자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  이젠 별 구라꾼들이 다 나타나는군요.

https://n.news.naver.com/article/052/0001471558

실제 전문가가 표창장을 주장대로 만들어보니

안된다는 겁니다.

=> 저 영상 딱보면 모르시겠어요? 아래한글에서 이미지-표 겹치기를 안하잖아요. 저건 걍 겹치기로 하면 간단하게 됩니다. 근데...저 아주경제기자가 무슨 전문가에요? 구라전문가????

합리적으로 그냥 하나 달라고 하면 되는걸

그렇게 만들 필요가 없다는 것도 이해 못하는 사람들이라

=> 아...암만 총장이 우스워보여도 자기 상사에요. 자기상사한테 "2년간 학교에서 봉사했다"는 터무니없는 허위로 표창장달란게 할 소리에요??? 검찰이 말한대로 틈틈이 위조해왔으면 걍 한번 더 위조하면 모든게 간단히 끝날걸 뭐하러 나중에 어떻게 될지도 모를 상사한테 책잡힐 부탁을 해요????? 님의 생각은 합리적인게 아니라 김어준이 하는 소리 아무생각없이 따라하는 것에 불과해요.

이런 기사도 믿지 못하겠지만
여기서 표창장 어쩌고 하며 글올리신 분들도
한번만 더 생각해 보세요
동양대 표창장을 동양대 교수가 위조할 일이 있을지
그런 생각도 안해보고 글 올리지 마시고요

=> 이런 구라꾼들 말이나 따라하지 마시고 좀 스스로 생각이나 하고 글 올리세요.

Comments

사랑해요 최성해~

한번 보여줘봐요 겹치기만 하면 저렇게 나오나요 안해봤죠? 한글에서 이미지 붙여넣는게 얼마나 짜증나는데

WR

겹치기는 기초중의 왕기초에요. 이것도 모르면 걍 서점가서 '아래아한글 하루면 마스터'란 책을 사보세요.

해왕성님께서 위조하셨군요.

WR

그럼....님은 사기치는 현장의 바람잡이??? ^^

첫째는 그 컴퓨터에 그 당시 있었던 프로그램으로 위조가 가능해야 하고, 둘째 그 프로그램을 위조 가능한 수준까지 정교수가 활용 가능하다는 걸 증명해야죠. 워드는 정교수가 평소에 사용했다고 하니 별도의 숙달 증명이 필요없겠지만 한글은 사용할 능력이 없었다는 법정 증언이 나왔죠. 지금 한글에 겹치기 기능이 있는지, 그게 초보 중의 초보적 기능인지 그게 문제가 아닌 걸로 보입니다.

WR

아들, 딸은 둬서 뭐하실래요?

컴맹 부모님대신 컴 작업 해드린적 없나요? ^^

기소된 내용이 아닙니다. 그리고 제가 대신 해줍니다. 정교수는 컴맹이 아니라 워드 사용자구요.

WR

딸이 공범으로 기소되어있어요. 그리고 정교수는 워드의 사용자일뿐이지 워드의 달인은 아니에요. 워드로 아래한글 서식과 똑같이 만드는건 꽤 고도의 숙련을 요하지요.

1.딸이 공범으로 아래한글 사용해서 위조를 도왔다고 기소되었나요?
2.워드로 아래한글 서식과 똑같이 만들 수 없지요. 폰트가 다를걸요? 그러니 검찰의 기소가 엉터리라고 알아차리는 건 초보 중의 왕초보도 가능하리라 봅니다.(이건 제 경험에 따른 판단이라 전문가 수준이 되면 다를 수 있겠습니다만)

WR

1. 공범이니 구체적으로 무엇을 도와줬다고 검찰이 말하는지는....좀 기다리시죠. 아직 재판 안 끝났어요.

2. 나참.....그래서 최종은 hwp라니깐요. ms워드는 중간에 등장할 뿐이에요.

근데 검찰은 아래아한글이 아니라 'MS워드' 라는뎁쇼?

