... 그것도 2만엔이....(송료 600엔...)

돈다이가 돈다이 했네요..

WR

그래도 지금껏 이정도로 돈다이짓을 한 적이 있었나 싶을정도의 극악한 퀄입니다....

초딩용인뒈? 초딩용이여~

WR

초딩이 19800엔이 어딨습니꽈!!! 글구 초딩이 가지고 놀려면 튼튼해야 한다능!

(SHF 전에 아들 빌려줬다 30초만에 부러트린 걸 보고 나선 절대 못만지게 합...)

반다이는 건다리움 합금 연구는 제대로 하고 있는건가요? 

실수로 떨어뜨렸는데 또각하고 부러지면 웃기겠네요... 건다리움이라메!!

WR

뿌러져야 건담입니다...(?!)

WR

그거 자금 조달할려고 이런 짓 하는게 아닐까요...?!

이미 연구 끝내고 상용화를...(ㅡ,.ㅡ;)
건담 40주년 기념으루다 건다리움으루다 만든 건담을 내놓으셨...
https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=figure&wr_id=98281