ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [몬스터헌터월드] 몬린일기) 불사자 테오 격파했습니다!

테오의 등장씬은 화려하고 위압적입니다.

제 캐릭터도 한 흉악하지만 저녀석에겐 한 수 접어줘야겠습니다...ㄷㄷ

용암지대에서의 대 혈전!

그리고

내열 복장 최고!!

인간의 과학기술 앞에 쓰러지는 테오 

필살기가 무섭긴 했지만 내열복장이 반감해줘서 회복약으로 어찌어찌 커버가 되어

잡았습니다.

전 섬광을 잘 못쓰겠더라구요 ㅠ.ㅠ

아무튼 오늘도 한건 해결!!

더 칭찬해줘요 더 ㅎㅎ

Comments

요로코롬 생긴 넘들 중(네 발 맹수) 정말 위압적이고 치를 떨게 악랄한 녀석은 라잔이쥬.(일명 몬헌판 고우키)
나나랑 테오는 라잔에 비하면 구여븐 수쥰이라능...ㄷㄷㄷ

WR

번개 원숭이 영상으로 봤는데 그놈도 한 흉악하더군요 ㅎㅎㅎ

저 테오에게 투구 상처를 입은 소드마스터가

예전 몬스터 헌터 2nd G 오프닝에 등장하는 주인공이라더군요.

https://youtu.be/1HocbyuXvCg

옛날 생각 납니다.
제 입문작이기도 하고 제일 오래 플레이한 게 이넘이쥬.
(봉인해두긴 했지만 촌장퀘 티가 따위는 일격사를 시킬 수 있는 아이루도 있다능...)
가끔 비타루다 돌려보면 이 숭악한 게임을 예전에는 어떻게 했나 신기할 정도루다 어렵더라능...

저는 플스2 몬스터헌터 g 부터 시작했는데
첫단추를 하필 ps2의 아날로그 스틱 미는 방식 조작으로

끼우는 바람에 psp로 넘어왔을때 익숙해지는데 

고생좀 했습니다. 그..D 파지법 익히느라 손가락에

쥐나는줄 알았지요. 아마 지금 하라면 절대 못할듯...
실버솔 세트 만들어 본답시고 은화룡만 200마리는

잡았던거 같은데...지나고 보니 그것도 추억이네요.

저도 그 몬헌 잡기 이제는 못 하겠어유...

저도 플스2판 몬헌G부터 시작했는데
그때 아날로그 스틱으로 공격하는 방식이 스파 필살기 스틱으로 커멘드 넣는 방식과 궤를 같이 하는.. 내가 지금 칼을 휘두르고 있다는 간접체험을 느끼는 공격 방식이었지요.
저도 스틱 휘두르다가 PSP판 버튼방식 공격하려니 뭔가 심심한 느낌이 들었었더랬습니다.

제가 여때까지 몬헌 하면서 가장 재미 있게 했을때가 일판 몬헌도스
온라인 할때였는데 고룡침공 돈도르마
방어전 처음 시작하던 날을 잊을수가 없네요..^^

칭찬~~!!!

테오보다는 나나가 좀 더 잡기 까칠하고 크샬은 잡기 어렵지는 않은데 짜증나요..
특히 고대숲 크샬..
크샬 잡으실때는 라보나 헤보 철갑으로 잡으시는게 스트레스 덜 하실겁니다.
발하자크는 내장주 3개 박고 잡으시면
고룡들중에 제일 쉬운 편이고..
키린은 꼭 내뢰주로 뇌내성 올리시고
기절무효도 달고 가시면 좋구요.
아마 키린 안 잡아보셨으면 처음 키린
잡으실때 고생 좀 하실거예요..
글구 몬헌이 취향에 맞으시는것 같으면
월드는 후딱 클리어 하시고 아이스본으로 빨리 넘어오세요..
아이스본 오시면 할게 훨씬 더 많아집니다.
나중에 멀티도 뛰셔야 하니 가능한 빨리 오시는게 좋으실거구요.
플4판 보다는 PC판이 사람들 더 많을거예요.
PC사양 되시면 플4판 보다 로딩속도라던지 플레이 환경도 훠~~얼씬 쾌적하구요.
플4판 하다가 PC판으로 옮겨서 다시 하시는 분들 상당히 많다는..

WR

키린은 지난준가 지지난주에 요단강 건너갔어요 ㅎㅎ

라보와 헤보는 둔해서 스타일이 아닌 것 같아 활로 싸워야겠네요

키린은 라보로 철갑유탄 박아넣기 하면
비교적 손쉽게 잡아집니다. 
처음에 절벽에서 내려오는 곳에 폭탄깔고

중간에 두번 재우고 폭질하고
그뒤론 죽어라 철갑유탄질이죠.

탄 쏠때 머리에 뿔 있는곳 집중적으로
박아넣고 터트리면 스턴이 잘걸립니다.

활 고수라면 키린 무지 쉽게 잡는데
그렇지 않으시면 무지 고생합니다..^^
활이 패드로 하면 조준하기 좀 까칠하다보니..
활이 고수랑 그렇지 않은 사람하고 차이가 굉장히 심한 무기예요.
고수가 잡으면 최종병기가 되지만 정확하게 약점 타격 못 하고 엉뚱한데 계속 쏘면 딜로스가 굉장히 심해요..

WR

키린은 차액으로 옛날에 잡았어요 ㅎㅎ

차엑은 어느 정도 손에 익으셨나보네요..^^
그렇다면 얼릉 아이스본으로 넘어오셔서 종결급 차액인 황제금 빙차엑
만드셔야죠..^^
차엑이 손에 익으셨으면 아본에서 알바트로스 잡으실때 황제금 빙차엑으로 잡으시면 되겠네요.
라보나 헤보는 나중에 파티플 하시려면 천천히 익혀두시는 게 좋으실거예요.
맘타나 무페토 잡을때 파티에 라보나 헤보가 없으면 본인이라도 드는게 유리하거든요.
그외에도 근접으로 까칠한 몹 잡을때 라보나 헤보 하시면 수월하게 잡으실수 있으실거예요.

WR

지금은 차액에서 쌍검으로 갈아탄 상태에요 ㅎㅎ

쌍검 해보니 의외로 좋아서 ㅎㅎ

근접 까칠한 몹과 싸울때는 활을 들고 싸우구요.

계속 움직이면서 회피하는 스타일이다보니 대검이나 라보 헤보는 연습을 해봐도 느낌이 좋지 않더라구요

테오를 잡았으니 이제 마눌님 나나 나오면 쪼금 힘들어집니다

테오는 조금 공격에 빈틈이 있는 편이라 처음엔 좀 힘들어도 몇번 하다보면 쉬운데

나나는 반응이 무지 빨라서 ㅠ

장판깔기 - 바닥에 불 지르는거 잘 피하셔야 합니다^^

so far so good!!!! 

WR

테오는 그냥 배 밑에서 칼춤 추니까 죽어버리더라구요 ㅠㅠ