WR

둘다 썼다고 하잖아요. 님은 독해력이나 키우세요.

독해력 운운하는 수준보니 인격을 알겠네.. 너 나 아세요?

근데 다시 MS 워드라고 말 바꿨다고 하니까요... 검찰도 아래한글로 하니까 안됐나보죠 ㅋ 시연할때도 붙여 넣는건 안했다고 하구요... 뭐가 중합니까... 검찰이 증빙을 못하는데요...

WR

역시 위의 댓글 참조. 아주경제기자가 아래한글을 얘기한것도 최종은 hwp였기때문에 그런거에요. 아...역시나 님도 독해력좀 키우시고요.

기소 내용을 안보고 기사 접해서 잘 모르고 쓴일인데 님 말대로라면 제가 잘모른거라 사과 드릴께요~ 근데 검찰이 주장하는 내용들이 정상이라고 생각하시는건가요? 100만건 이상의 기사를 내도록 내용을 흘리면서 가족들 죽이려고 하는 일부터 현재 재판 과정의 결과들을 보면 정상적인 과정인가요? 저는 독해력을 키우도록 노력할께요~ 님께서는 상식에 대한 공감능력을 좀 키우시는게 어떨까 싶습니다...

WR

그래요. 저도 그점은 공감해요. 하지만 그렇다고 저런 아주경제기자의 구라행각까지 도저히 넘어가줄수는 없네요.

봉사활동 표창장이 이렇게 위험한겁니다 여러분~~!

울 아들도 중학교때 봉사활동으로 고등학교때 로타리클럽에서 상받고 상금도 받았던데 전 이제 가망없겠죠?

뭐 검찰이 위조했다 그러면 위조가 되어버리니...

WR

글게요. 저게 뭐라고 저 아주경제기자는 저렇게 사기짓까지 하는걸까요? ^^

검찰이란 조직이 얼마나 한가하길래 봉사활동 표창장에 인력을 그만큼 투입해서 일년가까이 매달리나요?

저도 대학에서 한때 수료증 인쇄도하고 교수님들 문서작업도 도와드리기도 했습니다만 위에 적은 레이어 작업 못하는 교수님이 훨씬 많습니다.

검찰조직이 한두명도 아닌데 그걸 몰라서 지금은 워드라고 말할까요?

그리고 학교라이센스로 행정용으로 사용하는 소프트웨어는 한정적입니다.

뭐 개인컴처럼 이거저거 막깔아서 쓰는게 아닙니다.

WR

아...핵심은 아래한글이라니깐요. 그래서 저 아주경제기자도 아래한글만 얘기하잖아요!!!

그리고 컴이 두대 등장합니다. 강사휴게실에서 발견된 pc라는게 조국가족이 쓴 컴으로 이건 학교컴이 아니라 조국집에서 썼을것으로 추정되는 컴입니다.

검찰의 공소장에 한글로 위조했다고 썼으니까요...

그건 검찰에 따져야겠네요

아주경제기자인지하는 사람은 검찰이 공소장에 적은 내용대로 가능한지 불가능한지만 알아본거니까요

그리고 매일 문서작업하는 기자도 몰랐을 기능이라면 뭐...

WR

몰랐을리가 없는 기능이니깐 사기라는 거죠. 이젠 아래한글로도 가능하단걸 아시겠죠? ^^ 

검찰이 공소장에 밝힌 방법대로 해 보았을 때 안 된다는 얘기인데요.  

WR

공소장에서 밝힌 방법이 아래한글이에요. 아래한글로 충분히 가능한거구요. 저 기자는 포토샵 어쩌고 설레발 치면서 사기행각을 하잖아요!

말씀하신대로 어렵지 않게 가능하다면 페지만도 못한 조중동에서 '단독'이니 '특종'이니 난리가 나도 벌써 났습니다. 그런데 그들은 왜 조용할까요.

WR

그야 불가능하단 소리가 이런 조국수호층에게나 먹힐 소리지 하도 택도 없는 소리니깐요. ^^

참 열심이다라는 생각이 듭니다.